Произведение «Сбежать от Нового года»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Сбежать от Нового года

— Неееет, не хочу! Сгинь, сгинь! — я из последних сил держала дверь, но тонкие колючие ветви уже проникли через порог и косяк и тянулись ко мне. Новый год не отпускал из своих цепких объятий!

А начиналось все так хорошо! Радостная суматоха и беготня по магазинам, продукты, подарки, все вертелось как в красочном калейдоскопе. Предвкушение чуда, что может быть прекрасней? Из года в год веришь — именно этот новогодний праздник станет необыкновенным и самым лучшим. Возможно потому, что все мы в душе немного дети.

Первый звоночек прозвенел когда сердце не выдержало напряжения и стало все чаще напоминать о себе в последние декабрьские дни. “Ерунда, немного отдохну и все наладится.”

И в самом деле, когда приехали дети радость от общения подействовала оздоравливающе и все прошло.

А потом были неизменные салаты — оливье и сельдь под шубой, которые стругались под неизменные же классические фильмы — “Ирония судьбы” и “Служебный роман”. И пусть меня закидают тапками любители ЗОЖ, но я всей душой за традиции, которые в нашей семье неуклонно соблюдаются.

Стол ломился от явств и напитков, семья была счастлива и я тоже! Пока не встала на весы через пару дней после Нового года. Почему-то опять заныло сердце и было от чего!
Цифры смотрели на меня, я на них, и мы явно друг другу не нравились.
— С этим надо что-то делать!” — сказала я цифрам и самой себе.
— Надо. — согласились цифры.
И я пошла и … съела сладкий новогодний подарок с кучей конфет. Потому что женщина — существо не логичное, а когда настроение падает ниже плинтуса почему-то всегда хочется сладкого. У вас случайно не так?

На следующий день я встала с твердым намерением дать лишнему весу отпор. Съела правильный низкокалорийный завтрак с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Не забыла похвалить себя. Потом был правильный обед. “Ну какая же я молодец!”

Но Новый год так просто не сдается! И он взял реванш за ужином. Ведь мне приходилось готовить и кормить большую семью. И конечно всякими вкусностями. Ну разве тут устоишь?

— Мне придется менять свой гардероб — сказала я грустно утром.
— А почему бы и нет? — ответили весы вопросом — тебя что-то в этом смущает?
— Да! Русские женщины не сдаются! Объявляю очередной крестовый поход против лишнего веса. Тем более на кону мое здоровье.
— Уже который по счету? — издевательским голосом поинтересовался ехидный прибор.
— Не твое дело! Я закрываю дверь и рот на замок. Новый год не пройдет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама