Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ТЕРПЕНИЕ. ЧАСТЬ 1.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ТЕРПЕНИЕ. ЧАСТЬ 1.

КАЧЕСТВА БОГА. ТЕРПЕНИЕ. ЧАСТЬ 1.

Вступление.

Чтобы иметь возможность описать качества Бога, свидетельствовать о них, иметь возможность донести их людям, непременно надо Милостью Бога  иметь немалый и опыт общения, разговора с Богом, разговор направленный, непрерывный, где Ведущим и Направляющим является Сам Бог, имеющий целью не просто общение, но определенное и конкретное задание для человека, с которым вступает в диалог. Надо понимать, что Личность Бога очень сложна, Непостижима для человеческого ума, опыта, пониманий и постигается в крайне непростых ситуациях, устраиваемых Богом, где Бог проявляет Себя и Свои качества намеренно, однозначно и с тем, чтобы понимание о них стало достоянием всех людей, ибо качества Бога и направлены на духовное и материальное развитие творения и не понять направление этого развития, если не увидеть, какими качествами Бог развивает и ведет творение к Себе, на что акцентирует внимание, на что намеренно направляет Свою Волю и Божественную Власть. При этом следует учитывать, что это очень малая толика всех Божественных качеств, и речь здесь может идти лишь о тех качествах Владыки, которые имеют самое прямое отношение к человеку, его деятельности, развитию, духовному совершенству. Однако, человеком творение не начинается и не заканчивается, но об этих, других аспектах проявления Личностных качеств Бога, направленных на другое Его творение и не только, говорить невозможно, ибо это сокрыто от понимания человека во всяком случае на уровне его материального существования. Поэтому, речь пойдет о тех Божественных качествах, которые проявляются относительно именно человека на всех его ступенях развития в материальном мире.
Качество Терпения, которое Бог проявляет относительно живых существ в той мере, которая может быть понятна, достаточно отличается от Качества Терпения Творца, направленного на поддержание, сотворение и уничтожение материального мира и от качества Терпения, которым Бог поддерживает и развивает духовный План.

1.
ТЕРПЕНИЕ.

Терпение Бога измеряется Временем, Планом Бога, Скрупулезностью Бога, Ответственностью Бога, т.е. поддерживается теми Божественными качествами, которые обуславливают причину и следствие Божественного терпения, как и Саму Божественную Цель, которая во все времена остается одна – ЖИЗНЬ. Жизнь во всех формах и проявлениях, на всех уровнях, на всех планах, что есть Жизнь Самого Бога в более сложном и непостижимом варианте, где жизнь творения есть,  по сути, развитие энергий Бога до уровня высочайшего совершенства, на что нужно время, непрерывность, Божественные Силы, абсолютный Божественный разум.

Терпение – это средство, абсолютный инструмент, методика Бога вести творение в целом, проявленном и мельчайшем, тонком, не проявленном состоянии уникально точно, без сбоев, отшлифовывая через материю Божественные энергии до высочайшего подчинения Богу, до уровня Его Рук, Ног, мысли, Божественных деяний, знаний, что есть направление грубых материальных энергий на служение Богу при абсолютной Недостижимости Творца. Терпение Бога работает без сбоя, конкретно, можно сказать, адресно и глобально и не знает разницы между работой над всем творением в совокупности и работой над одной частицей Бога, неотделимой, абсолютно связанной с Богом, наделенной Богом в материальном мире материальным телом, собственным сознанием и мышлением, что есть Сам Бог, связь с Богом, есть путь развития, Управления, самопроявления от воплощения к воплощению.

В чем же заключается суть Божественного Терпения, та условная суть, которую интеллект человека еще может обозреть, исходя из ступени своего развития.

Терпение Бога заключается в том, что Он берется вести к Себе, поднимать и развивать  человека через те Божественно оправданные сотворенные условности материального мира (гнев, зависть, жестокость, насилие, деньги, власть, слава, устремление к материальным наслаждениям, эгоизм…), которые абсолютно несовместимы с конечной Божественной Целью на творение, через то невежество, которое противно Божественной природе, вовлекать в те материальные игры, которые чужды Божественной Высшей Истине. Чистейший, Абсолютно Безгрешный, Творец, развивая живые существа, сопровождая их в материальных играх и ролях, созерцает великую греховность, грязь, мерзость, низшее проявление, абсолютную духовную  несостоятельность живых существ таких размеров, таких качеств, что необходимо проявление Высочайшего Божественного Терпения, чтобы все это природное низшее проявление не испепелить.

Путь поэтапного, всеобъемлющего непрерывного развития живых существ Планом Творца не спускает Божественных глаз даже с пылинки. Материальный мир Бог для развития Своего творения использует тщательнейшим образом, вовлекая каждого в нескончаемые игры и роли, заставляя проявлять себя на всех уровнях мышления и этапах развития. Бог никого не  торопит, никого не упускает из виду, никем не пренебрегает, никому не дает фору, не имеет любимчиков, никем отдельно не дорожит, ни с кого не спрашивает больше или меньше. Бог, Чистейший, терпит все проявления живых существ в великом многообразии, в великом смраде, в великом самоутешении, не знающем Бога, Того, от Кого все исходит.

Почему так? Потому что Бог создал мир материальных отношений из простейших, самых низших Божественных энергий, грубых, обозримых, в отличие от тончайших, не проявленных на духовном плане, к которому материальному миру еще идти и идти…. Материальный мир, это те пальцы, на которых Бог разъясняет живому существу основные азы устройства материального мира, его временность, его подвластность утешающим иллюзорным энергиям, искажающим, учитывая слабый неразвитый ум живых существ, доподлинное назначение живых существ, сводя сознание к двойственности материального мира через опыт, давая понимание о кабале, власти  иллюзорных энергий, обуславливающих материальные взаимоотношения на пути к проявлению Добра и Зла, что и будет, есть цель выбора через многие рождения, что и должно развить те качества, ту склонность мышления, те приоритеты, которые и будут положены в основу решения Бога о выходе живого существа на духовный план, что есть первоочередной План Бога. А материальный мир есть средство Высшего Управляющего развивать и открывать глаза на свое истинное предназначение. Это  очень долгий путь. Это очень долгий, скрупулезный Божий труд, это – Высочайшее Терпение Владыки, которое, однако, никому не дает поблажку и использует для каждого материальный мир по максимуму, дорожа каждым здесь проведенным мгновеньем и каждым уроком на каждое живое существо.

Каковы же рычаги правления в материальном мире? – Наслаждения. Это путь развития и достижения духовных качеств и материальной практикой через пока материальные желания, цели, смыслы… И это обоснование Божественного Терпения. Ибо Бог удовлетворен, когда живое существо развивается, идет к Создателю чисто,  через практику преданного служения, аскетизм, отрешенность, благотворительность, смирение, поклонение Всевышнему. Другие пути, начальные, материальные, подготавливающие к религии, есть Божественная Необходимость, есть то, что требует Божественное Терпение. Но и на Себя Бог греховную деятельность живых существ в пути их развития не берет, но воздает кармическими реакциями, тем обучая правильному потреблению материального мира, отметающему все, что идет на поводу материальных чувств и материального привязанного ума, все направленное на удовлетворение тела самыми изысканными путями.

Надо знать, что Божественное Терпение направляется на живые существа, рассматривающие материальный мир, как источник наслаждений, по большей части устремляющиеся потреблять этот мир и не столько для поддержания нужд тела, сколько для удовлетворения чувств достаточно изощренными способами и отнюдь не самыми праведными средствами, но в основном в угоду себе и за счет других, тем вторя животному миру и давая ему фору.

Несомненно, удовлетворение чувств есть и необходимость живого существа, но и есть путь наслаждений, ибо в пути многих материальных страданий, обусловленных самим телом, материальными отношениями и материальной природой, наслаждения рассматриваются Богом как отдых, средство переключения сознания, как путь материального развития, через развитие наук, технологии, потребления. Однако, живое существо редко знает меру, ведомо алчностью, завистью, страхом, стяжательством, гневом, жестокостью, агрессией, гордыней, вечным переделом, тяжбой, ложью, воинственностью, устремляясь к славе, власти, почету, руководимое амбициями, тщеславием, отсутствием
милосердия.

Давая все, давая непрерывно, давая во все времена, Бог проявляет Величайшее Терпение, ибо деяния и помыслы живых существ греховны, идут против Воли Бога и Божественного требования к живым существам. Будучи терпеливым,  Бог, Отец всех живых существ, зная нужды и желания каждого, позволяет каждому, как и целым государствам,  полностью проявить свою суть, поднять нагара всю свою греховность, обозреть ее, получить оценку и далее средствами материального мира начинает путем страданий, рикошетом воздавать за все содеянное в угоду материальным  чувствам и желаниям.

Терпение Бога в том, что Он не карает тотчас за многие и многие прегрешения, многими средствами предупреждает о грядущих последствиях. Таких алчных, воистину греховных, Бог наказывает в свой день и в свой час путями, которые называют трагедиями, войнами, катастрофами, стечением обстоятельств, человеческим фактором или греховными руками таких же. Бог долго терпит, месяцами, годами, иногда столетиями, возвращая греховные долги в самом расцвете сил, когда душа полна надежд, планов или даже образумилась и устремилась по пути добродетели. Но необратимость не достигается на уровне ума, но требует, чтобы грех был пропущен через нутро со всеми последствиями и таким изменением мышления, когда человек ни мыслью, ни поступком, ни желаниями не переступит запретную грань.

Бог Терпелив, но никогда не списывает прегрешения, они не зависают где-то, но устойчиво сохраняются в памяти Бога, ожидая своего часа.
Таким образом, Бог Терпелив к грехам. Но надо знать, что, присутствуя  в теле каждого, зная помыслы каждого, планы, цели, средства, избранные пути достижения, Бог почти никогда не бывает удовлетворен живым существом. Греховны все во всех проявлениях: мысли, речь, поступки...  Все на таком уровне, как будто человек живет в лесу, в глуши, никогда не слышал о Боге. Никакого страха, осторожности, почтения перед Владыкой. В невежественных умах – бесчисленные козни, планы, осуждения,  зависть против других,  пожелания славы, бесконечный путь насилия над другими, злорадство, двуличие,  поиск выгоды, начиная от самых низов до правителей государств. Надо иметь высочайшее Терпение, чтобы тотчас не поразить громом, не испепелить, не затопить, ни стереть с лица Земли пакость, мерзость, прелюбодеяние, нечеловечность душ. Что поделать. Терпение Бога необходимо, чтобы всех вести, всех поднимать, всех развивать, Наставлять, учить… А сколько к Богу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама