Произведение «Эпизод 12. Любой ценой!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 12. Любой ценой!

Насколько может быть прекрасен безмятежный, безграничный космос? Звёзды, планеты, Галактики... Эта холодная, манящая безграничность Вселенной. Страшно представить, что все это может исчезнуть в один миг. Ничего не останется кроме черной немой пустоты.

***

Пираты готовились принять бой и любой ценой остановить надвигающееся дьявольское Нечто. Черный дьявол отобрал около сорока человек, которые могли бы пользоваться улучшенным оружием. Ещё около пятнадцати человек были выбраны для слияния с Нульшигами, и Линчьжоу входил в это число.
— Нечто, оно приближается! — объявил боцман всем присутствующим на палубе.
— Все по местам! Плазменные пушки на максимальный режим боеготовности! — отдал приказ капитан, подняв вверх свой меч.
— Начинаем слияние! — послышался мелодичный голос Шишиги.
Глаза Нульшиг сверкнули, пристально всматриваясь в лица пиратов. Мерцая всей своей сущностью они, словно дымка, растворялись в пространстве. А затем, появившиеся белые огоньки вселились в тела людей, озарив яркой вспышкой весь корабль. "Я знал, я знал, что глаза этих комических странников хранят в себе секрет. И не ошибся" — думал Черный дьявол, наблюдая за процессом слияния.
— Слияние прошло успешно, симбиоз стабильный, — осматривая пиратов, сделал свое заключение Шишига. — Мы готовы!

Линчьжоу внимательно осмотрел всего себя. Было довольно необычное и странное ощущение. Он чувствовал внутри себя силу, текущую в его теле, словно кровь по венам. Ощущал окружающее его вещи, будто стал частью этого мира. Мог даже слегка ощущать какое-то таинственное дыхание, что функционирует по определенной схеме... Он стал мастером талисманов. Тем, о ком столько ему рассказывал Шишига. Сделав глубокий вдох, Линчьжоу закрыл глаза и громко выдохнул. Он понимал, что возможно, это будет их последняя битва.

— Приступаем к формированию первого барьера! — отдал команду капитан. — Плазменные пушки, огонь!
Одновременно, все сорок пушек открыли огонь, формируя невидимый барьер из защитных рун.
— О боги! Нечто, она... Какая сила... Дьявольская машина движется прямиком к бартеру! — объявил Варгес, дрожа всем телом. Эта штука обладала невероятной темной энергией...
— Линчьжоу, твой выход! — раздался голос Шишиги.
Темные холодные энергетические нити окутали тело пирата, возвышая его над палубой и головами всей команды. Линчьжоу вытянул перед собой свой лук, заложив в него около десятка стрел. Вокруг каждой из них начертались золотистые рунные иероглифы. Когда их формирование завершилось, рука отпустила тетиву. Первый выстрел! Ещё пять стрел — выстрел! И ещё! Выпустив в пространство три десятка стрел, Линчьжоу сформировал второй защитный барьер-ловушку.

— Ты как? — поинтересовался Варгес у Линчьжоу, когда тот опустился на палубу.
— Пока все хорошо, не стоит за меня волноваться.
— Активировать руны на защитных щитах Колапсара! Поднять все паруса, нам нужно больше энергии! — отдал команду Черный дьявол. — Лучники, приготовиться захлопнуть ловушку!
— По моему сигналу! Три, два, один... Огонь! — скомандовал Кукс.
С десяток лучников, во главе с Гарри выпустили свои стрелы ко второму барьеру. Формируя причудливые узоры из зелёных иероглифов, они начали захлопывать ловушку. В этот самый момент Нечто столкнулась с первым установленным барьером в космическом пространстве. Машине потребовалось некоторое время для его преодоления.

Пираты наблюдали, как огромный рунный барьер сверкает при каждой атаке Нечто. С каждым новым столкновением, он будто содрогался. А потом пошли трещины, и барьер рухнул. Разлетелся словно стеклянные осколки, исчезая, растворяясь в холодной пустоте космического пространства. По команде Гарри, пираты сделали ещё один залп, уплотняя свою ловушку. Космическое пространство внутри нее начало потихоньку сжиматься.
"Сработает?" — думал Черный дьявол.
"Неужели не сработает?" — глядя на дьявольскую машину, думал Варгес.
"Держись, держись!" — не переставал надеяться Гарри.

— Материя внутри ловушки сжимается слишком медленно. Можно ускорить этот процесс? — поинтересовался капитан у Шишиги.
— Не уверен. Но мы можем усилить сам барьер, чтоб выиграть время и как можно на дольше задержать Нечто.
— Хорошо. Все по местам! Плазменные пушки к бою! Лучники атакуют следом! — отдал свой приказ Черный дьявол.
Вокруг каждой пушки начали образовываться магические знаки из рун. Достигнув максимального заряда, они одновременно открыли огонь по дьявольской машине. За ними последовали лучники со своим градом из стрел.

Хоть мощь магических рун и была столь могущественной, плюс технологии людей и невероятная сила народа Нульшигов, этого все равно было недостаточно. Нечто была слишком сильна, ее темная энергия била через край. Она уничтожала барьеры, один за другим. Но пираты никогда не задаются. Они восстанавливали ровно столько защитных барьеров, сколько она уничтожала. Лишь бы только не дать этой дьявольской машине вырваться.

— Капитан, — обратился Гарри, — наши ребята выдохлись. У многих из них ртом пошла кровь. Они больше не могут сражаться. Те, кто ещё остался в строю... их тоже надолго не хватит. Группа Линчьжоу пока что находится в стабильном симбиозе, они держатся молодцом. Но, нет гарантий, вы же знаете.
Неторопливым взглядом Черный дьявол окинул свою команду, а затем устремил свой взор туда, где стояли защитные барьеры с ловушкой из рун:
— Я все понимаю, Гарри. Дай им отдохнуть. Те, кто ещё в состоянии сражаться, пусть не падают духом! Пираты Колапсара всегда идут до конца!
— Есть, капитан!
Это была битва за жизнь, за право существовать. И пираты шли до конца, до победы любой ценой!

— Капитан! Ловушка скоро захлопнется. Но, остался последний защитный барьер. Боюсь, мы можем не успеть, — доложил Кукс.
— Ничего, прорвёмся! В какие только передряги мы не попадали. Стоять до последнего!
Вдруг, удар неимоверной силы пришёлся по барьеру. Тот содрогнулся, дав небольшую трещину. Недолго думая, Линчьжоу выпустил свои последние две стрелы. Это должно было помочь. Но трещина продолжала увеличиваться, разрастаясь с каждой минутой все больше и больше.
— Вот черт! — выругался пират, отбросив свой лук и вынул из-за спины клинок, украшенный узором из рун. Их наносил лично сам Шишига.
— Куда это он? — удивился Гарри, наблюдая, как Линчьжоу, с клинком в руках бежит к носу корабля.
— Эй, ты что творишь? Что ты задумал?! — окликнул Варгес пирата. Но, ответа не последовало.

Стоя у носа Колапсара, Линчьжоу развел руки в стороны, закрыв глаза. В этот момент четырнадцать пиратов без чувств упали на палубу. Их симбиоз был прерван. "Души" Нульшигов устремились к тому, кто сейчас стоял у самого носа корабля. Совместный симбиоз. Такого ещё никто не проворачивал. Яркая белая вспышка заслепила глаза пиратов. Чтобы не ослепнуть, тем пришлось прикрывать свои лица руками.

***

Некоторое время назад.
— Шишига, а если наш план не сработает?
— Должен сработать.
— Ну, а вдруг? Есть еще варианты, как можно остановить это Нечто?
Шишига поднял вверх клинок, осматривая нанесенные им руны, а затем протянул его Линчьжоу.
— Готово? Спасибо! Выглядит довольно необычно, но мне нравится.
— У меня есть запасной вариант. Я не говорил о нем никому, так как он будет стоить жизней: десятка нульшиг и того, кто сольется с ними воедино. Совместный симбиоз, при котором выделится колоссальное количество энергии. Если это еще усилить рунами... Сложно представить насколько будет мощно.
— Совместный симбиоз?  — пират задумался, рассматривая руны на своем улучшенном клинке. Он пытался представить, как это все будет выглядеть. — Я сделаю!
— Что? Ты понимаешь, это дорога в один конец! Тот, кто сделает подобное – не выживет.
— Понимаю, — коротко ответил пират. — Рассказывай, как провернуть твою идею? Воспользуемся лишь тогда, когда первоначальный план не сработает или что-то пойдет не так.

***

Линчьжоу переполняла сила, данная ему Нульшигами. Аура, источаемая из его тела, была похожа на северное сияние. Темные холодные энергетические нити появились вновь, полностью покрыв тело пирата. Тонкий клинок одним ударом выпустил пугающую силу — неожиданно, словно большой молот в руках бога. Один ход и четыре направления небес и земли задвигались! Все это произошло в тот момент, когда рухнул последний защитный барьер. Материя в ловушке ещё продолжала сжиматься, не давая Нечто окончательно вырваться на свободу.

Вспышка.
Темнота холодного космоса на несколько секунд озарилась ярким светом, подобным взрыву звёзды. Защитные щиты Колапсара с трудом сдержали ударную волну. Когда все затихло, Нечто исчезло. Дьявольская машина была навсегда уничтожена.

— Линчьжоу, где Линчьжоу?! — крикнул кто-то из пиратов.
— Да, где он? — спросил другой.
— Кто-нибудь видел помощника Пин-Пина?! — раздался беспокойный голос Кукса.
Но пирата никто больше не видел. После взрыва он просто исчез, вместе с "душами" храбрых Нульшигов, которые были с ним в симбиозе на тот момент.
Послесловие:
Формирование рун перед выстрелом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама