Произведение «Сказка о волшебнице и о коварном царе. 2 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Сказка о волшебнице и о коварном царе. 2 часть


Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там — где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

Великий индийский философ Ошо.


Прошло много времени после тех событий, что были рассказаны в первой части нашей сказки.

Добрая волшебница стала королевой. Но при этом она потеряла свой дар волшебной магии. Она подарила своему королю двух прекрасных сыновей- близнецов. Двух наследников.

А что же стало с изгнанным царём? Он отказался от своей мести?
Нет, он намерен был одержать победу в своём коварстве.

Он задумал погубить короля и королеву. И ради этого он заключил сделку с одной колдуньей.

Царь этот просто позавидовал семейному счастью бывшей волшебнице.

Хотя должен быть благодарен за то, что ему подарили жизнь.
Но так уж устроены люди алчные. Они не исправимы.

И всё таки есть надежда, что они могут изменится в лучшую сторону.
Вот об этом и будет эта сказка.

Так вот прошло двадцать лет после тех событий, что произошли в первой части нашей сказки.

Многое изменилось за это время.

Изгнанный царь решил отомстить и королеве, и её королю. Да он заключил сделку с одной колдуньей. Но уж так вышло, что эта колдунья была дано влюблена в этого царя.

Она потребовала за исполнение желания царя такое вот условие.

Царь должен на ней женится. А она даёт ему клятву, что его месть свершится.

Влюблённая в царя колдунья решила не упускать выпавший ей шанс обрести своё счастье.

Бывший царь подписал и колдунья подписали договор.

Потом согласно договору была их свадьба. Прошло время и царь потребовал совершить задуманное.

Вот тут и произошла задержка с этим.

Колдунья познав счастье, утратила свою колдовскую силу на половину. Ей ещё повезло, что она совсем не потеряла своё колдовство.

Ведь совершая колдовство, колдунья не имела право на своё личное счастье, Таковы правила магии.

Но такие правила были нарушены. И вот произошли совсем другие последствия. Колдунья почувствовала, что она ждёт ребенка от своего мужа.

Она сказала так своему мужу:
-О моя любовь, скоро на свет появится наше дитя. А вот чтобы свершить то, о чём ты просишь, у меня осталось магии на одно желание.
Я чувствую как мои колдовские силы покидают меня. Так вот раз я тебе поклялась в свершении твоей мести, то пусть так и будет. Пусть когда на свет появится наше дитя, к нему перейдут все мои колдовские знания и оно отомстит за вас. Но отомстить жестоко.

И колдунья произнесла заклинание. И это заклятие начало своё действие.

Так вот на свет появилось дитя совместной любви бывшего царя и бывшей колдуньи. Но видимо так судьбе было угодно, что бывшая колдунья Урсула родила не одно дитя, а двоих. У Урсулы родились две дочери-близняшки.

И та чёрная магия которая была у колдуньи, перешла к ним, но разделила свои силы поровну на них.

Прошло долгих двадцать лет. Так вот за это время бывший царь Георг тоже изменился. К нему пришла взаимная любовь к бывшей колдунье.

Он каждый день ходил на охоту. Приносил дичь и его семья никогда ни в чём не нуждалась. Королю очень понравилась такая жизнь. Спокойная жизнь без всяких интриг и зависти. Король познал счастье взаимной любви.

Когда он познал семейное счастье и к нему пришло поздние раскаяние за совершенные им ранее дела. Он стал дорожить своим счастьем и оберегать его. Он понял, что многие люди пострадали во время его безумного правления. И Георг решил отказаться от своей мести.

Но дело было уже сделано и на его детей перешло обязанность исполнить месть своего отца.

Вот уж воистину, грехи родителей переходят на их детей.

И бывшая колдунья тоже пожалела о том, что она передала свою магию детям.

А вот когда их дети, сестры- близнецы стали взрослыми. То они поняли и почувствовали, что к ним перешла великая сила чёрной магии.

Они обе отправились к сыновьями бывшей волшебницы и её короля, чтобы выполнить свою так сказать миссию мести.

И вот странное совпадение две сестры- близняшки влюбились в братьев-близнецов.

Вот только любовь не входила в планы этих посланников мести.

А те братья, что должны быть убиты, были уже королями.

Их мудрый отец хорошо их воспитал их. Он обучил их как надо по справедливости управлять государством. А потом старый король передал свою власть своим сыновьям.

Один стал королём в той стране где раньше правил изгнанный царь.
А второй сын короля занял трон в стране где родился и правил его отец.

Надо сказать, что прошёл год как эти братья стали королями. И они достойно правили доверенными им странами.

А потом к ним двоим пришла любовь.

Они в одно и тоже время влюбились в сестер -мстительниц.

Нет у них не было путаницы и каждое влюбленное сердце, никогда бы не спутало свою избранницу с другой.

В планах сестёр было влюбить в себя двух братьев. Выйти за них замуж. И в первую брачную ночь отравить их с помощью приворотного зелья.

А потом объявить всем, что злые демоны забрали жизни их любимых. И после того как похоронят молодых королей открыться их родителям.

И поставить перед фактом того, что месть свершилась.

Вот тогда черная магия вознаградит их еще большей силой. Тогда двое сестёр будут вершить зло и благодаря своим злодеяниям могут жить целую вечность. Ведь совершая черные дела, магия дарует им новые силы для продолжения жизни.

Ну так вот когда уже то, что задумали сёстры- близнецы готово было свершится. То произошли события которые всё изменили в этой сказке.

К сёстрам пришла самая настоящая, взаимная любовь. И тогда перед будущими коварными колдуньями стал выбор. Выбрать месть, но при этом потерять навсегда взаимную любовь. Или выбрать простую семейную жизнь с любимым человеком.

Вот тогда эти сёстры приняли решение. Они рассказали кто они и зачем появились в этих королевствах. Они рассказали об этих планах родителям своих возлюбленных и своим избранникам.

Эти известия потрясли всех кто об этом узнал.

Королева мать и король отец сказали такие слова:
-Вы поступили мудро, что нам открылись. Вы моли совершить убийство, но вы не стали этого делать. Наши сыновья нашли достойных и верных подруг. Мы благословляем вас. Вы начинаете семейную жизнь без лжи. Это самое главное. Между влюбленными не должно быть тайн.
Мы бы хотели перед вашими свадьбами увидеть ваших родителей.

И были посланы гонцы за родителями этих сестёр.

Когда они прибыли, то бывший царь попросил прощения у королевы и у короля за то, что он хотел отомстить им.

-Я познал взаимную любовь, сказал он. Моя любимая подарила мне прекрасных дочерей. Я стал самым счастливым человеком на свете.

И я очень рада, что они отказались от мести во имя своей любви, сказала бывшая колдунья, мать этих сестер.
Каждая мать желает своим детям счастья. Потому что когда и я познала любовь и взаимность. Я поняла, что не должна никому мстить.

Но я произнесла заклинание и не знала как предотвратить его действие.

Это мои дочери сделав правильный выбор. Они расторгли эту сделку.
И заклинание перестало действовать. Я так счастлива, что они приняли мудрое решение. Ведь мечта каждой девушки найти взаимную любовь и прожить со своим избранником целую жизнь. А познание семейного счастья дороже всего на свете. Даже дороже предложенного бессмертия. Потому как в бессмертии человек всегда одинок, а не счастлив.

Вот так действие заклинания бывшей колдуньи перестало существовать.

Эта сказка о несостоявшейся мести подошла к концу.

Все герои пройдя испытания обрели своё счастье. Всё очень просто объясняется.

Когда приходит взаимная любовь. То тогда человек по-настоящему счастлив. Он живя в любви и доброте не станет творить зло. Ведь так можно и собственное счастье потерять. Ведь сама судьба может наказать за такие дела.

Это понял бывший царь, когда нашёл свою любовь. Это поняли и его дети. Они сделали правильный выбор. Они отказались от той жизни, что им была уготована, если бы они выбрали месть.

Они отказались от бессмертия во имя своей, настоящей, взаимной любви.

09.02.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама