Произведение «Метафизика действительности. Основы (Целестремительные поля)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:
Это продолжение ранее написанной работы «Бог. Земля. Человек».

    Если первую работу во многом можно назвать обзорной, то вторая это классификация и более детальное описание Изначальных Законов, на которых построено всё окружающее нас мироздание, другими словами -  действительность. Хотя «Метафизика действительности» по большей части самостоятельна, но некоторые места не только соотнесены с «Бог. Земля. Человек», но и являются продолжением и взаимным разъяснением друг друга. К сожалению, название большинства глав довольно условно и скорее указывает на некие акценты, чем на полное соответствие, так как (как и в первой работе), все понятия взаимоувязаны и приходится постоянно уточнять их по мере подачи материала.

Метафизика действительности. Основы (Целестремительные поля)


Автор: «Пожилой человек»



Оглавление.


Введение. Познание. Единые Изначальные Законы (Принцип Совершенствования. Принцип Подобия. Принцип Сродства. Закон Целесообразности. Закон Причин и Следствий. Закон Движения. Закон Симпатии). Мироздание. Пространство. Эволюция. Разум и Сила. Материя и действительность. Сферы Бытия. Резонанс. Целестремительные поля. Метафизика человека.



Целестремительные поля.

    Как уже говорилось выше, эти поля создаются объединёнными усилиями элементов первого (Разума) и второго (Силы) разрешённых уровней существования Материи и выполняют миссию Эволюции Бытия в форме Вселенной, которая, в сою очередь, состоит из трёх «статических» и четырёх «динамических» слоёв. Целестремительные поля имеют единую, но дискретную иерархическую структуру, соединённую по средством резонанса. Это означает, что хотя истинные источники этих полей находятся в самых духовных областях мироздания, их, всё более материальные носители, представлены на каждом из последующих уровней. Это означает также, что во всех четырёх «динамических» областях, создаваемые этими полями объекты, могут иметь двойственную природу. Например, на нашем физическом уровне камень может отличаться от камня, растение от растения и животное от животного в зависимости от того каким образом этот объект управляется. Если это управление осуществляется последовательно по цепи иерархии, то оно идентично для всей группы объектов (не зависимо от их количества), охватываемых конкретным целестремительным полем. Необъяснимая ныне хиральность, является естественным следствием действия этого закона. Если же управление осуществляется индивидуальным резонансом, то свойства объекта будут отличаться от аналогичных из той же группы. Именно это выделяет людей из всех остальных живых существ планеты Земля. Точно также как выделяло ранее из растений и минералов, при прохождении соответствующих стадий Земли на предшествующих витках эволюции планеты (всё это подробно рассмотрено в работе «Бог Земля. Человек»). Эту же природу имеют транс (в том числе бого-человек, как наивысшая из известных на Земле его стадий) и одержание.

    В понимании сути целестремительных полей лежит объяснение многих явлений действительности не правомерно отнесённых пока современным мировоззрением к совершенно другим областям. Это касается не только частных земных случаев, например, теорий об истоках появления человека разумного, но и объяснения таких глобальных манифестаций как существование гипотетических «дыр» в пространстве. Которые, на самом деле, не имеют никакого отношения к Пространству как таковому, а являются плеромно локализованными центрами Силы, через которые целестремительные поля выше лежащих разрешённых областей, «закачивают» и «выкачивают» (т.е., создают и разрушают формы) Материю соответствующего уровня. Что не только возможно, но и повсеместно представлено в мироздании. «Чёрные» и «белые» дыры являются различными процессуальными состояниями одного и того же явления – жизнедеятельности целестремительных полей. Информация и Энергия действительно могут «входить» и «выходить» через эти пространственно локализованные области. Именно это мы наблюдаем, в случае достаточной продолжительности соответствующего процесса. Что касается возможности путешествий по «кротовым» дырам, то для этого не нужны, да и не возможны никакие космические корабли физического мира. Формы выше лежащего уровня созданы вибрациями такой частоты, что наши физические объекты, имей они возможность попасть туда, моментально взрывным образом испарились бы, выбросив в окружающее пространство всю накопленную ими Энергию. Но Информация свободно проникает через эти препятствия. Правда, принимая те формы, которые свойственны для неё на соответствующем разрешённом уровне существования Материи. Схематично это можно представить себе так: если на нашем плане каждая кошка, это обособленный объект, то на предыдущем - одна форма включает в себя информацию о всех животных какой-либо породы кошачьих; на более высоком уровне - одна форма соответствует всем кошачьим; а на ещё более высоком - одна форма приходится на весь животный мир нашей планеты. Так работает Иерархия.

    С человеком дело обстоит иначе, вследствие наличия у него собственного управления каждой Индивидуальностью. Поэтому, на каждом из выше лежащих планов информация о конкретном человеке будет оставаться также индивидуальной, какой бы формы она там не принимала. В русском языке это часто называют либо Душой, либо Сознанием. Только такая информационно-энергетическая суть человека (в метафизике представляющая из себя целестстремительное поле) способна путешествовать между различными планами мироздания. Вплоть до Идеального третьего уровня или Хроник Акаши, где хранятся все когда-либо созданные формы «динамических» уровней Вселенной.

    Здесь же лежит объяснение того, что называется телепортацией. Это потеря формы на физическом плане, т.е. переход в информационное состояние на выше лежащем уровне и, затем, вновь воплощение на нашем в той же самой или другой точке Пространства. Расстояние, в пределах которого возможно перемещение, определяется радиусом действия соответствующих целестремительных полей, ограниченных энергоёмкостью составляющих их элементов. Поэтому, если «вход» или, как сейчас модно говорить, портал в «кротовую» дыру может создаваться в любом месте Пространства, где находится объект телепортации, то «выход» обусловлен выше названными причинами. Что касается максимальной скорости перемещения, то она определяется предельной частотой вибраций, выше лежащего уровня. Понятно, что как бы быстро это не казалось для нашего мира, Закон Движения предписывает конечную скорость абсолютно любого изменения на абсолютно любом плане существования Материи.

    Целестремительные поля скрепляют собой всё мироздание, от самых первых проявлений Океана Разума новой (очередной) нарождающейся Вселенной и до проявления абсолютно любой обособленности нашего седьмого, самого грубого из всех возможных уровней существования Материи, физического мира.

    Всё это хотела бы, но, по вполне объективным причинам, не может, описать ни одна теория, основанная на утверждении тождества физических законов для всей существующей действительности.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама