Произведение «Уж замуж невтерпеж. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 156 +1
Дата:

Уж замуж невтерпеж. Глава 3

Случайные связи

Ну что ж, подумала Алла, будем искать дальше. Или просто получать удовольствие, как это делает Лиза.
Когда подруга пригласила её в гости, девушка охотно согласилась. Среди гостей  внимание привлёк молодой человек, немного старше по возрасту. Во-первых, он без устали осыпал девицу комплементами. На такое она покупалась легко. Во-вторых, был он веселым, правда, немного комичным. Внешность не стандартная, запоминающаяся. Рыжие курчавые волосы, яркие голубые глаза навыкате, веснушчатое лицо, длинноватый нос с горбинкой. Алла нашла его чем-то похожим на любимого французского актера Пьера Ришара в молодости.  Звали его Гришей. Познакомились поближе, и парень тут же предложил встречаться. Почему бы и нет, подумала девушка и даже воодушевилась.  Вскоре у неё намечался день рождения и Гриша, как перспективный жених, был в числе приглашенных.

В квартире Аллы собралась большая компания. Приехал и Гриша, с букетом цветов. Родители восприняли парня радушно, полагая, что дочь, наконец-то нашла свою судьбу. Сели за стол. Гриша первым произнес витиеватый тост.
– Гришка, ты споешь нам сегодня? – спросила Лиза. – Ребята, он ведь обладает замечательным голосом, почти тенор. – Давай, Гриша, порадуй компанию.
– Не время. Я не готов. Спою, но чуть позже, – слегка смутился парень.
Потом его еще долго упрашивали, но безрезультатно.
Перешли к танцам. Гриша пригласил Аллу.
– Вы прекрасны, сударыня. Я завожусь.
– Ну не так сразу, – усмехнулась все же польщенная девушка. – Заводись, но без фанатизма. Мы ещё мало знакомы. Ты для меня «терра инкогнита».
В душе она уже назначила Гришу своим поклонником и даже начала выстраивать планы в отношении него.
Однако парень после первого  танца вдруг начал приглашать всех девушек по очереди.  Это слегка покоробило.  «Пришел ко мне, а флиртует с другими», – удивлялась Алла.

Вышли покурить на балкон. У изрядно подвыпившего Гриши развязался язык и он начал сыпать истории как из рога изобилия. Причем все они были хвастливыми и не очень правдоподобными. Правда, Алла это не поняла сразу и развесила уши. Ведь женщина любит ушами, по началу, по крайней мере.
– Я змеелов, – заявил парень, чем просто поразил всех девиц. – Я прошел Кара-Кумы, я один среди пустыни ночевал в палатке под вой шакалов.
Некоторые подруги даже открыли рты от удивления.
– Неужели? Да ты чертовски смелый человек! Один, в пустыне, – наивная Майка округлила глаза.
– Да, а еще я ловил кобр. Вы знаете, что укус кобры смертелен? Я ловил их голыми руками. – Продолжал сочинять на ходу Григорий.
«А может и правда, – думала с некоторым сомнением Алла, но что-то её уже начало смущать. Ведь при встречах ранее он ничего подобного не рассказывал. «Кто знает, – подумала Алла неуверенно, – может и правда змеелов, но молчал из скромности».

Веселились долго. К трем часам ночи все устали и кое-кто уже дремал прямо за столом. Кто-то пристроился на диване, кто-то в кресле, и даже в уголке на полу. Только Гриша был активен. И тут он, наконец, решил порадовать гостей своим пением. Запел сильным, хорошо поставленным голосом, очень громко, как для этого времени суток. Зашла мама Зина и попросила вести себя потише, а то, мол, соседи жаловаться будут. Но Гришу уже было не остановить. От усердия  вспотел,  стало жарко и он начал прилюдно раздеваться. И не просто раздеваться, а изображать из себя качка – культуриста, играя своими дряблыми мышцами под бледной в веснушках кожей.  Алла была в ужасе.
– Кого ты привела в дом, доченька? Он что сумасшедший?  – с испугом спрашивала мама.
– Не знаю, сама удивлена.
Пришлось эвакуировать Гришу домой, погрузив с трудом в такси.
И только потом Алла узнала от сведущих людей, что Гриша никакой не змеелов, а трепло и мифоман.
На этом еще не успевший толком развернуться роман, был завершен.

***
Вскоре в кафе Алла познакомилась с импозантным высоким и прекрасно сложенным мужчиной лет тридцати пяти. Его нельзя было назвать красивым и даже симпатичным, но волевое лицо крупной лепки, с несколько неправильными чертами все-таки привлекало женщин. Олег, как звали мужчину, приезжал всегда на собственной машине. Угощал девушек мороженным, парфе и кофе. Он удивлял своей щедростью. Деньги явно не были для него проблемой. «Настоящий супермен", – посещала Аллу мысль, когда она бросала на Олега, как бы случайные взгляды. Такой типаж ей  импонировал. Хотя немного смущали понты. «Ну, ничего, – уговаривала себя Алла, – настоящий мужчина таким и должен быть, щедрым и властным».  Позже она узнала, что Олег занимается индивидуальной трудовой деятельностью. В те годы таких было  не много. А ещё  узнала, что склонность к предпринимательству  была присуща ему  с юных лет. Пришлось даже пару лет отсидеть за  фарцовку.  Времена тогда были строгие, государством такое не поощрялось. После зоны в лексиконе Олега прочно укрепились некоторые специфические выражения и словечки и столь же специфический взгляд. Но в глазах Аллы это даже придавало его облику какой-то брутальный шарм.

Олег подъезжал на машине к кофейне, забирал Аллу, и они катались по городу. Иногда удавалось пристроиться в свободной квартире его приятелей. Потом Олег даже снял для встреч комнату. Ситуация осложнялась тем, что он был женат и разводиться не собирался. Правда, сначала  об этом умалчивал. Но всё тайное становится явным. С женатыми Алла больше связываться не желала. И вообще это увлечение Олегом изначально пахло авантюрой. Скорее ей польстило его внимание. К тому же некоторые знакомые девушки начали смотреть на неё с завистью и уважением. Такого мачо захамутала!
Встречались они не долго, и расстались легко.

***
Полной противоположностью Олегу оказался Стасик. Красивый мужчина с благородными чертами лица несколько вечеров подряд заходил выпить чашечку кофе. Выглядел он замкнутым и одиноким, немного грустным. Явно ни с кем знаком не был. Алла сама решилась подойти к его столику.
Сначала разговор шел вяло, возникали неловкие паузы, и Алле приходилось заполнять их своим многословием.  «Какой-то он вялый – подумала Алла – но ничего, моего темперамента хватит на двоих…»
– У меня есть дагестанский коньяк, – заявил вдруг Стасик и извлёк из кармана плоскую фляжку. – Давай понемногу добавим в кофе. Будет  вкусно.
Он оживился, и разговор пошел быстрее.
Выяснилось, что сам он брянский, живёт и работает в Питере. А здесь в командировке.
« Вот бы… », – мелькнула в голове Аллы незаконченная мысль, а вслух она добавила: 
– Питер… Там должно быть очень красиво. И дорого. Ты сколько платишь за квартиру?
– Нисколько, хозяйка – мой друг и коллега по работе. Люба  одинокая женщина с ребенком. Я помогаю по хозяйству. Мужские руки ведь нужны, верно? То кран починю, то мелкий ремонт сделаю. Да и когда она на дежурстве за сыном присматриваю. Даже супчики ему варю. Так что польза от меня не малая.
«Странно, – подумала Алла, – и как-то подозрительно. Впрочем, чего в этой жизни не бывает». Тем более Стасик вызвал доверие и симпатию. Такой интеллигентный, вежливый, деликатный.  Алла слушала, глядя в его выразительные карие с поволокой глаза, а в голове кружилась мысль: «Такого упускать нельзя и почему-то вертелись слова из песни: «я не уважила, а он пошёл  с другой».  И она решилась пригласить его к себе домой на ужин. Тем более  родители уехали на неделю в деревню навестить родственников.

После позднего ужина, за которым Стасик выпил оставшуюся в холодильнике  отцовскую водку, они проговорили почти всю ночь. И, конечно, не только проговорили.  Алла была довольна, именно такое развитие событий и входила в её планы.
Сдержанный и немногословный мужчина после близости раскрыл основные факты своей биографии. Главное, что узнала Алла – он недавно развелся и был совершенно свободен. А значит, нужно действовать.

Однако вскоре командировка заканчивалась. Перед отъездом девушка услышала заветные слова, дающие надежду на продолжение отношений:
– Ты хотела увидеть Питер. Приезжай ко мне. Остановишься в моей комнате. Буду твоим экскурсоводом.
– Правда? – обрадовалась Алла, – а твоя хозяйка не будет возражать?
– Ну что ты, я объясню ей, что ты моя девушка, она поймет.
– И ревновать не станет? – смешливым тоном спросила Алла.
– С чего ревновать, мы с ней просто друзья, между нами ничего не было. Ну, в смысле никаких намеков на любовные отношения. К тому же она  намного старше.
– Тогда жди, скоро возьму отгулы и приеду!

Стасик  с букетом цветов встретил девушку на перроне.  Алла пребывала в возбуждении. И от встречи с мужчиной, и он предвкушения знакомства с городом своей мечты.
Поехали сначала на квартиру. Уже вечерело, и осмотр достопримечательностей отложили на следующий день. Хозяйка в тот день дежурила, и можно было  чувствовать себя свободно.
Утром Алла вышла в ванную комнату в полосатом махровом халате Стасика. В коридоре столкнулась с полной женщиной лет сорока пяти.
– А вы кто такая? – удивилась та.
– Здравствуйте. Вы, вероятно, Люба. Мне Стасик о вас много рассказывал. А я Алла, его подруга. Вот приехала посмотреть город. Я здесь впервые, – вежливо ответила девушка.
На лице женщины проступили багровые пятна.
– Стасик! Иди-ка сюда и объясни мне кто эта девица. И что она делает в моем доме.
Он выглянул из комнаты и с невинной улыбкой принялся объяснять ситуацию:
– Люба, познакомься, это моя девушка Алла. Она приехала всего лишь на три дня. Надеюсь, мы не доставим тебе беспокойства.
Толстые щеки Любы мелко задрожали, она, было, открыла рот, но не смогла вымолвить и слова. А потом произошло нечто неожиданное и даже невообразимое. У Любы началась истерика и она визгливо закричала:
– Да как ты посмел, подлец! Ты уже год живешь у меня. И никогда ничего подобного. Я тебя приютила, я даже денег  не беру за комнату. А ты! Это тебе не бордель, куда шлюх водить можно. Пусть убирается! И ты убирайся вместе с ней, коли так.
Стасик оторопел, ничего подобного он и в страшном сне представить не мог. Он затащил Аллу в комнату и закрыл дверь на ключ.
– Я не понимаю, что с ней. Ничего не понимаю. Прости, прости меня. Получается, я подвел тебя страшно. Поверь, не предполагал. Люба всегда была спокойной, уравновешенной и доброй. А тут такое. Что на неё нашло?
– Ты еще не понял? Ревнует твоя Люба. Влюблена она в тебя. Эх, мужчины, как часто вы бываете слепы. А ты еще и наивен.
Алла присела в кресло, закрыла руками лицо и расплакалась. Её только что так унизили, растоптали, оскорбили. И этот мягкотелый интеллигентный Стасик…
– Всё с меня хватит. Я уезжаю. Разбирайтесь тут сами.

Так и не посмотрев толком город, Алла  уехала вечерним поездом.
Больше они со Стасиком не встречались.           

Продолжение следует.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 29.01.2022 (1)
1
Ох, не везет  Алле !  Хочется малого - просто стать счастливой !  Спасибо, Лариса !
     18:49 29.01.2022
Алекс, очень признательна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама