Произведение «Уж замуж невтерпеж. Глава 5 (заключительная)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Уж замуж невтерпеж. Глава 5 (заключительная)

Крутой поворот

Зима выдалась тяжелой и долгой. Алла замкнулась в себе. Разрыв отношений с Владимиром оставил тяжелый след. Девушка большую часть свободного от работы времени проводила дома. На работе старалась не выходить за пределы лаборатории, чтобы не встретить Владимира, хотя если вдруг сталкивалась, он был неизменно приветлив.  Заводить новые знакомства не хотелось, лишь иногда появлялась в кофейне, или заходила к брату,  чтобы совсем не раскиснуть. Помогала маме по хозяйству, много читала, вспоминала и анализировала свои отношения с мужчинами. Каждому из них она отдала частицу сердца, ничего не требуя взамен. И что в итоге получила? Лучшие годы уходят. И глядя в зеркало, уже видишь не молоденькую девушку, а женщину с первыми, хоть и едва заметными признаками увядания.
   
Летом  Аллу неожиданно пригласили сплавляться на байдарках по реке.  Ехать не очень хотелось. Сугубо городская девушка была далека от туристической романтики. Опыта в управлении байдаркой совсем не имела и очень не любила комаров. Однако её уговорили, пообещав хорошего наставника.
Организаторы путешествия были опытными, всё продумали, организовали транспорт. Группу подвезли на машине прямо к берегу реки. Среди приятелей  по всё той же кофейне, а бывали там и туристы,  Алла заметила незнакомого молодого человека лет двадцати.
– А вот и твой наставник, познакомьтесь, – с улыбкой на загорелом лице  организатор мероприятия  Алик представил  парня по имени Денис.
– Я Алла, приятно познакомиться, – она протянула  руку.
– Дэн, то есть Денис, – парень ответил осторожным рукопожатием.
«Совсем мальчишка», – подумала Алла, разглядывая его.
Дэн  сразу ей понравился. Симпатичный, среднего роста, хорошо сложенный, тело явно тренированное. Наверное, спортсмен, предположила Алла.  Светло-русые волосы, чуть вьющийся чубчик. Милая искренняя улыбка, озорные серые глаза. И смешное желание казаться этаким бывалым взрослым мужчиной, что подтверждалось нарочито громким голосом с басовитыми интонациями. Несмотря на это, почему-то  захотелось взять его под опеку.
– Будете плыть на двойке. Сейчас соберем лодки, загрузим вещи и вперед, – давал указания Алик.
Компания состояла из восьми человек и трех байдарок. Две тройки и одна двойка.
Пока мужчины занимались подготовкой к спуску на воду, Алла сидела на песчаном берегу  и осматривала окрестности. Воздух был особенным, пахло речной свежестью. Дышалось легко, как никогда в городе. Спокойная, довольно широкая река плавно несла свои воды среди пологих берегов.
– Готово! Отплываем. Алла, хватит мечтать. Садитесь вперед. Вы – смотрящий, я – рулевой, – пригласил Дэн.
    – А мне страшно! Я же никогда не плавала. Лодка кажется такой неустойчивой. Она не перевернется? – тараторила Алла, усаживаясь в байдарку.
– Не волнуйтесь. Поначалу от вас практически ничего не потребуется. Будете просто смотреть вперед, и указывать мне препятствия и повороты. Ну, если там какое поваленное дерево в воде. Такое тут бывает. Здесь река спокойная, течение очень слабое, будет совсем легко. А вот завтра начнется быстряк, но к тому времени научитесь.
– Дэн, ну что ты меня все на Вы, да на Вы. Я уже чувствую себя старушкой. Давай уже на ты, идет?
– С  удовольствием. Это я так, мы же почти не знакомы. Ну что, готова?  Тогда  вперед. 
  Ближе к вечеру причалили к небольшому пляжу. Ребята ловко поставили палатки, обосновались. И вот уже запылал костер, закипела вода в большом котелке. Женщины приготовили гречневую кашу с тушенкой. Темнело, туристы устроились вокруг костра и приступили к ужину.
– Никогда бы не подумала, что гречка с тушенкой может быть такой вкусной! – восторгалась Алла.
– Для профилактики полагается по пятьдесят грамм, –  Алик налил всем в кружки понемногу водки из алюминиевой фляги. - По традиции, первый тост за новенькой.
– Ребята, вот мой тост. За вас, тех, кого давно знаю и тех, с кем познакомилась только сегодня. Спасибо, что пригласили меня. Вы не представляете, как я рада, что согласилась. Спасибо, за чудо, которое вы мне подарили. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Сегодня был счастливый день и пусть все дни будут такими. –  Алла подняла алюминиевую кружку и одним глотком, не скривившись,  выпила. 
Потом долго пили чай. Ночь была довольно свежей по сравнению с жарким днём. Алла придвинулась вплотную к своему напарнику. Дэн снял штормовку и набросил её на плечи женщины. Потом взял гитару, пробежал пальцами по струнам и начал петь. Голос был не сильным, но очень приятным. Пел, конечно, бардовские туристские песни. Остальные подпевали.
С утра Дэн учил Аллу управлению байдаркой, та легко усваивала уроки.
– Ты, и, правда, хороший наставник, Деня!  Мне повезло, – нахваливала она.
– Ну и ты молоток. Хорошая ученица. Только головой не верти, закружится.  Смотри прямо,  не надо смотреть на весла. Скоро дойдет до автоматизма.

Река меняла облик, русло сузилось, течение ускорилось, все чаще встречались повороты. Река петляла, но Дэн отлично вел лодку. Алла не могла сдерживать восторги – ахала, охала, напевала:
  – «Вот новый поворот, и мотор ревёт
                Что он нам несёт - пропасть или взлет, омут или брод
                И не разберёшь, пока не повернёшь» , – начала она хорошо известную и популярную песню.
– «И пугаться нет причины, если вы еще мужчины
            Вы кое в чем сильны, хмм
            Выезжайте за ворота, и не бойтесь поворота
            Пусть добрым будет путь», – продолжил Денис.
И они запели в два голоса. Получалось хорошо.
– А у тебя отличный голос и слух! – похвалил Дэн.
Когда течение стало более спокойным, и можно было расслабиться, Алла спросила:
– Скажи-ка Деня, а сколько тебе лет? И вообще, откуда ты возник в этой взрослой компании?
– Двадцать четыре. Я недавно окончил институт, и работаю с Аликом в одном конструкторском бюро.
– Ого, тебе больше, чем я думала! Почти большой мальчик! А мне скоро тридцать, уже совсем взрослая тетя.
– Никогда бы не подумал. Не дал бы тебе больше двадцати пяти. И ты чертовски привлекательна!
– О! Какие комплементы! Ну, ну. Говори, я это люблю.
– Всегда рад восхвалять прекрасную даму. Только накинь рубашку на плечи. Ведь обгоришь. У тебя такая светлая и нежная кожа, её надо беречь.
– Хорошо, будет сделано. Люблю, когда обо мне заботятся. – Алла набросила легкую батистовую рубашку.
Байдарка легко скользила по воде. Так хорошо и спокойно девушке уже давно не было. Синее небо, легкие белые облака, отражающиеся в воде, как в зеркале. Живописные берега, с одной стороны холмистые и покрытые лиственным лесом, с другой пологие, луговые. И такой приятный попутчик. Этот, непонятно откуда возникший Дэн. Такой молодой, непосредственный, внимательный. Алла задумалась: «Слишком молодой. Шесть лет разницы. Не моя возрастная категория.  Жаль, но из этого ничего не получится».

Всё как-то слишком быстро закончилось, и уже нужно прощаться. Всего три дня, но какие!
– Алла, ты дашь свой телефон? Я бы хотел тебе как-нибудь позвонить. – спросил Дэн.
Девушка обрадовалась. Значит, еще есть надежда на следующую встречу.
–  Конечно, записывай.
– Я запомню.

Он позвонил буквально на следующий день и пригласил погулять в парке, сходить в новое кафе, где продают самое вкусное в городе  мороженное.
Они встретились так, будто знали друг друга сто лет. Даже обнялись.
«До чего же с ним легко. И, кажется, я ему нравлюсь. Иначе, зачем бы приглашал. Ну, поплавали и до свидания. Так нет же, позвонил. Кажется, я сама вдруг помолодела лет на десять. И уже нет мыслей о других мужчинах, тех, кого любила и кто  предал…».
После первого свидания они встречались регулярно. Гуляли, взявшись за руки, словно школьники, ходили в кино, в кафе.
Однажды Дэн пригласил на выходные поехать отдохнуть на берег реки за городом:
–  Я возьму палатку и все что нужно. Палатка легкая, я сам её шил из болоньи. Да ты помнишь, видела ее, когда сплавлялись. Беру котелок и флягу для воды.  Вот еще составил список продуктов. Тут в основном концентраты. Посмотри женским взглядом. Если чего не хватает, добавишь.
Выехали на электричке ранним утром. Одолели пешком  несколько километров до реки. Выбрали удобное и безлюдное место на берегу. Целый день резвились в воде, загорали, и снова плавали.
Алла, зная свое главное достоинство, коим была небольшая, идеальной формы грудь, загорала топлес, чем очень смущала молодого парня. Но она не была стеснительной. А если и была, то давно. Дэн не отходил  ни на шаг. Поедал глазами  женщину, но при этом лишь, как бы ненароком, касался, то плеча, то бедра. Краснел, срывался с места и нырял в реку.
«Странный парень, – думала Алла, – как долго он собирается играть в этот детский сад? Знакомы уже две недели, и ничего не происходит. Нет, сегодня всё будет иначе. Придётся самой проявить инициативу, коль он такой не решительный ».
Они устроились на ночлег, застегнули палатку, Алла обнажилась полностью и прижалась к горячему телу Дэна. Она чувствовала его возбуждение. Парень даже слегка дрожал. Потом долго целовались.
– Ты знаешь, а я еще никогда не был с женщиной. Если сегодня это произойдет, то это будет впервые, – шепнул Дэн в перерыве между поцелуями.
«Мой Бог, да он мальчик. Как же я сразу не догадалась. – Аллу позабавила эта ситуация. – Ну что ж, моего опыта хватит на двоих».
– Не волнуйся, все у тебя получится, – сказала она вслух.

Всходило солнце, воздух еще хранил ночную прохладу, но с каждой минутой становилось всё теплее. Дэн распахнул палатку:
– Аллочка, посмотри, солнце всходит! Да, здравствует новый день! Да здравствует новая жизнь!
Алла вышла из палатки, с упоением сделала глубокий вдох.
– Дэн, какое чудное утро!
Он обнял свою женщину и долго крепко держал.
– Ты моя, запомни это. Никому тебя не отдам!
Слова эти бальзамом пролились на душу, но Алла,  умудренная жизненным опытом, в них не поверила: «Мальчик просто в состоянии эйфории, но вскоре исчезнет и поминай, как звали».

Однако по возвращении  в город, Денис неожиданно пригласил Аллу к себе домой с тем, чтобы познакомить её с мамой.
Елизавета Петровна, маленькая, сухонькая женщина с остатками былой красоты на лице сразу не понравилась девушке. Так же как и сама Алла не понравилась Елизавете Петровне. Держалась Елизавета подчеркнуто вежливо, но холодно и отстранённо. Не такую партию она хотела для единственного сына, которого вырастила одна без мужа. Алла почувствовала это кожей. Понял это и Денис.
«Вот и всё, не даст она нам встречаться. Настроит сына против меня», – с отчаянием думала Алла.
Однако встречи продолжались, а ещё через пару недель Дэн сделал ей предложение.
– А как же твоя мама? – спросила Алла.
– Я взрослый мужчина и решаю всё сам. Если ты согласишься, можем жить у твоих родителей. С мамой моей тебе будет трудно.  А с женитьбой ей придется смириться по любому.  Куда она денется. – Ответил уверенно Дэн и нежно поцеловал руку женщине.
Алла долго молчала, не в силах поверить в происходящее. Неужели счастье, наконец, улыбнется и ей. Потом заговорила, с трудом подбирая слова. Эмоции захлестывали.
– Дэн, мой милый, любимый. Конечно, я согласна. Что бы не случилось, я буду тебе верной женой. Я сделаю всё,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 05.02.2022 (1)
1
Долгожданный хэппи энд !!! Если верить  в счастье, оно непременно зайдет в гости... Останется, надолго или навсегда?  - зависит только от нас самих!
Спасибо большое, Лариса ! Замечательно написано!   
     20:44 05.02.2022
1
У меня хэппи энды редко случаются)) Но вот решила попробовать. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...
Алекс, спасибо, что не пожалели времени и прочитали! И, конечно, благодарю за комментарии. 
     16:56 29.01.2022 (1)
1
     18:47 29.01.2022
Большое спасибо, Лариса!
     23:33 25.01.2022 (1)
1
Лара, спасибо за дамское чтение - давно такого не читала.
     23:44 25.01.2022 (1)
А я не такого писала ))) Тебе спасибо, Галя. Добавлю, что все эти события заимствованы из жизни, конечно с авторскими домыслами. Кстати, они поженились и брак оказался удачным. До сих пор вместе. 
     23:12 26.01.2022
Вот и ладненько!
Реклама