Произведение «Нечто новогоднее...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 3
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Сочинял перед старым новым годом. Как всегда на ходу. Писателем никогда не был, просто изредка балуюсь словами))

Нечто новогоднее...

Снова этот Новый Год. Снова сестра начнёт уговаривать пойти в компанию.
Снежана поморщилась, живо представляя это шумное мероприятие.
Она неспешно шла по сосновому лесу, тщетно надеясь пробудить воспоминания из детства, когда Новый Год ассоциировался со сказкой и чудом.
Неприхотливый снег лениво танцевал вальс, орошая пологие складки холмов.
Над головой распростёрлись еловые балдахины, а чуть поодаль высились статные, высокие сосны.
Снежана устремила взгляд на утоптанную под ногами тропинку и свои носки сапог, и чуть было не столкнулась с незнакомкой.
- Ой, извините.
Незнакомка весело, простодушно засмеялась.
И тут Снежана заметила, что незнакомка одета как-то не по сезону: короткое, лёгкое пальтишко, белокурые локоны волос развивались на ветру.
Попыталась определить возраст, но не смогла.
В чертах лица было нечто полудетское, наивно-простодушное и в то же время угадывались опыт, хитрость и ум.
Этот причудливый контраст создавал своеобразное обаяние, нечто сказочное...
- Кто вы? - невольно сорвалось с уст Снежаны.
- Фея, - весело щурясь ответила незнакомка.
Первый порыв побуждал подколоть незнакомку, но глядя на эту необычайно прекрасную особу, у неё действительно появилась ассоциация с феей.
Снежана никогда не видела таких красивых девушек...
- Почему люди не верят в нечто сказочное даже на Новый Год? - раздался мужской, низкий голос за спиной.
Снежана вздрогнула, отпрянув назад.
За спиной стоял высокий, худой парень с такими же белобрысыми волосами и с такими же добродушно-весёлыми глазами, как и у незнакомки.
Он был таким же красивым...
Откуда он взялся? Его же здесь не было. Что за чертовщина...
- Люди с годами взрослеют, теряя детскую наивность, обрастая опытом, обыденностью, цинизмом, - попыталась ответить Снежана.

Вечерело. Снежана вышла из леса, приближаясь к своей пятиэтажке. Её дом находился недалеко возле соснового леса, поэтому она иногда совершала прогулки.
Она вспомнила таинственных незнакомцев.
Такое странное ощущение, как будто всё это приснилось. Потому что в какой-то момент они внезапно исчезли, а потом какой-то провал в памяти и вот она здесь, не спеша шествует в сторону своего дома. Она задрала голову. Её окно светилось, значит пришла сестра. Сейчас начнётся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 09.02.2022
У Вас очень хорошее начало. Но Вы вместо того, чтобы развить мысль, почему-то бросили её. А ведь Новый год - это неисчерпаемая тема для волшебства. 
Ваше произведение надо доработать. 
     20:17 02.02.2022 (1)
И это всё? На мой любительский взгляд данное сочинение не дописано. Осталось только одно впечатление: ну, бывает.
     20:36 02.02.2022
я ж не писатель. У меня даже опыта нет.
У меня все просто и примитивно))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама