Произведение «Если хочешь быть королём – веди себя, как король.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 216 +2
Дата:

Если хочешь быть королём – веди себя, как король.

глазах мужчины предстаём на положении нищенки, а не женщины с короной? И если бы наша красавица дала отпор  сто таким безалаберным кавалерам, то на сто первый раз она нашла бы того, который мог бы соответствовать её собственным представлениям о настоящем мужчине. Помните, бриллиант не может оценить обычный торговец на базаре. Только настоящий ценитель знает толк настоящей ценности. Так, что если восточную женщину в очередной раз обвинят в меркантильности и требовательности – приглядитесь на всякий случай к её поведению и поправьте собственную корону на голове, она там должна сидеть крепче.

Однако если женщины были подлинными королевами, как же обстояло дело с настоящими королями или же теми, кто вели себя под стать им?

Хочешь быть королевой - веди себя как королева

Судите сами.

Испания. Христофор Колумб на аудиенции у самого короля. Он просит денег! у самого короля на экспедицию, чтобы доплыть до Индии. Интересно, что его дворянские корни были выдуманы, а его опыт как мореплавателя вообще оставался желать лучшим. Как мы знаем  в истории король дал согласие. Что же было в нём такого, что почти дилетанту венценосная особа дала согласие на такой грандиозный проект?  Только его харизма, уверенность в его собственных силах. Он бросил вызов великому мира сего и попросил о почти невозможном. Другими словами умел себя дорого продать.

Но даже будучи королём и уверенно восседая на троне или же будучи влиятельным и приближенным почти к тому самому трону некоторые личности никогда бы не опустились ниже даже на миллиметр своего достоинства.

Как то раз Александру великому предложили поучаствовать в Олимпийских играх, на что он сказал: «Я соглашусь, только если моими соперниками будут цари».

                                                                      (Просторы социальных сетей)

А вот император Комод был тем римским императором, который мог выйти на арену к гладиаторам и сразиться с ними, что считалось в те временами ниже достоинства патриция.

А вот ещё один пример из жизни в Римской империи. Жил да был один Луций Лициний Лукулл римский полководец, политик и консул 74 до н. э. О его пирах ходили легенды. Слыл он хлебосольным хозяином. Запомнился он в истории именно с выражением  «лукуллов пир», означающий изобилие и изысканность стола, множество блюд, роскошь трапезы.

Писатель Варрон свидетельствует: повара богачей жарили павлинов с острова Самос, рябчиков из Азии, журавлей из Греции. Закусывали устрицами из Южной Италии, на сладкое подавали египетские финики.

И вот представьте, что на столе в доме Лукулла сама изысканность и утончённость, и гости пребывают в неописуемом восторге.

Однажды хозяин дома устал от пышных пиршеств и решил провести некоторое время в одиночестве. Какое же удивление было на лице полководца, когда на столе он нашёл более чем скромный обед без каких либо особенных приготовлений.

— Что это такое? – Тут же возмутился он.

На что испуганный раб тут же пролепетал.

— Но ведь нет никого из гостей.

На что Полководец ответил:

— Сегодня Лукулл обедает у Лукулла.

Никогда не теряй самоуважения и, оставаясь один, не опускайся до бесцеремонного отношения к самому себе. Пусть цельность собственной натуры станет твоим нравственным мерилом, в большей степени основанным на строгости собственного о себе суждения, нежели на любых внешних установлениях……..

                                                                                        Бальтасар Грасиан                                   

Хочешь быть королевой - веди себя как королева

Так что там, на счёт короны? Будем одевать? Она подошла бы каждому, ведь именно этот атрибут помогает нам стать уверенней и почувствовать, что мы ничем не хуже других. И стоит только повториться: «Королей не коронуют, они коронуют себя сами»

Клидерман Отто

28.01.2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама