Произведение «Водяная лама - 2 » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:

Водяная лама - 2

поднимались они сами видели «морского дьявола» на своей ламе. И все уверены, что шторм это его рук дело. Каждый раз когда водный пастух перегоняет свое стадо, так и бывает. Поверь мне! Говорят, что один из гребцов сошел с ума,  когда в борт ударила волна и он увидал, морду животного заглянувшего ему прямо в душу?!.» Я  кивнул,  припоминая несчастного гребца в трюме. А Джузе сделав большой глоток сказал – «Тогда пришел капитан Рит и запретил парням трепать всякий вздор, что б не пугать салаг. Он так и сказал, мол, нет никакого пастуха,  и вообще не существует на свете  никаких водяных лам. Но я то знаю, я все знаю, так и запиши в свою книгу грамотей.» Джузе помолчал покрутил бутылку в руках и вздохнув сказал – «Я знавал водяного пастуха, лично завал, это было …» Речь Джузе прервала вошедшая в таверну Аннита.  Резким шагом она пересекла помещение и грубо ухватила мне за плечо, сжав на удивление не по девичьи сильные пальцы – «Пойдем!» Я хотел, было возразить, но она с силой дернула меня – «Живо! Отец требует тебя к себе.»  Джузе подмигнул мне. Я встал и двинулся за Аннитой. Предполагая, что еще вернусь и дослушаю эту историю. Но более я не вернулся в таверну.  Рит посадил меня на лошадь, связав руки и завязал мне глаза. На мои вопросы он отвечал односложно и не вдавался в подробности. К вечеру следующего дня мы прибыли в Веспер. Где и состоялась сделка выкупа, через подставные лица с обеих сторон. Я так и не узнал, кто меня выкупил.  И вот я тут.»  Томирко закончил рассказ и посмотрел за окно. Городские крыши окрасились золотисто-розовым.  Утро входило в город робко, словно нехотя. Первые лучи играли на влажных вывесках, пуская блики по мостовой.  Хлое смотрела на друга с ужасом – «Боги! Томирко! Не говори мне, что ты собрался искать пиратское убежище…». Томирко устало улыбнулся – «Хлое, я не смогу ни есть, ни спать, если не услышу конец этой истории и не узнаю всю правду.» Хлое развела руками – «да ты даже не знаешь, жив ли тот пират, что рассказал тебе это. А если и жив, то кто сказал, что это не полный бред.»  Томирко встал и потянулся – «Мне пора собираться Хлое. Я знал, что ты начнешь возражать мне. И потому не хотел тебе рассказывать. Как бы там ни было, я так решил.»
Хлое отвернулась к стеллажам и молчала. Она хорошо знала Томирко, да и сама, что греха таить, поступило бы так же. Но сердце ее грызла тревога за друга. Томирко накинул плащ на плечи – «Хлое, я не прощаюсь. И поверь мне, я обязательно вернусь с этой историей.» Томирко легко коснулся плеча Хлое и пошел к выходу. «Береги себя.» - крикнула ему вслед Хлое. И тряхнула короткими золотыми волосами, прогоняя невольные слезы. Примерно через год странствующий монах передал ей клочок пергамента, где рукой Томирко было написано «Они существуют!».

Больше Хлое никогда не видела Томирко.  Спустя пять лет, я, писец Биран записал это со слов библиотекаря Хлое. Записанное верно и заверено подписью Хлое.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама