Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.617-633.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.617-633.

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.617-633.

617.Материальным людям надо хорошо знать,  что уровень материальных знаний человека не есть показатель его духовной ступени. Есть много причин, позволяющих Богу в данной жизни ограничивать человек в науках, в развитии себя через материальные знания, и этому у Бога есть непременно свое объяснение, которое может стать очевидным для людей, а может быть и не видным в силу их ограниченности.

Поэтому, не следует человека несклонного к обучению принижать, быть с ним неуважительным, считать его стоящим на более низкой ступени развития, считать его слабо мыслящим, ленивым в этом направлении, но позволить ему идти тем путем, который он избрал, если это путь физического труда или обслуживания других людей.

Следует помнить всегда, что уровень развития каждого знает только Бог, каждому желание дает только Бог, каждому отводится свое время, свое направление мысли, своя заинтересованность, свои привязанности. К приобретению какого бы опыта человек не тяготел, это ему пойдет во благо, так хочет в нем Бог, зная истинную причину; здесь и только здесь он извлечет те качества, какие не даст ему никакое образование, никакая другая занятость.


618.Бросающий мусор на землю подтверждает многие свои дурные качества одним движением руки. Такому человеку надо знать, что в следующей жизни, минуя все его желания, Бог заставит его быть занятым в уборке общественных мест, даст ему маленькую зарплату, неуважение к себе, пренебрежение к личным усилиям и постоянную неудовлетворенность своей жизнью. Бог найдет средства, которые воспитают в нем бережное отношение к чужому труду.

619.Образ жизни у разных людей достаточно разный, с разными акцентами, направлениями мышления, имеют разную цель и разный результат. Вот некоторые типы жизни, которые присутствуют в материальном мире, но далеко не каждый может более-менее точно определить, к какому типу относится его собственная жизнь:

1. Жизнь-раздумье, поиск смысла жизни, самоанализ, самоуглубление.
2.Жизнь – претворение планов, активность, приобретение, расширение, привлечение…
3.Жизнь – физический труд, независимость от других, надежда только на себя, самостоятельность, доминирование личного мнения, личного решения.
4.Жизнь – болезни, свои, близких людей, жизнь в заботах, в постоянной помощи другим, жизнь в надеждах, просьбах…
5.Жизнь – дети, внуки…
6.Жизнь – благотворительность, устремленность к благодеяниям, справедливости…
7.Жизнь – борьба за справедливость, за свою цель и планы, за жизнь и здоровье других…
8.Жизнь – потери, смерти, болезни…
9.Жизнь – уничтожение, убийство, насилие, принесение страдания другим.
10.Жизнь – религиозный путь.
11.Жизнь – преимущественно творчество, искусство, наука, знания.
12.Жизнь – отдых, путешествия, наряды, еда, противоположный пол.
13. Жизнь – семья, супруг, дети.
14.Жизнь – удачи, везения, преклонения, почитания…
15.Жизнь – служение другим.
16.Жизнь – оккультизм, мистика, потустороннее, магия, колдовство.
17.Жизнь – за чужой счет.
18.Жизнь – осуждение других, недоброжелательность к другим, грубость к другим, хулиганство.
19.Жизнь – несвобода, тюрьма, суды.
20.Жизнь – смирение, нужда, нищета, слабое удовлетворение чувств, немногословие, контроль себя, своих чувств, желаний, путь йоги.

Этот список безусловно можно продолжить. Надо знать, что именно Бог дает человеческой жизни каждого всегда преимущественно одно направление, именно в этом направлении строя все взаимоотношения с другими людьми, отсюда человек получает свой опыт и извлекает свои уроки.

Человеческая жизнь каждого непременно должна находиться под влиянием одной доминирующей энергии Бога, красной нитью проходящей через всю его жизнь. Эта энергия служит человеку некоторой внутренней опорой, он к ней привычен, считает своим нормальным состоянием и на фоне ее легче переживает все другие события в своей жизни.

Человек как бы интуитивно чувствует себя на протяжении всего своего данного земного пребывания или хорошей матерью, или борцом за правду, или верной супругой, или достигшим все только своим трудом и пр. На основании этой благоприятной и всегда присутствующей в нем энергии человек развивает и другие свои качества, черпая в себе силы из того, что в нем, как ему кажется, лучшее.

Человек всегда, в любой жизни непременно должен иметь в себе основу, свою незыблемую всегда в нем неизменно присутствующую и направляющую причину, свою заслугу, ибо иначе он не сможет осознавать себя, как действующую личность, которая знает, что ей надо и куда далее направлять свои усилия.

Также, такие акценты помогают людям гармонично сосуществовать, не мешая друг другу, но дополняя друг друга, а также своим направлением вызывая к себе интерес, поддержку, неосознанно или не направленно развивая других, показывая  пример, как и соответствующими сопровождающими качествами.

Поэтому, не следует устремляться повлиять на судьбу другого, что-либо ломать, подправлять, навязчиво советовать или требовать, ибо все, чему должно быть привнесено, оно и будет привнесено, но своим, Божественным путем и в свое время. Не следует осуждать, упрекать, приводить себя в пример, как бы человек не проявлял себя, если, конечно, это не против других, если это не противоречит законам человеческого общежития, как и Законам Бога.

620.Никогда не следует прилюдно осмеивать другого человека, как бы он тебя на это не провоцировал, нельзя выдавать тайну другого человека, как бы ни казались обстоятельства для этого благоприятными, не следует унижать, сообщая другим интимные подробности о другом, ибо наказание Бога за подобного вида греховную деятельность неминуема, приходит разными путями, не только в одной жизни, продолжительно по времени и несет собой страдания во всех отношениях.

621.Не печалься, что у тебя не было свадьбы, но печалься, что живешь без Божьего благословения, ибо не зарегистрировавшие свой брак считаются Богом людьми греховными, занятыми прелюбодеянием. Это может сказаться и на потомстве, ибо детей с преимущественно хорошими качествами Бог Дает людям, соблюдающих Законы Бога неукоснительно.

622.Занятие спортом, здоровый образ жизни не могут сколько-нибудь продлить жизнь, ибо у каждого строго свои, отведенные Богом сроки, независящие ни от каких усилий человека в направлении долгожительства, ибо Бог дает каждому только в соответствии с последствиями его кармической деятельности в предыдущем воплощении и с учетом Своих Божественных причин, имеющих отношение к человеку, но сокрытых от него.

Однако, и занятие спортивной деятельностью дается человеку Богом, как и последствия этой деятельности: здоровье, удовлетворение, победы и поражения, физические травмы, инвалидность и другие последствия. Спортивная деятельность в этом случае является также орудием Бога для наказания или награды, которые заслужил человек в прошлой жизни своими деяниями.

623.Большой грех виден даже грешащему, но видящий малый грех считается чувствительным к греху любому. Увидь грех малый, начинай смотреть пристальней,
Не за другим – за собой, начинай контролировать себя, все подмечать в себе, на все в себе обращай внимание. Увидь свой грех в своем слове, в своей мысли, в своем восприятии, в каждом своем шаге.

Почувствуй: убийство муравья – грех, недовольный взгляд – грех, раздражение – грех, повысил голос – грех, ложь – грех, хитрость – грех, осудил – грех, чрезмерные наслаждения – грех, согласился с осуждающим – грех, одел яркие одежды - грех, с вожделением посмотрел на чужую жену – грех, пожелал чужое добро – грех, купил лишнее – грех, не поблагодарил Бога – грех,  много ешь – грех, много спишь – грех, не убрал постель сразу – грех, не накормил кошку – грех, не ответил на вопрос – грех, мечтаешь – грех, не уступил – грех, не подал – грех, не выполнил обещанное – грех, не помог слабому – грех, не убрал после себя – грех, держишь мысль против другого – грех, завидуешь – грех,
многословен – грех, пируешь, когда рядом горе – грех, одел золото, украшаешь лицо свое – грех…  Не перечислить, сколько  малого греха, невидимого, пока бездейственного у каждого на каждом шагу.

Человеку свойственно называть грехом  уже свершившиеся поступки,  принесшие страдания другим. Но начни с нетерпимости к греху малому, обходи его, молись, проси у Бога силы преодолеть пристрастия, снять пелену с глаз, чтобы грех был виден отчетливей и желание не идти путем греховным пробуждалось в тебе и начинало тебя вести.

Этот путь называется Богом очищением своего существования. Но этот путь невозможен без постоянного устремления твоего взгляда к Богу в себе. Более никто, но Бог заострит внимание  на всем, подскажет, напомнит через память, даст тебе нетерпимость к малому и большому греху, поставит внутри тебя запрет на грех, что есть поддержка Бога несравнимая. Начинай сотрудничать с Богом, очищай себя, привноси в себя праведность. Борись за себя. Ты еще не знаешь, как велика за это награда.

624.Талант – от Бога, желание трудиться – от Бога, успехи – от Бога, преодоление – От Бога, поклонение других – от Бога. Учитывай это в своем пути и будь благодарен Всевышнему, своему Отцу Небесному, тебе дающему. Всегда помни: сегодня – тебе, завтра – другому. Все – преходяще. Из всего предназначенного тебе бери, но в меру; но что более того – причисляется в долг тебе. А долги в Боге – отдаются. Не видь себя причиной, но видь себя берущим Божье и передающим Божье. Воистину, все связывай с Богом, Его Волей и Его Планами.

625.Когда ты все делаешь как бы правильно, но не чувствуешь в себе удовлетворения, то, значит, Бог в тебе неудовлетворен. Значит, Он не остановит тебя, но заставит пересмотреть, перевыбрать, иное предпочесть, углубиться, разобраться еще и еще раз, проанализировать, снова выбрать, и снова мыслить, и вновь, и вновь…И вновь Бог будет тебя вести, и поступать и смотреть, и оценивать.

Любое движение в тебе, любое обострение чувств и мысли – от Бога. Ему необходимо не дать, но подвести тебя вплотную к единственно правильному решению, которое может видится тобою и как ошибочное, и как преждевременное, и как не лучшее…

Но, ведя, Бог постепенно закрывает одну дверь за другой, пока, уставший, измученный долгим выбором и неудачами, ты не войдешь и не увидишь, что это и есть то. И тогда ты услышишь в себе тот штиль, то удовлетворение, тот выход, который вдруг автоматически открывает двери другие, о которых ты и помыслить не мог, на которые и не надеялся, или видел за другими дверьми… Воистину, неисповедимы пути Божьи.

626.Когда горят библиотеки из книг, собиравшихся веками, когда национальное достояние уничтожается, разворовывается, истлевает, когда вандалы уничтожают памятники истории, когда рушатся древнейшие постройки, когда уничтожаются бесценные рукописи великих людей, когда гибнет ценнейший пласт культуры, то, что называется интеллектуальной ценностью человечества…, то надо знать, что и это происходит только по воле Бога.

Надо снова повторить, что основная цель Бога на свое творение – развитие живого существа. Поэтому Бог ведет человечество так, чтобы все абсолютно шло ему во благо, чтобы мог максимально извлекать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама