Произведение «Для тех кому за тридцать...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 463 +1
Дата:

Для тех кому за тридцать...

           Каким я оказывается, стал сентиментальным и старым. Я даже сейчас вспомнил, что раньше были такие танцевальные вечера, которые назывались – «Для тех, кому за тридцать»! Думаю, что большинство из читающих это, уже и не помнит точно, что это было такое? Во первых, в силу того, что тогда мы все ещё были молодыми, нам это было не интересно и мы считали людей, посещающих эти мероприятия, кем-то сродни мамонтам и мастодонтам! Вот помню, один такой мастодонт Федя, с которым мы жили в одной комнате, в заводском общежитии, появился рано поутру и разбудил меня своим громким шёпотом. Мужик он был крупный и даже когда пытался говорить не громко, всё равно говорил басом.

         - Слава Богу,  дотопал! Сколько там времени? Шесть часов утра? Вот ни фига себе! Ох, и ноги у меня Серёга сейчас гудят! Как телеграфные столбы перед проливным дождём. Аж уши уже устали от этого гула. Ещё бы…, такой марш-бросок, полночи прошлёпал пешком по городу, а через час уже надо на работу собираться. С правого берега и до самого Солнечного пешедралом. Какой дурак его построил так далеко, микрорайон этот, у чёрта на куличках? И спать хочется как собаке и уснуть нормально теперь не уснёшь. Такая дремучая муть в голове булькает. Саня этот…, вот где тоже дуремар не обкатанный! Броня на лбу – семь сантиметров! Полгода мне по ушам топтался. - Пойдём Федя, сходим на вечер – «Для тех, кому за тридцать»! Мне одному скучно. Там такие женщины есть! Цимес!!! Незамужние, разведённые, почти на всё согласные. - Типа, чего ты тут в общаге, один вечерами киснешь? Познакомимся, потанцуем, а может быть и не только! Мужиков, - говорит, - там всегда не хватает, поэтому шансы – сто один из ста! И даже выше! Возьмём с собой нормального винца по бутылочке. Скучно не будет! Обещаю, -  говорит.

         А ведь и действительно! Я с тех пор, как со своей развёлся, как-то не очень с женщинами общался. Некогда, работа понимаешь. Да и где знакомиться? На улице же просто так не подойдёшь, надо выпить для храбрости, сам знаешь. А кто захочет с выпившим знакомиться? Такая же обормотка, как и я сам? На работе баб тоже нету. Пара замужних есть, да страшненькие обе. А для знакомства в кино у меня уже возраст не тот, в прошлом году уже сороковник  шандарахнул! Саня-то помоложе, но тоже знаешь, чувачок на очень большую любительницу. Эксклюзивный вариант. Ты же его видел. Короткий как мопс, морда круглая, нос картошкой и улыбка дурацкая на всей морде. Весёлый трубочист! Я-то по сравнению с ним - Ален Делон – не пью одеколон. А хоть и выпью, так ни кто не узнает. Вчера, мы с ним намылились. Помылись-побрились, по бутылочке вина захватили и порулили на предмостную. В Концертно-танцевальный зал! Там каждую пятницу эти вечеринки, для потерявших почти всякую надежду. Но всё же, на кое-что надеющихся.

         А ты знаешь и вправду! Пришли, когда дискотека уже в полном разгаре. Баб – не меряно! Глаза разбегаются! Всяких. Я думал, там одни пятидесятилетние будут, но оказывается оно и ничего, все женщины очень и очень приличные! Тридцатилетних навалом. А штук пять-шесть так просто красавицы. Я удивляюсь таким бабам. Да любую бабу ты возьми…! Да ты не ломайся. Ты просто выйди на улицу, сунь два пальца в рот и свистни! Пол улицы мужиков будут твоими. Штабелями у ног уложатся! И не надо никаких вечеров! Как можно не познакомиться с такой внешностью? Или мужики совсем ослепли от водки? Или эпидемия хронической импотенции прокатилась по всему Советскому Союзу? Или с тех пор как Горбачёв год назад продажу водки запретил, все свободные мужики поженились и теперь сидят под бабским надзором?  Работы, непочатый край!

         Мужиков мало совсем. Штук десять, не больше. И пошла карусель. Музыку включили, все стоят по стенкам, да сидят у бара. А там только безалкогольные коктейли. А как без подзарядки, на глазах у всех даму на танец пригласить? Некоторым, было конечно всё по фигу. Дедок там один, неутомимый, за вечер всех девок перетанцевал. Лет под семьдесят ему, галстук-бабочку нацепил, костюмчик, покроя правления Никиты Сергеевича. Но что-то видно с головой у него не в порядке. Хватался за всех баб сразу. А они же это всё видят. Кому понравиться, такой подлый ловелас? Хорошо у нас с Саней с собой было по бутылочке вина. Вот мы весь вечер и цедили по грамульке. Выйдем, дерябнем и снова танцуем. Понравилась мне там одна. Ниной звали. Так я почти весь вечер с ней и протанцевал. Пухленькая, сисястая, горячая. Прямо, ух-х-х! Ну думаю всё! Теперь, я её просто так никому не уступлю!

         Часов в одиннадцать, вечер закончился, а я только растанцевался чего-то. Смотрю, расхватали девки оставшихся джигитов и кто куда. Саня тоже, помаячил мне ручкой и куда-то слинял с бабой. Ну и я, как настоящий кавалер, куда деваться, тоже свою даму попёрся провожать. Тем более, как оказалось, она живёт не очень далеко. Пешком по Красрабу с полчаса идти. Ну и мы так степенно прогуливаемся, разговоры умные ведём. Не ударять же в грязь лицом. Думаю, загуляю её подольше, может и домой пригласит. Она мне всё про работу, да про вечер, да опять про работу. Ну и я когда-никогда слово умное вставлю. Марку держу, типа - инженером по технике безопасности на Экскаваторном заводе работаю. Ну всё думаю, нравлюсь я ей, она даже разрешила себя за плечи слегка приобнять. Так и подошли к её подъезду. Пятиэтажка двухподьездная на Красрабе с правой стороны, ну ты знаешь! Я то стою, мнусь, начинаю ей намеками – мол, прохладно чего-то на улице стало! Неплохо было бы, сейчас и чайку зайти попить. Тем более у меня с собой ещё и полбутылки вина осталось. Сам знаешь Серёга, я с женщинами всегда хорошо общаюсь. Она сначала заулыбалась, потом, чего-то она задумалась! С минуту наверно так стояла, задумчиво на меня глядя. Аж взгляд поплыл. Потом махнула рукой, - ладно, чаем я тебя пожалуй напою, пошли!

         И пошли мы к ней в гости! У меня от радости, аж сердце зашлось! Ну всё думаю, дело сделано! Теперь уже всё остальное  - дело техники! А мне её не занимать! Мастерство батенька не пропьёшь! Поднялись пешком на пятый этаж. Ключи она вытаскивать не стала, а нажала на кнопку звонка. Что-то у меня сразу сердце защемило.
         - Так ты что, дома не одна? - спрашиваю её.
         - Нет, не одна! – отвечает, - у меня дома муж, да ты не бойся Федя, ты мужик здоровый, ты с ним справишься если что! – и сама названивает в дверь.

         Нет, ну ты представь, дурацкую ситуацию!  И зачем мне это надо? Ничего я не сказал ей на это. Развернулся я и ушёл. Вышел на улицу, а времени уже почти час ночи. Попробовал остановить тачку – бесполезно. В Солнечный, в час ночи не один дурак ехать не соглашается. Обратного пассажира отсюда не найдёшь. А на два счётчика у меня денег не хватает. Допил остатки вина и пошёл пешком. Сначала вроде ничего, но вот последние километры еле ноги тащил с непривычки. И почему, ночью не пустят хотя бы пару автобусов? Устал как собака! Счас чаю попью и на работу. Чтобы я, ещё раз, с этим дураком Саней связался! Вечно куда нибудь втянет. Это же если посчитать, больше двадцати километров получается! Ей Богу не вру. Ты же меня знаешь! Я то, даже если и вру – то только чистую правду!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 19.02.2012 (1)
1
Живите, пока живётся, радуйтесь, пока есть чему радоваться,

ЛЮБИТЕ, пока БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ!!!
     18:59 19.02.2012
Спасибо Яна!
     12:21 19.02.2012 (1)
1
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
И все потому, что в нашем государстве ничего не меняется.
Как было на десять девчонок немного ребят,
так и осталосЯ до сих пор.
     13:49 19.02.2012
Вы правы Владлена...!
     15:55 30.01.2012 (1)
АднАк!!! Казанова...
     13:49 31.01.2012
Спасибо Таня!!!
     15:58 30.01.2012 (1)
Двигаться полезно!!!!
Движение жизнь!!!)
     13:48 31.01.2012
Спасибо Татьяна Владимировна!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама