Произведение «Волшебство в Новогоднюю ночь.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:

Волшебство в Новогоднюю ночь.

На календаре было 28 декабря.

В офисе царило невероятное оживление, которое отнюдь к работе не имело никакого отношения.

Отдел поставки, состав которого приходился исключительно из женского коллектива громко обсуждал меню на предстоящий Новый год, соответствующее платье и место проведения волшебной ночи.

Кто-то собирался провести его за границей, а кто-то на природе.

Словом наступающий праздник просто витал в воздухе.

Яркие гирлянды и множество огоньков украшали всё помещение и совершенно отвлекали от мыслей о работе, важных звонках и прочей ежедневной рутины.

Катрин молча слушала возбуждённых от переполненных новогодними планами коллег и только молча улыбалась.

Она знала, что звон курантов услышит дома, в спокойной обстановке со взрослым сыном и дедушкой.

На их столе будут традиционные блюда, потом ребёнок сбежит праздновать с друзьями остаток новогодней ночи, дедушка уйдёт в свою комнату смотреть телевизор, а она просто устроиться на диване с тарелкой оливье и будет щёлкать по каналах, выискивая интересные праздничные программы, а потом отправиться спать.

Вот и весь Новый год.

Ни платья ни веселья, ну разве что глоток шампанского, как полагается.

Внезапная музыка мобильного телефона торжественно сообщила, что на связи подруга детства — Элина.

— Как там дела, Эль. Ты где?

— Вопрос жизни и смерти. Выручай. – Когда Эля начинала такую фразу ничего доброго от этого ждать не приходилось. Катрин знала, что будет тут же втянута в очередную аферу подруги, которая просто жить не могла без приключений, и что выпутываться придётся опять вдвоём, как было с детства.

Наверно с того возраста она ещё точно не вышла, только теперь на кону стояли уже другие ценности.

— Что произошло опять, Эль? Что на этот раз?

— Ты будешь проводить Новогоднюю ночь вне дома. – Выпалила она как на духу.

— Интересно, и где же ещё?

— В Стамбуле. Назад дороги нет. Билет на твоё имя на самолёт уже куплен и гостиничный номер оплачен. Завтра вечером ты вылетаешь и чем тебе не праздник всем праздникам? – Подруга щебетала, как птица, это означало только одно, подвох был ещё круче, чем могла полагать Катрин после коронной фразы: «Вопрос жизни и смерти».

— А теперь спокойно и по порядку. Эль, я тебя почти всю жизнь знаю. Во что ты опять влезла?

— Ты главное ни за что не беспокойся. Всё под контролем. Три дня в Стамбуле будут незабываемыми!

— Это я уже слышала, почему ты вдруг решила сделать мне такой подарок? Откуда лишние деньги в учительницы английского?

— Катрин, ты на меня сердиться не будешь?

— Честно? Буду. Признавайся, что опять натворила.

— Ну мы опять поссорились с Германом. Я нашла нового парня, с которым стали переписываться каждый день. И вот он неделю назад выпалил, что будет в Стамбуле и предложил мне с ним встретиться, а я уже с Германом опять помирилась…..ну мне и пришлось выпалить твои паспортные данные.

— Погоди — погоди, так ты изначально говорила, что тебя зовут Катрин? Ты что всем своим парнями говоришь, что тебя зовут Катрин, кроме Германа? – Вспыхнула девушка.

— Ну прости меня, я честно больше так не буду. К тому же Герман приезжает ко мне на Новый год. Мы проведём его вместе. Он говорит, что у него для меня сюрприз.

— Рада за тебя, а мне что прикажешь делать? И как ты вообще могла так поступить? Когда же ты наконец станешь старше и перебирая иностранцев перестанешь впутывать в свои истории меня? Ты хоть понимаешь, что я буду делать в чужом городе на Новый год? Используя меня как щит тебе совершенно не интересно каково мне. И что я буду говорить твоему обманутому кавалеру?

— Ну посмотри на всё это с долей позитива. Вот чтобы ты делала, если бы я не подарила тебе эту поездку? Просидела бы у телевизора с миской оливье? Ты так делаешь каждый год. Шумных вечеринок ты избегаешь, гостей приглашать на Новый год не любишь, да тебя вытащить куда –либо сущая проблема, а тут такое событие. Словом он встретит тебя в аэропорту. Отель и ресторан на три дня. Погуляешь, проведёшь хорошо время. Если парень не понравиться – расстанетесь мирно. Ну с кем не бывает. И приедешь домой.

— А ты подумала его выражение лица и его реакцию, когда он вместо тебя увидит меня?

— О это не проблема. Он видел…….

— Что? Ты что опять выставила на международном сайте мою фотографию? С ума сошла?

— Завтра вылет в восемь вечера. – Тут же пролепетала испуганно Эля. – Собери чемодан и отправляйся на встречу судьбе. Распечатки о регистрации на рейс и название отеля уже у тебя дома. Прилетишь в Стамбул поговорим.

Эля положила трубку, и Катрин с громким стоном уронила голову на руки.

Её сумасшедшая подруга была в своём репертуаре.

Это было не впервые, когда она прячась от пронырливого и ревнивого немца после каждой ссоры выставляла фотографию подруги и переписывалась от её имени с другими людьми.

Девушка в аэропорту

Самолёт приземлился в Стамбул почти в десять часов вечера. За окошком иллюминатора уже было темно. Пассажиры тут же высыпали в автобус а вскоре образовали живую очередь на паспортном контроле.

Катрин таки решилась.

Пересилив себя, уговорив домашних, особенно сына, что ей выпала такая возможность (деталей она не называла) провести Новый год в Стамбуле теперь стояла вокруг иностранцев с разных стран поставить отметку в паспорте о пребывании в Турции.

Сюда она прилетела впервые.

Ей стало интересно оказаться вокруг всего незнакомого и таинственного, но сейчас это было бы невозможно.

Это будет завтра.

Однако девушка не испытывала страх, что одна в совершенно чужом городе, а то, как пройдёт встреча с французом Жан-Пьером и что она будет ему говорить.

По задумке Катрин тут же с ним разорвёт все отношения и поедет в отель отдыхать.

Паспортный контроль был позади.

Девушка забрала чемодан и потащила его к выходу.

Из записки её взбалмошной подруги, которая больше не решалась звонить он должен был бы ждать сразу у выхода прилетевших.
Высокий, довольно худой, интеллигентный и со стрижкой, напоминающей немного карэ. Очень красочное объяснение, однако по этим признакам Катрин должна была бы встретить скромного профессора математики, который приехал больше на конференцию, однако был бы несказанно рад за одно повидать её, то есть Катрин за которой трусливо пряталась её горе – подруга.
Девушка остановилась, перевела дух и появилась перед толпой встречающих.

Это был момент, когда хотелось провалиться или просто превратиться страусом и сунуть голову в песок, если бы тому способствовали все надлежащие обстоятельства и тот самый песок, но отступать было некуда.

Она отошла недалеко от собравшегося ожидающего народа и собрав в кулак всё своё мужество стала терпеливо ждать…….однако прошёл час, а к ней никто так и не подходил.

Она стала внимательно вглядываться в лица стоящих, которые стали уже расходиться по мере встреч с прибывшими, однако его нигде не было.

Так прошёл ещё один час, самолёт, прилетавший из Парижа давно совершил посадку, но её никто не ожидал.

Катрин растерянно хлопала глазами, однако немного успокоилась и решила ехать в отель.

На выходе ей тут же предложили автобус, который должен бы остановиться у самого её отеля и она со спокойной душой поехала отдыхать и располагаться.

Прошло три часа.

Комната была просторная и красивая. Окно выходило прямо на Босфор и на мост, светившийся голубым цветом.
Это было потрясающе.

Катрин открыла шторы, села прямо перед окном и залюбовалась. Ей в миг так стало хорошо, что она мысленно стала благодарить свою взбалмошную подругу.

Интересно, чтобы она сказала, что так услужила ей?

Нет.

Не стоит ей ничего говорить. Свидание слава Богу сорвалось, её никто не тревожит. Она поселилась в красивом и по-видимому не дешёвом отеле и вид с окна просто завораживает.

И о каком ещё Новом году возможно мечтать? Такое положение вещей ей становилось определённо нравиться.
Она не стала распаковывать чемодан. Просто легла на кровать с мягкими и огромными подушками и в миг провалилась в сон.
Дорога забрала все силы, однако Катрин не помнила, как давно чему-то радовалась, а здесь девушка понимала, что в миг была наедине с собой, только она и счастье, которое так неожиданно свалилось ей на голову.

Завтрак в постель в гостиннице

Утро было запоздалое.

Она открыла глаза, обняла одну из подушек и снова задремала.

Среди ночи она внезапно услышала какое-то великолепное пение, доносящееся снаружи.

Наверное, ей это приснилось.

Однако её пребывание в плену сладкой лени вдруг окончилось — за окном опять раздался тот самый красивый голос, и это уже было не во сне.

Громкое пение было наяву. Только теперь Катрин вспомнила, что находиться в мусульманской стране и это звучал эзан – призыв к молитве.
Девушка заставила себя встать, привести себя в порядок и наконец выйти из отеля.

Ведь сегодня 30 декабря, а в полночь будет Новый год.

Ей хотелось просто побродить по улице.

Сегодня она решила не отходить далеко от отеля. Просто оглядеть окрестности, а завтра возьмёт такси и осмотрит так много достопримечательностей, как ей удастся. Но сейчас Катрин просто насладиться этим необыкновенным воздухом города. Он был каким-то необыкновенным, он приносил блаженство, он делал человека умиротворённым. Девушка продвигалась поближе к Босфору.

Улочки турецкого Босфора

На дороге размещались множество лавочек с приветливыми продавцами, торгующими всем, что только можно. Запах, исходящий от небольших ресторанчиков заставлял остановиться и вдохнуть вкусную еду.

Дома уже лежал снег и морозы. Сейчас можно было бы увидеть снующих туда сюда людей, которые скупались в магазинах, несли в охапках новогодние елки, а здесь было всё по-другому. Витрины магазинов и фасады домов были украшены ветками, новогодними украшениями, однако здесь не было той предновогодней суеты.

Тут была своя атмосфера, которая как то по особенному привлекала и тут было на много теплее, без снега, за то чувствовалось что тебе хочется раствориться среди этих улыбающихся и доброжелательных людей, которых ты не знал, но от которых исходила какая-то позитивная энергия.

Девушка зашла в небольшой ресторанчик и тут же растерялась.

А что ей заказать? Еда вкусно пахла, однако что это было такое — непонятно.

Официант тут же подошёл к ней и она растерянно захлопав глазами пролепетала:

— Я никогда не пробовала вашей кухни, но может вы сами что-то предложите, чтобы попробовать?

Официант тут же расплылся в улыбке:

— Ну конечно, мисс. У нас есть что предложить. Я принесу вам традиционный донер кебаб и обязательно чай. Убеждён вы ни разу не пробовали турецкий чай, а он может быть вкусным только в Турции.

— Большое спасибо.

Неожиданно у ног гостьи появилась чёрная кошка и тут же стала тереться. Она была невероятно ласковая. Катрин тут же взяла её на руки и стала гладить. Кошка только удовлетворённо замурлыкала.

Интересно, что тут Катрин уже нравилось всё: и принесённая еда, и необыкновенный чай и атмосфера, царившая вокруг и незнакомые люди, в обществе которых хотелось просто быть и никуда не уходить. Она с любопытством наблюдала за ними, сидящими в соседних кафешках, которые оживлённо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама