Произведение «Эпизод 10. Нульшиги»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 10. Нульшиги

Лысый бородач сидел у входа в каюту Кукса.
— Морис, как там наш боцман? Уже очнулся?
Пират вскочил с табурета и стал по стройке смирно:
— Докладываю, капитан, Кукс несколько часов назад пришёл в сознание. Сейчас он спит, наверное.
— Ты свободен, Морис. Спасибо, что охранял нашего Кукса. Бунт корабля улажен, можешь иди отдыхать.
— Да, капитан!

Черный дьявол вошёл в каюту к боцману. Тот, оказывается, не спал. Завидев капитана, он приподнялся на локтях и сел, облокотившись о стену.
— Кукс, рад видеть тебя в добром здравии.
— Спасибо, капитан. А что, собственно, произошло? Я что-то пропустил, да?
— Ты очень много чего пропустил, — не сдерживая улыбки, ответил капитан. — Если коротко, то Колапсар устроил бунт после того, как мы проскочили разлом. Он чуть не сожрал нас всех, в прямом смысле этого слова. Есть потери (без вести пропавшие) и раненные.
— Ничего себе! М-да, я проспал самое интересное, даже немного обидно. Кстати, где это мы сейчас?
— Сложно сказать. Пока собираем данные, а там посмотрим. Одно знаю точно — это наша Вселенная.
— И то радует.

***

Колапсар бороздил просторы безграничного космического пространства, взяв курс на систему Зюйд-вест. Как оказалось, до неё не так уж и далеко лететь, всего-навсего два прыжка в гиперпространстве.
— К нам приближается неизвестное судно. Просят разрешения взойти на борт, — доложил капитану Варгес. — С виду гражданский корабль, не похоже, чтоб на нем было оружие. Стеклянные черепа на него не реагируют.
— Ладно. Скажи Гарри, чтоб собрал ребят на палубе с полным вооружением. Защитные экраны пока не снимай, мало ли...

Нульшиги. Так себя называли незваные гости. Когда они ступили на палубу Колапсара, пираты обомлели от удивления. Таких созданий они ещё ни разу не встречали за все время своего пиратского промысла. Видимо, эти существа прибыли из самой отдалённой части Галактики, если вообще не из другой.

Темные дымкообразные сущности со звёздными вкраплениями на теле и белыми светящимися глазами. Так можно было описать гостей. Когда на них смотришь, кажется, что внутри каждого из них живёт кусочек звёздного неба. А при передвижении, слегка касаясь палубы, они словно плывут по воздуху.

Как и предполагал Черный дьявол, Нульшиги прибыли к нам из самых окраин нашей Галактики. Они оказались очень развитой цивилизацией. Их основная миссия: изучение различных форм жизни на других планетах, поиск разумных существ, обмен с ними знаниями и полезными технологиями.

Было бы очень неплохо иметь в друзьях подобных существ. Поэтому капитан решил умолчать о своем промысле и строго-настрого запретил всем членам команды об этом упоминать. Не известно ещё, как Нульшиги на это отреагируют? Так же, никто не знал, на что они способны. Вдруг умеют испепелять живые организмы лишь одним прикосновением или убивать взглядом. А глаза у них явно с секретом...

Гарри, с капитаном и ещё несколькими членами команды, устроили своим гостям небольшую экскурсию по кораблю. Общались между собой с помощью устройства Нульшигов, которое было чем-то похоже на небольшой голубой алмаз.

Гостей очень заинтересовал камбуз. А ещё больше, тушка цыпленка, которую недавно пригвоздил кинжалом Линчьжоу. Пин-Пин до сих пор побаивался к ней прикасаться после того, что в тот день произошло. Кок объяснил гостям, что тут они с помощником готовят пищу для всей команды корабля. Нульшиги кивали в знак понимания. Им самим не требовалась подобная пища для насыщения и пополнения запасов энергии. Их жизненные процессы проходили совсем на ином уровне.

Пин-Пин хотел предложить гостям камбуза отведать что-нибудь из своей стряпни, но тут же отбросил прочь эту идею, когда увидел укоризненные взгляды Линчьжоу с Гарри. У Нульшигов же вообще ртов нет, как они есть то будут? Даже если бы и были рты, а вдруг отравятся? Что тогда делать, кто понесет ответственность за убийство? Такое дело не замять даже настолько всеми известному пирату, как Черный дьявол! Они на Колапсаре и так вечно в бегах от Федерации. Не хватало еще, чтобы и эти устроили охоту. В общем, ни поесть, ни выпить с новыми друзьями не светит.

— Неужели ты боишься этого цыпленка? — на силу сдерживая улыбку, спросил Линчьжоу у кока, когда делегация покинула камбуз.
— Ты знаешь, какой я брезгливый педант. А эта тушка успела побывать неизвестно где, пока я был в отключке. Ещё и ко мне в горло залезла. Можешь представить мое отвращение?
— С трудом, — выдернув из тушки кинжал, ответил пират. — Выброси ее.
— ...
— Ладно. Ваш помощник сделает это сам.
— Ты, помню, за Джимми мне рассказывал. Где он? Что-то я нигде его не вижу. Капитан наказал этого выскочку?
— Да нет. Он исчез после того, как я его связал. Думаю, Колапсар сожрал, как и ещё нескольких пиратов.

Гости осмотрели буквально все, что можно было посмотреть. Побывали и на капитанском мостике. В конечном счёте, для обмена знаниями, было принято решение, что Нульшиги останутся на Колапсаре ещё некоторое время.
Послесловие:
Внешний вид Нульшигов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама