Произведение «Эпизод 8. В обратный путь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 8. В обратный путь

Черный дьявол склонился над звёздными картами, а Кукс стоял рядом и что-то записывал в бортовой журнал.
— Капитан, у меня есть к вам разговор. Простите, что отвлекаю.
— А, Джонни, проходи. Как там с погрузкой провианта, улаживаемся в намеченные сроки?
— Все идёт по графику. Но я совсем не за этим.
Капитан на несколько секунд оторвался от изучения карты и кинул на меня мимолётный взгляд, ожидая, что я скажу? Немного откашлявшись, я продолжил:
— Это касается нашего помощника кока, Линчьжоу.
— А что с ним не так? Пин-Пин ни разу не жаловался мне, — поинтересовался Кукс.
— Да все не так. Его появление на Колапсаре уже было подозрительным. После того как он взошел на борт корабля, у нас начались проблемы. Все это время я не прекращал за ним наблюдать...
— Да? Как-то не заметил ничего такого. К тому же, это я одобрил его прибывание здесь и дал должность помощника кока.
— Хорошо. Возьмём манеру и стиль его боя; оружие: клинок с луком. У кого из пиратов хоть раз подобное кто видел? Таким оружием, как у него, пользуются солдаты специального назначения (имею в виду изготовление). Я лично проверял информацию. Всё мною сказанное противоречит нашему пиратскому кодексу. Ему не место на Колапсаре! Уверен, его подослала Федерация, а как только мы вернёмся, он сдаст нас всех с потрохами! Я требую вручить Линчьжоу черную метку и оставить на этой планете! Хотя нет, она ему не к чему, не считаю его частью команды Колапсара.

Я смотрел то на капитана, то на боцмана, в ожидании вразумительного ответа. Оба вели себя совершенно спокойно, будто ничего не произошло. Неужели, наш всеми уважаемый капитан, заодно с Линчьжоу? Не могу поверить в то, что он, вот так просто, растоптал свои идеалы и наплевал на кодекс пиратов, прогнувшись перед Федерацией.

— Джонни, — начал капитан, подойдя к окну, он повернулся ко мне спиной, — лишь из уважения к твоему отцу я не вручу тебе черную метку. Понимаешь? Ты считаешь себя не полноценным? Тебя задело то, что этот парень отказался лучше тебя? Так ведь он не отбирал у тебя славу.
— Я...
— Помолчи и послушай! — перебил меня капитан, повысив голос. — Лишь ты один, понимаешь, только ты один взъелся на Линчьжоу. Пораскинь своими мозгами и подумай. Если бы он был засланным человеком, раскрыл ли свою личность? Он мог спокойно себе сидеть, с Пин-Пином на камбузе, и чистить овощи, пока мы сражались с теми одноглазыми. Благодаря его вмешательству мы понесли минимальные потери. И да, я уже давно догадывался, кто он такой. Были кое-какие подозрения. Или ты считаешь себя здесь самым умным? Если не угомонишься, — с этими словами Черный дьявол развернулся, его взгляд прожигал меня насквозь, — я высажу тебя с корабля!
— Ладно, — процедил я сквозь зубы, сжимая от злости кулаки. — Пусть будет по-вашему.

Как же, угомонюсь я... и не мечтайте! В какую игру ты играешь, Линчьжоу? Рано или поздно, но где-то ты все равно проколешься. Я выведу тебя на чистую воду. А если не получиться — на один рот станет меньше.

***

Пираты готовились покинуть планету, которую прозвали "раем" и своим временным домом. Попрощаться с новыми друзьями пришли ихтирийцы, во главе с принцем Ихтой. Они принесли с собой много подарков, которые пираты торопливо погрузили на борт корабля. И тут произошло то, чего никто не ожидал. Хром с Риксом объявили о том, что решили не лететь. Они остаются на этой планете с гуманоидами, чем шокировали свою команду.

— Ну, что ж. Это ваш осознанный выбор. Имеете полное право остаться, отговаривать никого не собираюсь, — с этими словами Черный дьявол похлопал каждого по плечу и обнял.
— Удачного возвращения домой, капитан! — в один голос ответили пираты.
— Вы нашли способ, как вернуться? — заговорил Хром голосом Ихты.
— Да, есть у нас с Варгесом одна идея. Скорее даже не идея, а теория. Мы долго изучали и анализировали собранные данные. Успех не велик, но мы решили рискнуть. Как у нас говорят: "Чем черт не шутит".
— Счастливого пути, вам и вашей команде, — пожелал Ихта, приложив левую руку к груди и поклонился капитану.

Бесят! Этих двоих я считал настоящими пиратами до мозга костей, преданными Черному дьяволу и своему ремеслу. Видимо я сильно ошибался на их счёт. Понимаю, остаться на нормальной планете, ну не с уродами-гуманоидами же? А может ихтирийцы завладели разумом этих двоих? Да черт с ними! Чего мне переживать за их шкуры?!

***

Паруса Колапсара наполнялись солнечным ветром, и он покинул свой временный дом.
— Всем собраться на палубе! — услышал я голос Черного дьявола и поспешил наверх.
Капитан собрал нас всех, чтоб озвучить дальнейший план действий. Услышанное мною оказалось просто невероятным. Но, зная Черного дьявола практически с пелёнок, я верил в то, что он делает. Хотя, на старости лет, как по мне, стал слишком доверчивым.

***

В эту вселенную пираты попали через черную дыру. А белая — гипотетический физический объект во вселенной, в область которого ничто не может войти. Она является временной противоположностью чёрной дыры, согласно общей теории относительности. Предполагается, что белые дыры могут образовываться при выходе из-за горизонта событий вещества черной дыры, находящейся в обратном направлении термодинамической стрелы времени.

Можно представить, что произошел выброс вещества из черной дыры, которое находилось за горизонтом событий. Гамма-всплески, представляют собой сильнейшие взрывы с излучением высокоэнергетичных частиц, которое длится две секунды и больше.

***

— Мы с капитаном пришли к следующему выводу, — взял слово Варгес. — Исходя из всех существующих теорий, кратковременный взрыв белой дыры может разорвать материю и пространство. Это, в свою очередь, образует своеобразный разлом или меж пространственный тоннель в другую вселенную. В нашем случае ту, из которой мы прибыли. Вероятность того, что попадём именно домой, в свою солнечную систему, слишком мала. Но все же...

Нужно было отдать должное Варгесу и нашему капитану. Они делали все возможное, для того, чтобы мы могли вернуться в свою вселенную. Оставалось попасть в нужное место и нужное время.

***

Какое-то время Колапсар бороздил простоты чужой вселенной. Мы до последнего не теряли надежду. А в один прекрасный день наткнулись на небольшое искривление пространства около маленькой солнечной системы. Наш корабль находился на достаточно безопасном расстоянии, когда произошел взрыв материи.
— Оба двигателя, максимальная мощность! Идём согласно координатам заданным курсом! — скомандовал капитан.
Последнее, что я помню, это невероятно красивая воронка, играющая причудливыми цветами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама