Произведение «Волшебство в Новогоднюю ночь.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Волшебство в Новогоднюю ночь.

беседовали. Они никуда не торопились и подолгу засиживались всего лишь за стаканчиком традиционного чая. Многие из мужчин просто проводили время в ресторанчиках за чтением книг. Это радовало глаз. Люди любят читать и пьют только чай….нечто удивительное.

Кафе ночью

Там вдали был виден Босфор. Спустя некоторое время она неторопливо пришла на берег и поняла, что отсюда она уже никуда не хочет уезжать.

Морской воздух просто ударил в ноздри и заставил сделать глубокий вздох. Крик чаек создавал неподражаемую атмосферу. Великолепный вид прекрасных дворцов и вилл на берегу пролива и небольшие суда, проплывавшие по воде заставили оцепенеть и быть целиком поглощённой всем этим .

— Мисс. Мисс. – Она не сразу поняла, что её кто-то зовёт. – Она встрепенулась и увидела торговца мороженного.
Молоденький высокий парень со своей лучезарной улыбкой вот уже несколько минут пытался привлечь её внимание, предлагая попробовать мороженное.

Девушка подошла к его лавке и тут же протянула руку, чтобы получить рожок, который тут же артистично стал падать, но удивительным образом мороженное оставалось на месте.

Парень не переставал смеяться.

Девушка в ответ улыбнулась, поблагодарила и взяв мороженное вернулась к своему зрелищу, которое не просто притягивало, вид на Босфор заставлял смотреть часами.

Однако наверное в этот день съесть мороженого было не суждено.

Закат над мечетью

Неожиданно на неё кто-то налетел и чуть не сбил с ног. На этот раз рожок с мороженным уже лежал на земле.

Катрин с недоумением посмотрела на незнакомую пару, которая явно спешила на почти отплывающее судно……

— Ой, простите ради Бога. – Тут же рассыпались они в извинениях оба и продолжили бежать……

Молодая женщина насторожилась.

По описанию мужчина точно походил на того самого француза, но этого не могло быть. Его спутницей была белокурая девушка, но они оба говорили по-английски.

Нет.

Показалось.

Катрин вернулась в отель только, когда стало темнеть. Ей не хотелось покидать эту шумную и весёлую атмосферу. В её руках было несколько пакетов с едой и сувенирами. Она посетила множество магазинчиков и не помнила сколько раз пила чай.

Один день жизни в чужом городе вдруг сотворил понимание, что этот город также принадлежит ей и она внезапно стала частичкой его тоже.

Молодая женщина расставила на стол вино, сыры, апельсины, виноград, шоколад, и прочие яства, не забыв даже купить свечи. Новогодняя ночь в обществе её самой и вида на Босфор предполагала быть великолепной и более чем незабываемой, однако не тут то было.
В комнату постучались…..

Катрин открыла дверь и с удивлением обнаружила на пороге взволнованного консьержа.

— Прошу прощения, мисс, но мне необходима ваша помощь.

От удивления брови молодой женщины взлетели вверх:

— А что случилось?

— Там на ресепшене. Пойдёмте. Вы всё сами увидите. – Мужчина был более, чем взволнован.

Пришлось внять просьбе и спуститься в холл вместе с работником отеля, только что там можно было увидеть….

На диване сидел незнакомец, который явно попал в переделку.

Красивый мужчина

На его лице было множество ссадин, разорвано пальто и был он тем сегодняшним неосторожным незнакомцем, с той же стрижкой карэ, из за которого мороженное упало не землю, но он был один.

А почему сейчас один, и где его спутница?

Он явно был не в себе. Сидел, опустив голову на руки и не двигался.

— Вот. – Констатировал факт консьерж. – Он пришёл в отель в таком виде. Заплатил за номер, но идти туда не хочет. Сказал, что будет сидеть тут и никуда не пойдёт. Я не могу поднять шуму и привлечь внимание других гостей. Подумал может вы мне поможете переубедить его пойти и привести себя в порядок, а не то сейчас начнётся много распоров с вызовом полиции и даже скорой. Сегодня будет пышный праздник в Новогоднюю ночь, а тут такое…..вот…. – Мужчина готов был даже расплакаться.

— Я поняла вас. – Кивнула Катрин.

— Простите, что вовлекаю вас в это, но я подумал, что кроме вас мне тут не к кому и обратиться.

— Попробую его уговорить подняться к себе.

— Вы мой ангел хранитель. — Тут же обрадовался мужчина.

Катрин подошла к нему и села перед ним на корточки: «Вы плохо себя чувствуете?»

Он поднял на неё голову и посмотрел затуманенными глазами:

— Я не знаю. Мы вышли из ресторана и на меня тут же напали, стали бить, а потом усадили в такси. Я попросил только остановить у ближайшего отеля.

— Погодите, но вы же были не одни. Сегодня утром вы меня чуть с ног не сбили вместе со своей спутницей. Она где сейчас?

— Не знаю. Мы выходили вместе. Когда вышли на улицу я почувствовал себя очень плохо. Когда на меня напали я даже не оказывал сопротивления. Всё как в тумане. Но они отобрали только бумажник.

— Ясно. Сейчас мы пойдём в номер. Вы приведёте себя в порядок. Мы поможем вам подняться.

— Я не смогу.

— Попробуйте. Вам нужно лечь в свою кровать и заснуть.

Он согласно кивнул головой и вскоре Катрин с консьержем повели его из холла и тут же впихнули в лифт. Незнакомец то терял сознание, то приходил в себя. Наконец он окончательно обмяк.

— Что же мы будем с ним делать сейчас?

— Мой номер ближе. Попробуем затащить его ко мне, а я пока переберусь в его. Главное уложить его на кровать.

Двое сделали над собой нечеловеческое усилие и просто внесли его в комнату Катрин, сняли с него пальто и уложили, наконец, на кровать.
— Похоже мы имеем дело с ограблением. Его чем-то отравили.

— Я вызову дежурного доктора. Он придёт сейчас и посмотрит что с ним.

— Это хорошо. Вот ещё что. Сегодня об этом уже нет смысла говорить, однако завтра вы бы могли отдать в ремонт его пальто? Беднягу нужно привести в порядок.

— О безусловно. Я распоряжусь обо всём. – Консьерж был на седьмом небе от счастья, что решилась эта проблема. – Вот ключи от его комнаты. Я даже помогу перенести вещи. И всё, что пожелаете.

— Спасибо, для начала я дождусь доктора.

Блондинка и лампа

Незнакомец сладко спал. Доктор не обнаружил ничего серьёзного, немного промыл раны и приложил к синякам немного льда, однако подтвердил, что ему подсыпали таки легкое вещество, которое делает человека безвольным, но это скоро пройдёт.
Катрин стояла посреди комнаты, заломив руки.

На её кровати спал незнакомец, на столе было всё приготовлено для празднования Нового года, до которого остался всего лишь час.
А ведь она рассчитывала, что отметит его наедине с собой, однако не тут то было.

Босфор, мечеть

Неожиданно раздался телефонный звонок, от которого молодая женщина тут же встрепенулась и сев на диван устремила взор на вид ярко освещённого моста на Босфоре.

— Только не говори, что проводишь время скучно. – Тут же затараторила Эля.

— Ещё как весело. Ты за всю свою жизнь сделала для меня одно доброе дело. Тут так хорошо, что не хочется даже думать о том, чтобы уехать.

— Ну вот, а я тебе что говорила. Мне сделали предложение! – Взвизгнула от радости подруга. — Я тут сейчас такая хожу ненормальна и счастливая по всему дому, а Германа не оторвать от кухни. Он что-то там колдует, но мне право слово не интересно. Он практичный до мозга костей. Готовит что-то уже час и тоном не терпящем отлагательств ставит всё меня перед фактом, как будет проходить наша свадьба. Где будем что покупать, какой ресторан заказывать, кого на свадьбу пригласим.

— Рада за тебя.

— Вот видишь. Ну кто тебе бы помог, если бы не я. А у тебя как?

— А у меня в номере спит незнакомец……

На другом конце вообразилась пауза……

— Нет это не то, что ты подумала. На него напали и ограбили. Словом долго рассказывать. Словом с Новым годом подруга. Теперь, когда ты выйдешь замуж моя жизнь станет скучна, потому, что твои приключения наконец закончатся, а сними закончиться и моя головная боль. Совет да любовь и пожелай от меня Герману хоть иногда улыбаться, хотя бы на собственной свадьбе.

Она положила трубку и посмотрела на часы.

Оставалось пятнадцать минут до Нового года.

Неожиданно Катрин набросила пальто, взяла сумку, положила туда вино и шоколад и решила провести встречу Нового года на берегу Босфора.

Праздничный салют

— Присмотрите за нашим бедолагой. – Бросила она на ходу.

— А вы куда? – Тут же забеспокоился консьерж.

— Я хочу провести Новый год на берегу Босфора. Убеждена там будет людно и весело. На то он и Новый год. Хочу загадать желание.

— Одна? – Изумился мужчина.

— А что тут такого? Разве в этом есть какая-то опасность?

— Но как же так?

— Вы пообещали присмотреть за нашим горе-гостем. До встречи.

— До встречи. – На лице мужчины застыло полное недоумение.

Девушка сидела на скамейке и просто смотрела на вид ночного пролива теперь слившегося с чёрным небом, на котором сияли как-то по особенному яркие звёзды.

Вокруг и вправду было много народу.

Они гуляли, веселились и с нетерпением ждали заветного часа, держа салюты наготове.

Катрин показались эти минуты вечностью, однако внезапно побережье содрогнулось от радостного крика и небо окрасилось яркими вспышками. Их было так много, что казалось они никогда не остановятся. Вот он миг торжества, настоящего праздника, вокруг весёлого незнакомого люда, который всё время поздравлял друг друга, даже никогда прежде не будучи ни с кем знакомым.

Катрин не помнила сколько раз пожимала незнакомым людям руки и её заключали в объятья. Она повторяла себе опять, как хотела сейчас остановить это время и никуда не покидать этого места. Просто быть в этой атмосфере, которая заполонила её сердце.

Эта земля своей гостеприимностью и теплотой взяла её в плен, она больше не видела для себя никакой свободы и другой земли, как только остаться тут навсегда.

Молодая женщина не заметила, как возле неё присел незнакомец и терпеливо стал ждать, когда она обратит на него внимания.

Зимнее кафе,мужчина и женщина

Катрин с удивлением посмотрела на неожиданного гостя на скамейке и внезапно открыв вино, налила в стаканчик немного и подала гостью.

— С Новым годом.

Он учтиво склонил голову и пригубил.

— Вкусно. Никогда раньше подобного не пробовал. Меня зовут Бальтазар.

Катрин оглядела его одежду, которая походила скорее на маскарадный костюм эпохи средневековья.

— Вы не испугаетесь если я скажу, что перед вами венецианский рыцарь, который только раз в году на один час имеет право появиться среди людей?

Молодая женщина с удивлением посмотрела на своего неожиданного гостя и тут же вытащив из сумки шоколад подала ему:
— Тогда позвольте угостить рыцаря вот этим. Это вкусно.

— Вижу вы не верите мне, но это правда. Небеса не приняли меня. Двери ни рая ни ада не открылись мне. Я обречён быть здесь, только целый год меня никто не видит. Грехи за всю жизнь оказались такими великими, что я хожу по земле и помогаю людям и даже животным. Делаю добрые дела, а за это небеса прощают меня каждый раз. Мне нравиться делать что-то хорошее, чего я не делал всю мою жизнь. Спустя многие столетия теперь я понимаю, что никогда не жил по-настоящему, потому, что ни с кем не был добр и милосерден.

— Мне очень жаль.

— Спасибо. Раз в году меня могут увидеть люди. А вот заговорить как-то ни разу ни с кем не приходилось. Я запомню вас и этот вино. – Шоколад он предусмотрительно положил в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама