Произведение «Уж замуж невтерпеж. Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 185 +1
Дата:

Уж замуж невтерпеж. Глава 2

Фотохудожник

Чтобы как-то скрасить одинокие вечера, Алла после работы начала регулярно захаживать в модную кофейню в центре города. Там собирались интересные люди. В основном молодежь из творческой среды,  техническая интеллигенция, студенты, а также "свободные художники".  Кофе готовили отменного качества. Большинство столиков находилось на свежем воздухе. Хотя свежим его можно было назвать с натяжкой, потому как  посетители много и со вкусом курили. Клубы сизого дыма и аромат свежемолотого кофе  создавали интимную загадочную атмосферу. Это был какой-то особый мирок. И нужно было ещё заслужить, чтобы тебя в него впустили. 
Здесь все знали друг друга и перемещались от столика к столику, бросали приветственные фразы, общались запросто.
Первое время Алла одиноко стояла за высоким столиком с чашечкой кофе и сигаретой в руке, всем своим видом выказывая независимость и самоуверенность. Но это была лишь видимость. На самом деле было одиноко и хотелось влиться в круг завсегдатаев.
Однажды, когда Алла  уже собиралась делать заказ, к ней обратилась пышная рыжеволосая девушка:
- Прости, тебе не трудно взять для меня маленький двойной, а то нет времени стоять в очереди, - она подмигнула веселым, синим глазом, и сразу отошла в сторону.
Алла заказала кофе и вышла на улицу, держа в руках две маленькие чашечки.
- Вот мерси баку! Ты меня спасла. У меня в запасе пятнадцать минут и нужно убегать на дежурство. Я Лиза, - представилась рыжеволосая.
- Приятно познакомиться. Рада, что помогла. А ты здесь частенько бываешь, я тебя запомнила, – Алла представилась и охотно поддержала разговор.
Девушки подружились и потом часто встречались в кофейне. Лиза понемногу  знакомила Аллу с завсегдатаями. Она знала многих. Теперь знали и Аллу.

В один из вечеров на площадке у кафе появился импозантный мужчина с фотоаппаратом на плече. Высокий, плотный, с темной волнистой шевелюрой, густой бородой и яркими проницательными глазами, он сразу привлек  внимание девушки.
- Лиза, кто этот интересный парень? – заинтересовалась Алла.
- А, это Лёвка, фотограф-любитель. Он часто захаживает на огонёк. Лёва! Иди к нам, дорогой! – подозвала Лиза, взмахнул рукой в знак приветствия.
- Привет, Лизок! – мужчина быстро подошёл,  приобнял девушку и чмокнул в щеку. – Давненько не виделись. Я был в командировке. Много интересного привез. Такие снимки! Собираюсь поучаствовать в выставке. Открытие через пару дней. Приглашаю. И подружку тоже, - Лёва улыбнулся Алле.
- Да, обязательно. Кстати познакомьтесь. Это Аллочка. Палочка-выручалочка. Она часто спасает меня от очередей. Студентка-вечерница.  Алла улыбнулась и протянула руку:
- Алла, а вы как я понимаю, Лёва.
- Лёва, научный сотрудник, а по совместительству фотограф, - он крепко пожал её  руку.       

В фойе кинотеатра было малолюдно. Алла в сопровождении Лёвы внимательно рассматривала фотографии. Старик, кормящий голубей, молоденькая девушка, кружащаяся  под струйками  тёплого летнего дождя, влюбленные, целующиеся на остановке… и многое другое. Работы ей нравились, что-то в них было завораживающее и в то же время настоящее.
– А ты талантлив, – Алла с восхищением посмотрела на Лёву, – ты зришь в корень, умеешь ловить момент, передавать эмоции. Не ожидала, что чёрно-белые фото могут быть такими …
– Хочешь стать моей моделью? – неожиданно спросил он. И в этом вопросе была уверенность, что отказ невозможен.
– Можно попробовать, если я тебе интересна в этом качестве. Только ведь во мне нет ничего особенного.
– Особенное есть в каждом человеке. И поверь, когда ты посмотришь на себя со стороны, сама удивишься. Соглашайся. Моя квартира – она же студия тут недалеко. Я запишу адрес. Хотя почему бы прямо сегодня не зайти на бокал сухого вина?
Алла немного замешкалась, но любопытство взяло верх.

В небольшой квартире царил художественный беспорядок, но в комнате, служившей студией, всё было на своих местах. Лёва принёс два бокала, наполнил их холодным соломенного цвета грузинским вином Гурджани.
– Возьми в руку бокал и прохаживайся по комнате, можешь продолжать беседу со мной. Не обращай внимания на фотоаппарат, будь естественной. Я пощелкаю немного. Ну, это так, проба. Для серьезной работы встретимся, когда тебе удобно. Имей в виду, понадобится много времени.

Через пару дней заинтригованная Алла звонила в Лёвкину дверь. Она волновалась, но гордость, что он выбрал именно её, придавала решимости.
В тот день Лёва был серьёзен и сосредоточен. Деловито установил освещение, проверил камеру и начал давать указания, что делать – повернуться налево, посмотреть вверх, вниз, взять в руку бусы, украшавшие тонкий свитер. Он снимал долго, сопровождая процесс одобрительным : «вот, именно так, отлично!», или неудовлетворенно покачивал головой, мол, нет, не то.
Алла вошла во вкус, ей нравилось быть моделью.
– Хорошо, а теперь перекур. Сигарету хочешь? У меня «Кэмэл». Устраивайся поудобнее и посмотри эти снимки. – Лёва принёс несколько фотографий.
Это  были чёрно-белые фото с обнаженными девушками.
– Да, последнее время я увлекаюсь обнаженной натурой, – пояснил он, – надеюсь, тебя это не шокирует.
Алла рассматривала снимки.  В этом не было ни капли вульгарности, отличная художественная фотография. Особенно ей понравился снимок с девушкой, обнаженной по пояс, держащей в руках зажженную свечу. Лица  почти не  видно, его прикрывали густые длинные черные волосы. Отсвет огня создавал интригующую игру света и тени.
– Хорошая работа, – одобрила Алла.
– Согласишься позировать обнаженной? Только не делай такое испуганное лицо. Это всего лишь искусство. Если пожелаешь, твоего лица видно не будет.
– Лёва, я не знаю. Неловко. – Алла вжалась в мягкое кресло. – А впрочем, если без глупостей…
– Конечно, без глупостей! А теперь сними свитер и брюки тоже, – приказал Лёва, – да не жеманься ты. Ты живопись любишь? Вроде даже немного в ней разбираешься. Но вот и подумай о тех натурщицах, которые позировали художникам. 
Девушка медленно разделась до бюстгалтера и трусиков.
– Отлично! Формы, что надо! Теперь снимай всё. Идеальная грудь, талия, бедра. Аллочка, работаем.
Через десять минут стеснение испарилось. Алла вошла в образ модели, всё стало на своё место.  Приятным было то, что фотограф не проявлял никакого сексуального интереса, просто увлечённо работал. Иногда касался тела, поправляя его положение. Эти прикосновения, лёгкие и в тоже время властные слегка возбуждали девушку. Она смотрела на фотохудожника, и он нравился ей всё больше и больше. Красив, умён, талантлив. И ещё нравилось то, что она сама, нагая, такая, какой её сотворила природа, служит вдохновением для этого человека.   
– Ну, что же на сегодня достаточно. Ты умница, хорошо потрудилась. Увидишь работы, оценишь. Не сомневаюсь,  будешь в восторге. Теперь можешь одеваться. – Лёва выключил яркие лампы, и комната теперь освещалась мягким дневным светом, льющимся из окна. 
Неожиданно для себя Алла поняла, что одеваться не хочется…
Лёва  поймал «волну», и разом превратился просто в мужчину.
Они лежали на полу, покрытом  мягким ковром. Алла  чувствовала себя привлекательной, сексуальной и желанной. Всё было по-другому, не так как с Мишей. Ярче, острее, романтичнее.
– У меня в холодильнике есть шампанское, сейчас принесу. Надо отметить это событие. – Он, так и не одевшись, направился в кухню.
«Как же  красив! И предусмотрителен, не иначе, как предполагал, чем всё закончится», –  улыбаясь, думала Алла.
– Лёвка, что это было. Я оказалась эксгибиционисткой? –  смеялась она.
– Не преувеличивай. Да и, насколько мне известно, этим больше грешат  мужики.  Алчёнок, что это было? То, что бывает обычно между мужчиной и женщиной. Почему нет, ты свободна, а я тем более. Свободен и свободолюбив, – он поглаживал плавную линию бедра девушки, лежавшей на боку, подперев  рукой голову.
– За фотографиями приходи через недельку. Поработаю с ними, выберу лучшее для выставок, ну и тебе, конечно, оставлю  на память. – Он проводил девушку до остановки. И без стеснения поцеловал её на виду многочисленных пассажиров долгим французским поцелуем.
Домой Алла возвращалась окрыленной: её захватило новое увлечение, новая влюбленность. Одно смущало, почему  Лёва не назначил свидание, например, прямо завтра, или  хотя бы встречу в кофейне. «Наверное, хочет поработать, а для этого нужно время».

Каждый вечер она наведывалась в кафе в надежде встретить его, но Лёва не появлялся. Как и условились, через неделю поехала к нему.
- Проходи, но только я работаю, – довольно сухо встретил её мужчина.
Сейчас принесу фото. Отлично получилось. Спасибо тебе.
- Лёва, мне уже одеваться, – послышался знакомый женский голос из студии,  и высунулась рыжеволосая головка Лизы. Пышный бюст был едва прикрыт шифоновым платком.
– Нет, мы еще не закончили, – ответил он. – Ну ладно, Аллочка, встретимся  в кофейне. Работаю, прости. Люблю, целую.
Однако в кофейне Лёва не появился ни в этот вечер, ни в последующий. Зато, как ни в чём не бывало, появилась Лиза. Подошла к Алле и завела непринужденную беседу. Все как обычно. Алла молчала и смотрела на подругу вопросительно. Она ждала объяснений.
– Лиза, что это было? Ты просто позировала для Лёвы, или у вас роман?
Лиза, которой еще недавно она восхищалась, вызывала отвращение. И причиной тому была дикая ревность. Вспоминалась предавшая её подруга Маша.
– Какой роман, что ты придумала. Да, позирую иногда, иногда спим. Да что ты! Что с твоим лицом?
– Удивлена. Ты так просто говоришь об этом.  Я, ведь, тоже позировала, и мы были близки. Но, похоже, это ничего не значит?
– Алка, ну не будь ты такой наивной. Лёва имел интим почти со всеми своими моделями. Причем по их же инициативе. Что в этом особенного? Он личность творческая, художник. Он интересен женщинам и любит их. – Лиза обняла подругу за плечи и заглянула в её непривычно злые глаза. – Ну, было у тебя с ним. Ну, ведь хорошо было. Радуйся, что получила удовольствие.   
  «Вот и вся любовь, а я то, глупая, думала…  Спокойно, Алла, он ведь ничего тебе не обещал. Свободный и свободолюбивый». Девушка резко, не прощаясь, покинула кофейню, выскочила на дорогу,  поймала такси и поехала домой, чтобы поскорее закрыться в своей комнате и дать волю слезам.

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 25.01.2022 (1)
1
До свадьбы еще далеко !..) Спасибо, Лариса !
     14:39 25.01.2022
1
Ох, как далеко!) Алекс, рада вам и спасибо, что не забываете!
     00:49 24.01.2022 (1)
1
Очень интересно!
     12:49 24.01.2022
Благодарю, Эрнеста!
     00:30 24.01.2022 (1)
1
Очень легко читается.
Молодец, Лара!
     12:49 24.01.2022
Галя, рада тебе! Спасибо, что читаешь. И за подарок тоже! 
Реклама