Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.587-607.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.587-607.

слушать и за кем следовать? Воистину, ты не останешься без ответа, независимо от того, будешь ты его искать, или устранишься. Когда в человеке задан Вопрос, то Время начинает готовить Ответ, который уже есть в Боге и ждет своего часа. И готовится ситуация, и готовятся понимания, и, если надо, готовятся руки, речи, поступки…

Бог многими путями начинает подводить, дает иллюзию выбора, нерешительности, сомнений. И ты явно начинаешь чувствовать именно ту дверь, ибо другие, как только мысль направляется туда, тотчас закрываются.

600.В Боге нет великих наций, великого народа, великих событий и великих государств. Все это создается Богом  только для человека, что единственно может обусловить его привязанность к материальному миру, чтобы извлечь из него все необходимое для своего развития. Бог же мерит уровень духовности каждой конкретной души, и озабочен ее развитием. Все остальное лишь средства Бога.

601.Надо знать, что пословицы и поговорки, как и крылатые выражения, даны на Землю Богом, но человеку низкого и  среднего уровня развития, дабы немногословно и авторитетно направлять его в его жизненном пути.

Однако, надо хорошо понимать, что для истинно мудрого человека такие путеводители неприемлемы, ибо они, как правило, тормозят истинное понимание такими неукоснительными догмами, страдают однобокостью, примитивизмом и видят вещи, что называется, не в корень. Чтобы правильно выбирать и правильно мыслить, надо, по крайней мере, исходить из двух вещей: совершенных духовных знаний, и умения смотреть на вещи более, чем с двух сторон. Начинающий так идти, так видеть и так мыслить, воистину, познает все.

602.Как и любому другому человеку, многознающему Бог дает выбирать из всего, что предлагает ему Судьба, но в отличие от других он получает Божественную льготу, что есть постоянное чувствование Истины и следование ей с меньшими затратами и лучшим результатом, минуя в большей степени ошибки и наказания. Путь постижения знаний, включая материальные, благостный и всегда награждается Богом памятью, лучшим выбором и интуицией.
603.Когда ты говоришь: «Вот, выберу время…», - ты его не выбираешь, но вручаешь себя Богу и ожидаешь, когда Бог даст тебе желание. Но было бы лучше, если бы ты это осознавал, а потому говорил: «Бог даст – сделаю». Помощь Бога всегда следует осознавать.

604.Если с твоих глаз и с твоего понимания человек всю жизнь живет только для себя
И это тебе видится его пороком, то лучше всего, если это напрямую не имеет к тебе отношения, и ты лично из-за такого образа его жизни ни в чем не претерпеваешь, то отпусти, не беспокой себя чужой судьбой, как и не греши мыслью и словами.

Доверься Богу. Или он отдыхает от прошлого, или готовится к будущему, ибо Бог всему отпускает свои сроки, свой период отдыха и труда. Нет никого, кто бы в Боге слишком бездельничал или перетрудился. Лучше не верь своим глазам, ибо люди слишком близки к друг другу и предвзяты, а потому не видят удаленное и справедливое.


605.Если ты не знаешь, что сказать, хотя чувствуешь, что можно сказать многое, то пойми, что тебя ограничивает Бог, контролируя твою память. Значит, так надо. Значит, еще не время. Значит, есть другие слова, другой путь. Здесь не возразишь Богу, не упрекнешь, не потребуешь. Это надо просто понимать. И в малом Бог легко остановил, и в малом проявил Свою Волю.

И в малом почувствуй Руку Отца. Почувствуй Бога в каждом своем движении, в каждом своем желании, включая желание сказать, убедить, в дыхании своем, в мыслях своих… Тогда многое поймешь и многое тебе откроется. Начинай прислушиваться к себе. Осознание Бога в себе, Творца Вселенной, путь единиц, но начав этот путь, ты больше не сможешь идти против Воли Бога и многое откроется тебе и в тебе…А потому замолчав, пойми, что так пожелал в тебе Сам Бог. Значит, у Бога для тебя есть другое время, но нужна Божественная консультация…

606.Если ты все время собираешься что-то предпринять, но…  никак, не печалься. Но вспоминай: значит, не время. Не готов ты сам, не готовы другие. Ибо Бог так устраивает людей, что мысль опережает дела, мыслью Бог подготавливает, мыслью объясняет последовательность  в деянии, выделяет главное и второстепенное, указывает на место, время, средства, кого следует подключить, мыслью обозревает возможный результат, возможные ошибки, возможные непредвиденные последствия.

Также, Бог Сам подготавливает участников любого задуманного события, дает им свое понимание, свои причины, свои благие и греховные намерения. Иногда этот процесс осуществления предприятия тянется годы. Все – Бог. Все вместе с Богом. Все в Боге.

Такое понимание считается совершенным, истинным, единственно вырывающим из цепей материальных иллюзий, дает человеку освобождение от условностей материального мира, независимость от людей и их мнений и бесстрашие, ибо, все делая с Богом, человек обретает полное спокойствие за себя, достигает мир в себе, спокойствие за своих близких, ибо вручает себя Богу и рассчитывает только на Бога и всецело доверяет Его Справедливости и Милосердию и находит этому подтверждение на каждом шагу.

607.Надо знать, что факт лжи есть еще и самозащита живого существа в материальном мире, где люди стоят на разных ступенях развития, обладают различным уровнем мышления, понимания, реакции, разной психикой, разным уровнем милосердия и агрессивности. Именно через ложь Бог охраняет человека, защищает от других, не готовых принять правду, ибо за правдой стоят события, поступки, слова, иногда очень личные, которые или не время знать другим, или опасно, или неблагоприятно для говорящего, или это его тайна, которая до времени должна быть сокрыта, или мешает Богу и Его Плану на человека, и Сам Бог Своими путями подготовит тех, кому пора знать, даст нужное время, благоприятные обстоятельства или тех, через кого будет сказано.

Не каждый человек физически, нравственно, психически готов принять на себя ответный удар за правду, не каждый готов также отвлечь себя от других текущих событий в своей жизни и начать следовать навязчивым советам, тем более, что сам Бог в таких условиях и направляет человека, устраняя через ложь тех, кого надо на время отдалить или устранить.

Только Бог может оценить степень греховности человека, выбравшего в себе ложь, как свой путь, как свое решение, как свое спасение, как свою защиту. Также, ложь может быть обусловлена кармой человека, не позволяющей ему пострадать или изменить свой путь, к которому человека стали бы принуждать другие, зная правду.

Однако, религиозные люди, всегда чувствующие в себе поддержку Бога, а потому более бесстрашные, знающие авторитетным лишь Мнение Бога, идущие только праведным путем или устремляющиеся так идти, не имеют в себе основания что-либо скрывать, изворачиваться, лгать другим, ибо абсолютно во всем полагаются на Волю Бога в каждом, готовы принять любой результат, как положительный, так и отрицательный, понимая страдания, как отдачу долга. Идти таким путем, путем правды, значит, быть свободным от иллюзорной энергии Бога, быть независимым от условностей материального мира, что дает немалое духовное наслаждение.

Однако, если ложь материального человека или слаборелигиозного, защищая его, принесет другому страдание, касается другого человека, его Судьбы, благополучия, здоровья, то такая ложь считается в любом случае греховной и наказуема, но с учетом ступени человека и всех обстоятельств. Бог все учитывает.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама