Произведение «ТРАВМОлед (Гололедные истории)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 186 +2
Дата:

ТРАВМОлед (Гололедные истории)

просыпалась.
Огромное, старое дерево тутовника росло в их дворе со времен Светиного детства. Оно разрослось необъятным стволом, разделившимся на три таких же огромных пасынка. Крона заполонила весь двор, свесилась к соседям, на улицу. Соседи жаловались. Управляющая компания грозила штрафами. Света подумала, да и согласилась уничтожить дерево.
Вызвала мальчиков пильщиков по вызову. Те три дня боролись с растением. И взяли с хозяйки за это астрономическую  сумму – тридцать семь тысяч рублей! Да за вывоз пять. С ее пенсией восемь тысяч, да зарплатой шесть…  Но деваться некуда, деньги были, отложенные, гробовые, как оказалось, для дерева. О деньгах она не жалела, Бог с ними, с деньгами! Но губить живое дерево – грех великий, за который она должна расплачиваться.
Так и живет «куренок» Света с мыслями о своих грехах, о том, как их исправить и открыть путь к счастью близких. Моет полы, помогает больным, отвлекает беседами. Со своей скромной зарплаты выделяет «денежку»  «детке» - внучке Оленьке, сколько может! Радуется солнцу за окном, горячему чаю. Рассуждает о своем дереве - дереве своей жизни. Одна беда: коты на улицу не идут, холодно!



Послесловие:
Одни считают, что сами хозяева своей жизни. Как построишь, так и проживешь.
Другие – что на все воля Божья, доверься ей и плыви по волнам.
И никто не знает, как это устроено в нашей жизни. Никто не застрахован от взлетов и падений, печалей и радостей. И кто за этим стоит?

Гололед – травмолед! Правит землей, правит зимой! Правит нами, как описанными здесь героинями. Не важно, где и когда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 24.12.2022 (1)
     07:22 24.12.2022
Спасибо. Светлана 😀
     07:04 24.12.2022
Зимнее
     07:03 24.12.2022
Фигуристка, матрёшка и другие приглашают!
     07:02 24.12.2022
Гололедные истории
     07:02 24.12.2022
Гололед, травмолед...
     14:26 10.07.2022 (1)
Марина! С интересом прочла рассказы.
Но вот, в одном, про ЦАРя, это предложение мне не понятно.

"С приступом астмы, с содержанием кислорода в крови, как потом выяснилось, требующим кислорода и реанимации."

Как понять, с содержанием кислорода в крови? Может быть, "низким"? пропущено слово?
     17:01 10.07.2022
Анна, спасибо, что заглянули, почитали, отозвались) Ваше замечание обязательно учту, спасибо.

Успехов!
С уважением, Марина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама