Произведение «Эпизод 9. Колапсар»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 9. Колапсар

Стеклянные черепа на карме корабля словно сошли с ума. Они резонировали с такой силой, что по Колапсару прибегала дрожь. Черный дьявол с трудом поднялся на ноги, держась за стол. Штурман сидел на полу, его сильно тошнило.
— Поднимайся, Варгес. Только не смей мне тут ничего заблевать!
Штурман, пошатываясь, встал на ноги. В этот момент корабль сильно тряхнуло. Да так, что пират упал прямиком на капитана.
— Варгес! Сейчас же слезь с меня!
— Простите, виноват, — ответил тот, прикрывая рот ладонью.

Голова Черного дьявола безумно гудела. Прищурившись, он взглянул в окно, а потом на звездную карту.
— Похоже, что мы довольно успешно прошли через образовавшийся разлом. Осталось определить, где мы находимся?
— Вот черт! — воскликнул штурман, вытирая рукавом рот. — Нас выкинуло в какой-то солнечной системе. Корабль несётся прямиком на солнце. Мы живьём зажаримся, от нас ничего не останется, в прямом смысле этого слова.
— Где Кукс? Кукс, черт бы тебя подрал! — выругался капитан.
— Его нигде нет, возможно, он в отключке и ещё не пришел в себя. Это в лучшем случае...
— Ладно. С ним потом разберёмся. Защитные экраны перевести на максимум! Гипердвигатели на полную мощность! Только прошу тебя, Варгес, не вздумай опять мне тут всё заблевать.

Запустились двигатели. Меняя курс, корабль сделал резкий поворот, накренившись на левый борт. Манёвр прошел довольно успешно. Стремительно набирая скорость, Колапсар отдалялся от огромного красного светила, покидая эту солнечную систему. Теперь, можно было немного расслабиться. Капитан вытер со лба капли холодного липкого пота. "Самое страшное уже позади" — думал Черный дьявол...

Кукса нашли на палубе. Ему сильно досталось во время прохождения через пространственный разлом. Голова его была в крови, в сознание он не приходил. Оказав боцману первую помощь, пираты отнесли его в каюту. Помимо Кукса пострадало ещё несколько человек. Один даже со сломанной ногой носился по всей палубе, с криками: "Корабль хочет меня сожрать!" Его пол команды пыталось поймать. А потом, он вообще намеревался выпрыгнуть за борт. Пираты подумывали и вторую ногу ему сломать, чтоб наверняка. В общем, странное поведение списали на болевой шок и полученные травмы.

Воспользовавшись разыгравшейся на корабле шумихой, Джонни решил не откладывать в долгий ящик свое намерение насчёт Линчьжоу. Подобрав на палубе чей-то кинжал, он отправился на его поиски.
— А, вот ты где, — злобно ухмыляясь, процедил Джонни, обнаружив пирата лежащим на полу у лестницы.
Тот лишь сейчас начал приходить в сознание после путешествия сквозь межпространственый разлом. Джонни присел рядом и приложил холодную сталь к горлу Линчьжоу. Под лезвием проступили капли крови.
— Джонни? — еле слышно проговорил пират. — Что ты делаешь? Слезь с меня.
— Знаешь, чем я промышлял до того, как попал на Колапсар? Я резал скотину на ферме. Хорошее было время, — задумчиво произнес он. — Вот смотрю на тебя, и воспоминания накатывают... Хочу наглядно показать, как нужно правильно потрошить скот.

Пока Джонни болтал, Линчьжоу более-менее пришел в себя и успел оценить сложившуюся ситуацию.
— На себе будешь показывать?
Вопрос озадачил пирата. Он не нашел, что ответить, чтоб это не прозвучало глупо. Лучшим вариантом оказалось сильнее надавить на рукоять кинжала. При этом его лицо расплылось в идиотской улыбке.
— Ты псих. Больной на голову. И как я раньше этого не замечал? — совершенно спокойно проговорил Линчьжоу, и что есть силы, толкнул пирата коленом в живот. Тот не ожидал подобного исхода. Подпрыгнув, он отлетел назад, ударившись спиной о стену около лестницы. Не теряя времени, Линчьжоу вскочил на ноги и в два прыжка оказался около Джонни.
— Ущербный недоумок, ты слишком переоцениваешь свои возможности, — и, схватив пирата за запястье, выбил у него из руки кинжал. — Не тебе со мной тягаться. А знаешь, кем был я? Скажу тебе по секрету — лесорубом! Хочешь, на тебе продемонстрирую? — и, не дожидаясь ответа, с кулака вырубил пирата одним ударом. Тот моментально обмяк, и его голова повисла на шее. Выдернув у Джонни ремень из штанов, связал его по рукам и ногам, чтоб этот псих ещё на кого не кинулся с оружием.

— Капитан, с Колапсаром что-то не так. Смею предположить, что вышла из строя навигационная система. Секунду... У корабля были повреждения. Запустилась резервная программа восстановления, но не отключилась, а продолжает производить замену несуществующих повреждений.
— Варгес, что ты хочешь этим сказать?
— Он считает нас источником дополнительной энергии и запчастями, если говорить простым языком.
— Так исправь это! Иначе я лично, скормлю тебя Колапсару. Пойдешь ему на десерт!
А в это время на корабле начали происходить странные, необъяснимые вещи...

Кок сидел на полу, около плиты. У него изо рта торчала задняя часть тушки молодого цыплёнка. Лицо уже онемело от боли и появились сложности с дыханием. Вот такую картину и застал Линчьжоу, забегая на камбуз. Он не сразу понял, что к чему? Вокруг царил ужасный беспорядок, среди которого, с синеющим лицом, находился его друг.
— Пин-Пин, что тут произошло? — выдернув сырую тушку цыплёнка, поинтересовался Линчьжоу.
Пират долго кашлял, жадно хватая воздух, пока его дыхание не пришло в норму.
— А я почем знаю? После того как корабль проскочил в разлом, я ничего не помню. Очнулся уже сидя на полу.
— Цыплёнок как к тебе в горло попал?
— Ты у меня спрашиваешь? Понятия не имею, как этот кусок мяса оказался в моем горле? Из-за этой дряни я чуть кони не двинул! Боже... как противно, — пират скорчил гримасу отвращения.

Тушка цыплёнка неожиданно начала шевелиться. Обезглавленное тельце пыталось встать на свои культяпки. С перепугу, кок вскочил на бочку с овощами. А Линчьжоу среагировал моментально, пригвоздив тушку прямо к столу, отобранным у Джонни кинжалом.
— Не веди себя как баба. Ты же кок, у тебя должны быть стальные пиратские яйца!
— Эмм... А мы точно на Колапсаре?
— Точно. Слезь, давай, вниз. Я не горю желанием вытягивать овощи из твоего жирного зада. С кораблём что-то не так, это точно. Ладно, ты сторожи свой зоопарк, а я осмотрюсь. Только обработаю рану на шее и захвачу на всякий случай свое оружие.
— А что случилось? На тебя тоже напали, как и на меня?
— Нет, — с трудом сдерживая смех, ответил Линчьжоу, — один недоумок умом тронулся. Хотел мне показать, как нужно скот потрошить. Неважно... Лучше будь тут осторожнее, мало ли что.

Стеклянные черепа на корме продолжали резонировать с большей интенсивностью. С Колапсаром творилось что-то непонятное после того, как он проскочил разлом. Происходили странные, порой мистические вещи. Многие пираты начали паниковать. Около десяти человек уже пропало без вести. Они просто исчезли, словно растворились в воздухе.

Лысый бородач шёл проверить, как там боцман, пришел ли он в сознание? С ним и столкнулся Линчьжоу, осматривая корабль.
— Ты куда?
— К Куксу в каюту. Он уже долгое время без сознания. Парни нашли его с травмой головы и обработали рану, а потом перенесли на кровать.
— Я иду с тобой, как раз расскажешь мне, что творится на палубе.

Дверь в каюту боцмана была открыта. Он лежал на кровати, весь покрытой какой-то странной паутиной алого цвета.
— Что это за хрень? — удивился лысый.
— Погоди, не приближайся к нему, — остановил того Линчьжоу, перегородив вход своим клинком. — Подобное уже видел?
— Нее-т.
— Смотри, эта штука, будто пытается затянуть Кукса в стенку корабля. Смею предположить, что остальные члены команды исчезли таким же образом.
— Что будем делать? Нужно доложить обо всем Чёрному дьяволу!
— Пока ты будешь ему рассказывать, Кукс раствориться в стене собственной каюты! Эта хрень его заживо сожрёт.
— Тогда, какие будут твои предложения?
Ничего не ответив, Линчьжоу скользнул в каюту и одним махом обрубил всю ту хреновину.
— Оставайся, пожалуйста, с боцманом, а я пойду наверх. Ещё нужно отыскать Гарри.
— А, я видел его на палубе. Он с ребятами ловил того чокнутого, что с поломанной ногой. Тот буянил, и Гарри грозился переломать ему вторую, если не угомонится.
— Если так и дальше пойдет, то Пин-Пину кормить будет некого... Колапсар сожрет нас всех и не подавится.

Тем временем Черный дьявол вместе с Варгесом пытались наладить управление кораблём и всеми его системами. На всякий случай было принято решение отключить двигатели и собрать паруса. Пираты успели сделать все это до того, как странная алая паутина покрыла большую часть Колапсара.

***

— Давай, руби!
— Что руби?! Этой штуке нет ни конца, ни края. Лезет сквозь стены корабля! А у меня с собой только нож.
— Смотри, оно уже на твоих сапогах!
— Вот черт! У меня такое чувство, что эта хрень под кожу заползает!
И тут послышался свист клинков. Гарри на пару с Линчьжоу обрубали основные нити алой паутины.
— Придурки, вы б ещё вилками начали собирать эту хрень! — выругался Гарри.
— Эта штука так быстро разрастается...
— Да, — подхватил второй пират, — мы не успели вытянуть Смита. А потом паутина и на нас перекинулось. Когда попадает на тело, такое чувство... даже не знаю, как описать. По тебе словно мурашки пробегают, и сознание туманиться. После этого ты уже не можешь сопротивляться.
— Варгес, вроде как, нашел решение проблемы. Нам, главное, не дать этой паутине распространиться по кораблю. Так что, жопы в руки, господа пираты! Или желаете раствориться в нирване, став частью Колапсара? — пригрозил Гарри.

Варгесу удалось устранить повреждения. Системы корабля работали исправно. Алая нитевидная паутина постепенно начала исчезать. Жаль было тех пиратов, которые были ею поглощены и ушли на корм Колапсару. Пин-Пин все это время просидел на камбузе с топориком в руках. Он отбивался от ожившей рыбы, куриных тушек и танцующих овощей. Те все норовили залезть ему тот в рот, то в уши или вовсе покинуть камбуз. Слава богу, что это все закончилось. Бедный кок, он ещё долго будет приходить в себя после произошедщего.

— Варгес, ты молодец! Дай я тебя расцелую!
— Капитан, не стоит, это лишнее! — возразил штурман, попятясь от капитана назад.
— Да шучу я, шучу. Как представлю твою позеленевший рожу, самому тошно становится. Ладно, шутки шутками, а мы до сих пор не знаем, где находимся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама