Произведение «Сашенька»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Сашенька

- Дверь прикройте, пожалуйста.

Мозоль на языке от этой фразы. Тела, заходящие в павильон, думают, что дверь закроется сама. А у меня нет доводчика. Купив батарейку, туловище выскакивает наружу, забыв хлопнуть дверью. Понимая, что фраза не сработает, выпрыгиваю из-за стола и прикрываю дверь. Ежусь от холода.

  Вечер. Ни души. Скоро конец смены. Опять дверь.

- Дверь прикр…

  Закрыла. Девушка. Молоденькая. Один глаз - зелено-карий чуть косит, а другой смотрит на меня. Симпатичная, даже глаз не портит внешность. Но что-то не то. Детскость! Взгляд ребенка, а не семнадцатилетней девицы. Любопытно-наивный взгляд.

- Мне нужно зарядное устройство.

  Девушка скинула с плеч рюкзак, вытащила из него планшет.

- Вот!

- Вам необходим двухамперный зарядник.

  Я снял с крючка блок питания.

- Меня зовут Саша. Я – Сашенька.

- У вас красивое имя, Сашенька.

  Саша достала из рюкзака кошелек, расплатилась за устройство. Склонившись над сейфом и отсчитывая сдачу, я скосил глаз и взглянул на купюры. Деньги раздвоились.

- Я из Челябинска, - говорила Сашенька, - а в Копейск приехала учиться на ландшафтного дизайнера. Только здесь есть такой факультет. Живу в общежитии. Неподалеку от автостанции.

  Саша рассказывала о своей жизни. Ее речь была грамотной. Что творилось у нее в голове, не мог представить, но то, что она с «приветом» - было заметно. Я задал ей несколько вопросов-разведок. Мой диагноз подтвердился. «Привет» крепко обнимал Сашеньку.

- Сашенька, будьте осторожны по вечерам, когда идете с учебы.

  Сашу понесло – как будто она ждала этого совета.

- Я слышала, что тут небезопасно. Один раз ко мне пристали мальчики. Трое окружили меня и сказали, что хотят познакомиться, а сами дергали за рюкзак. Я с ними заговорила. Они крикнули, что я дура и убежали. Я закричала – что мой парень приедет и разберется с ними.

  Саша замолчала. Полезла в рюкзак. Вынула желтого плюшевого медведя. Поцеловав его в носик-пуговку, гордо произнесла:

- Это Толик! Он умеет говорить. Мы с ним часто беседуем. Толик, поздоровайся с дядей! Здр-р-р-асьте, дядя…

- Слава.

- Пр-р-ивет, дядя Слава! Р-р-р!

  Я пожелал Сашеньке счастья. Стоял возле приоткрытой двери и смотрел вслед растворявшейся в темноте фигурке. Не чувствовал холода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама