Произведение «Лягушонок учит Петю квакать»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 185 +1
Дата:

Лягушонок учит Петю квакать

Однажды Петя понял, зачем на берегу реки лежат камни. Это так здорово: размахиваешься и - бульк! Круги расходятся по воде,и гладкая поверхность реки меняется. Она уже плывет не в одну сторону, а в разные. Но если случается, что рядом сидит рыбак, то он сердится и обещает объяснить, для чего у него в брюках ремень. А чего тут объяснять, и так все понятно - чтобы брюки не слетали. Но от рыбака лучше отбежать подальше, вдруг он этого не знает.
  - Чем камни кидать, - предложил Пете лягушонок, - давай  я тебя научу квакать.
  - А я умею, вот , слушай: "ква!", - квакнул мальчишка.
  - Нет, надо так: "ква-а-а-а!" - Конечно, у лягушонка получалось по-другому, зато у Пети - громче.
  В самый разгар кваканья на берег вылезла старая лягушка и сказала, что если после этого концерта она не доживёт до утра, то и речка обмелеет, и трава пожелтеет, и солнце потускнеет.
  Петя испугался и дома рассказал бабушке про лягушку.
  - Как я ее понимаю, - сказал кот.
  А бабушка засмеялась и сказала, что утро вечера мудренее.
  Утром, к великой радости мальчугана, солнце сияло, трава зеленела, речка блестела и плыла дальше.
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 07.03.2022 (1)
а бабушка ушла с утра на базар.
     21:42 26.06.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама