Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 2. БОЖЕСТВЕННЫЙ УМ.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 2. БОЖЕСТВЕННЫЙ УМ.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 2. БОЖЕСТВЕННЫЙ УМ.

Все, что имеет непосредственное отношение к Богу, есть качества Бога, включая Ум, саму мыслительную деятельность Всевышнего. Мысль Бога есть Сам Бог Творящий. Мысль Бога есть Управление Бога творением. Ни Ум, ни Мысль Бога человеку не постичь. Но следует знать, что Ум Бога имеет абсолютную духовную все пронизывающую структуру. Материальный и духовный мир – есть плоть Мысли Творца. Ум Бога – Всепроникающий, есть абсолютная действенная не отличная от Бога энергетическая духовная субстанция, Сам Бог; Ум – все разделяющий и все объединяющий, все пронизывающий и везде присутствующий, везде творящий и развивающий, Управляет творением Бога, как единой, неотъемлемой от Бога, неразрывной системой полностью Божественно взаимообусловленных связей и отношений, зависимостей и причин, как и следствий  в потоке прошлого, настоящего и будущего, имеющих до начала, вначале, в середине, в конце и после конца созидающую неотъемлемую Мысль Бога, всегда направленную на творение и саму Жизнь.

Божественный Ум, всегда находясь в подвижном созидающем состоянии, непрерывно работает над тем, что исходит от Бога, сотворено Богом, что в Боге изначально и что в Боге еще не проявлено, чтобы быть. Мысль Бога есть Ум Бога, есть Разум Бога, есть Память Бога, есть Сам Бог, неотделимый никаким образом ни от чего, что есть, ибо в Боге есть все, что есть и чего нет. Ум – Бога есть Бог; творение Ума Бога есть продолжение Бога, имеющее ступени подъема к Центру Бога, к Личности Бога.

Ум Бога есть направление движения всякого развития в виде Абсолютного Плана Бога, охватывающего объемные, несоизмеримые с человеческой мыслью промежутки времени и пространства, в границах которых Бог через Свой Ум  развивает Себя непрерывно, неотступно, строго направленно вверх, поэтапно. Ум, мыслительный Божественный процесс есть высочайшая, никогда не прекращающаяся Божественная медитация, работающая в Боге непрерывно от текущего Божественного Управления, стабильно в каждом мгновении держа в Божественной памяти всю совокупность Божественных инструментов, средств и методов, все неустанно и направленно движимое Божественной Волей. Божий Ум никогда не отрывается от Своего творения, ибо это ни практически, ни теоретически невозможно в результате Высочайшего единства Бога с Его творением, ибо и нет ничего и быть не может, кроме Бога и творения Бога в Нем, как и всего того, чему быть.

Ум Бога созидает Великие науки, упорядочивающие все творение под строжайшие законы материального и духовного бытия, не позволяя творению, великому в своем многообразии всех уровней, пересекаться, накладываться, сосуществовать там и так, что не позволительно и противоречит их этапам развития, уровню проявления, индивидуальному пути…

Ум Бога – это все. Как уже было сказано, есть Сам Бог. Сюда невозможно привнести никому, никогда, никак. Нет тех средств. Только Сам Бог Управляет Своим Умом так, как это необходимо. Ум Бога одновременно обозревает, оценивает, планирует, творит, разделяет, соединяет, выстраивает, проникает, отменяет, вычленяет, потрясает, движет, разрушает, уничтожает, поддерживает, дает в любое мгновение любому творению оптимальную оценку, поддерживает, вникает в мельчайшее всех уровней, ступеней, форм, видов, реакций, сопротивлений… Ум Бога дает запреты, противостояния, жизненную силу, все формы желаний, все уровни вожделений, все иллюзии, все забвения, все формы, виды… все. Ум Бога проникает одновременно во все живые существа, каждому давая толику, абсолютно Управляемую Богом его ума, согласно ступени развития, свои чувства, желания, память… Все в человеке только от Бога. В миллиардах живых существ, в этом несметном полчище и многообразии, в каждом  присутствует Сам Бог, именно Умом, Мыслью творя живое существо, каждого индивидуально, непрерывно, абсолютно и в точном соответствии, ибо Бог Свое творение Знает Абсолютно.

Но основой основ Ума Бога является Божественное Планирование, что есть, фактически, расстановка Божественных энергий, как Божественных Сил, уполномоченных творить согласно Воле Бога, в приоритетах и направлениях материальных и духовных миров в великой незыблемости и непостижимости. Энергии всех уровней в Боге не знают покоя. Это несметные полчища энергетических непостижимых стихий, ждущих себе направленного применения, так живущие, так питающиеся, так вечно подчиняющиеся великим духовным строем только Божественному Уму и Управлению, ибо неотъемлемы и неотличны от Бога, есть Сам Бог.

Волею Бога, Силой Ума Бога перед началом созидания любого порядка, они рождают из себя свое подобие, произрастая друг из друга, соединяясь, трансформируясь, сливаясь, усиливая и ослабляя друг друга, разветвляются, сортируются, выстраиваются, распределяются в Великие Божественные Армии,  каждая зная свое конкретное направление и применение, ожидая Взгляда Бога и команды Бога всетворящим Умом Всевышнего.

Чтобы постичь и малую толику этой Высочайшей внутренней работы Бога, не хватит всех материальных наук, взятых воедино во всех материальных вселенных, которые являются лишь малой частью, небольшой толикой производной силы Ума Бога и Его слуг. План Бога мгновенно доносится до всех Божественных энергетических духовных сил, за великий отрезок времени до претворения. И начинается внутренняя созидающая, творящая работа Бога столь интенсивная, что весь материальный мир, еще не задетый результатом, потрясается огненными и ураганными событиями, приводящими  все в Боге в высочайшее и никем никогда не созерцаемое потрясение, ибо с Великой Болью Бог рождает Творение и приводит его в ту норму, которая будет соответствовать всем сотворенным Богом законам материи и духа, сопровождающими Жизнь в полной ее совокупности, что видится, подается человеку куда более упрощенно, как конечный результат, оформленный в многочисленные материальные законы и требования, где многое остается сокрытым, и где лазить и лазить человечеству и считать себя творцом и источником, ибо Владыка до поры позволяет малым энергиям живых существ считать себя материнским началом  того, что извечно от Бога.

Мельчайшие сотворенные Богом человеческие сущности, опять же, Планом Бога и Волей Бога только так могут рассчитывать на свое развитие, видя причиной себя, источником – себя, и постигающими во имя себя. А потому, куда Бог избранным человеческим умам Укажет, там и находят клад Божественных откровений для материального мира, засучивают рукава и пускаются развивать науки с единственной целью – ублажать свое эго и чувства. И чтобы не смущать их разум, Бог Отец дает то там, то здесь те псевдо науки, наталкивает на те мысли, которые не видят стоящего за всем Творца, но случайное стечение обстоятельств во вселенских масштабах… Зачем им знать, что на каждой планете есть жизнь, что любая планета не уникальна, не единственная в своем роде, имеет очень большой смысл, свою вселенскую историю, будучи самой инкубатором живых существ, у которых все тот же путь к Богу в своем варианте. И нет ничего  здесь случайного, чему не предшествовала Божья Мысль, где бы не было беспокойства, а скорее, наслаждения Уму Бога, ибо у Бога любой Божественный труд есть высочайшая благость и Боль, высочайшая ответственность и миллиарды Божественных бессонных ночей.

И не бывает так, чтобы затихли Планы Бога, отбушевали Божественные духовные энергии, чтобы когда-нибудь наступило полное Божественное удовлетворение при полной Божественной, однако, не привязанности. Нет периодов творения более сильных и слабых, более и менее напряженных, нужных и не нужных, с результатом и без. Все сильно, все абсолютно, все – точно, все вовремя, все во всех отношениях, все  именно так, как мыслит Ум Бога и все во благо Жизни.

Ум Бога планирует все созвездия, связывает их в датой рождения живых существ и не только человека, этим сортирует Божественное творение, упорядочивает, раскладывает по Божественным полкам и нишам, характеризует этой связью ожидаемые качества и направления и особенности развития человека, его склонности, тем как бы сортируя людей и в их собственном сознании по их проявлению и давая им возможность иметь представление о своем типе характера, дабы тем самым подключать его сознание и ум к тем внутренним энергиям развития, которые будет в течение жизни поддерживать Бог, чтобы человек проходил данный виток жизни в строго заданном направлении, понимал себя так, чувствовал себя так, ибо эти качества и направление развития есть плацдарм понимания себя, ожидания от себя, сотрудничества с Богом, тот уровень мыслительного процесса, с которого можно будет переходить на еще более высокий уровень развития.

Все продумывается Божественным Умом, так подключая разумные живые существа к сотрудничеству с Богом  в материальном и духовном развитии. Все гороскопы, все составления, расчеты натальной карты есть плод Божественного труда, направлены на реализацию Планов Бога на человека, есть то, что дает человеку понимание о себе, ожидание от себя тех качеств и событий, которые уже предписаны, но не проявились, дает понятие и совместимости, о преимущественном направлении развития, есть элемент и мистического понимания своего существования, что, так или иначе, но ведет и приводит к религиозным переживаниям, к Богу.

Божественный Ум планирует и организует весь процесс появления и движения в космическом пространстве материальных объектов, зарождение новых планет, созвездий, их взаимное расположение, взаимовлияние, их величины, орбиты, спутники, светила, размеры, массы, скорости вращения, свой климат, все характеристики, наличие особенностей в почве, воды, химические соединения, свое развитие жизни, свою растительность, свои времена года, все спутники, их необходимость, зависимость от планет. Все кометы, астероиды, космическая пыль, столкновения, последствия, все процессы на планетах разного уровня… - все есть только Ум Бога, Мысль Бога за миллионы лет и теперь и в будущем, и непрерывно о том, чему быть. Все вовлечено в величайшее Богом осмысленное движение, что есть процесс созидания, для человека устрашающий и не понятный. Но и мыслящему живому существу Бог дает те знания, тот опыт, которые дают ему надежду на жизнь, на свое личное творение, хотя оно привязано и абсолютно подчинено только Божественному Уму, уже все обдумавшему.

Но по большому счету все, что Планирует Ум Бога, что творит, едва обозримо человеку, который, не ведая за всем стоящего Бога в космических и личных событиях, не может не только связать концов, но и вообще их найти, обращаясь к своему, покрытому невежеством иллюзий уму. А потому, все списывает на случайность, хаотичность, на то, что никому не подчиняется. И это, также, правильно для материалистического ума, правильно до поры, ибо не позволяет бездействовать, но залазит в дебри знаний, а по сути,  идет, опять  же, к Богу на прием процессом своей медитации и так получает направление движения, развивая ум, качества, преодолевая, получая свой интерес, пристрастия, свою толику удовлетворения и так строя  Жизнь, не зная, что все это давно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама