Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 5. ТРЕБОВАНИЕ БОГА К ДОЛГУ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 5. ТРЕБОВАНИЕ БОГА К ДОЛГУ ЧЕЛОВЕКА.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 5. ТРЕБОВАНИЕ БОГА К ДОЛГУ ЧЕЛОВЕКА.

Живое существо, являясь отделенной неотделимой частицей Бога, находясь в материальном мире и взаимодействуя с ним посредством материального тела и чувств, обязано таким образом проявлять себя, чтобы в итоге могло развиваться, обретая те качества, которые угодны Богу.

Однако, работа Бога над живым существом, развивающая материальные и духовные качества, должна быть обоюдной, живое существо невозможно тащить на аркане, предъявляя ему те или иные требования на каждом шагу.

У Бога существует великое множество Божественных инструментов, понуждающих как животный мир, так и ниже, так и человека двигаться в своем развитии в строго заданном направлении, где вектор направления ни есть плод его инициативных усилий, собственного почина живого существа, но его зависимого и управляемого положения, где материальный мир буквально обвешан флажками-указателями и извне и изнутри для каждого живого существа.

Понуждающим, двигающим мотивом в этом процессе движения есть само тело, которое достаточно уязвимо, и которое надо сохранять, ибо эта программа заложена Богом  в каждом в материальном мире  на вечные времена. Именно наличие тела прямо и косвенно влияет на деятельность живого существа, его активность, и то, что в этой активности ему прописано Богом.

В этой связи долг живого существа, человека, есть абсолютное требование Бога однозначности поведения в каждой данной ситуации, есть правильная реакция живого существа, правильный контакт с материальным миром, есть тот выход изнутри во вне, который обеспечивает порядок, преимущественный мир, обоюдное соглашение тех, кто увязаны Богом в этот период, в этом месте, с этими предлежащими процессами.

На самом деле,  весь материальный мир Управляется Богом, именно Бог расставляет акценты в каждом и во всех, именно Бог распределяет, напоминает, Указывает Божественными средствами, что, кому, когда, в какой степени, по какой причине и с каким следствием, что следует предварительно ожидать, как следует к этому относиться, и что для этого следует брать во внимание. Таким образом, долг, это то, что Богом оговорено как в каждой отдельной личности, так и в обществе в целом.

Но долг -  это есть, прежде всего,  оговоренная Богом абсолютная активность, ожидаемая, требуемая, направленная на сохранение тел и всего, что к этому имеет прямое или косвенное отношение. Т.е. долг надо понимать, как непременное участие в делах Бога, имеющее отношение к жизни, к ее торжеству, к ее развитию, к тому, что и на материальных ступенях есть сотрудничество с Богом неоспоримое.

Также, это абсолютное направленное подчинение иллюзорным энергиям Бога до такой степени, что человек на мысленном уровне предвидит свое место, свое деяние, свою реакцию однозначно и не может проигнорировать, ибо реакция Бога в противном случае через общество или отдельных людей или обстоятельства действует незамедлительно.

Понятие и сам факт практического долга, также, есть условность материального мира, есть неотъемлемое творение Бога, есть слуга Бога, поддерживающий этот мир строгостью исполнения и неотвратимостью наказания за малейшее здесь неповиновение. Долг -это то проявление живого существа, которое делает его устойчиво действующим, отвечающим запросам, реагирующим, а потому движущимся и развивающимся.

Все долги всех и каждого есть та невидимая,  но явно существующая, все соединяющая и обуславливающая Божественная сеть, которая не дает развалиться материальному миру, которая обеспечивает выживаемость каждого живого существа, позволяет вовлекать всех в свои материальные развивающие игры и роли (мать, отец, работник, политик, врач, сосед, друг, учитель, предприниматель, ищущий смысл, славу, богатства и пр.), имеющие колоссальные воспитывающие корни; но, при этом, выполняя такую Волю Бога, развиваясь, живые существа  выходят из игр  с теми силами и возможностями, с той внутренней опорой, которая позволяет продолжить  участие в новых играх, ибо все, выкладываясь по полной, хранимы именно долгом играющих и не играющих членов общества в каждой данной игре.

Надо знать, что долг, исполнение долга живым существом есть, также, совершенное, извечное, непременное по своей важности творение Бога (как труд, аскетизм, жертвоприношение, бодродетель…); поддерживание этого требования к живому существу, напоминание о нем, требование его исполнения, введение его в сознание человека, как основного принципа жизни в материальном мире, есть  только Качество, Воля, План Бога, Который  поддерживает и контролирует,  и возводит в сознании человека это  высочайшее требование в ранг личной и общественной цели, ибо оно охраняет Божественное устройство Жизни на Земле, дает обязанность человеку, другому живому существу, требует неукоснительного соблюдения главных рычагов жизни, тех, которые Бог как бы вручает живым существам, через них дает проявить себя, используя иллюзорные энергии,  свою активность, свое поддержание материального порядка, имея в основе  сохранение жизни, возможности развиваться, возможности и обеспечивать порядок и таким образом подниматься вверх по ступеням собственного материального и духовного развития.

Что же такое долг? Долг пронизывает все сферы человеческой жизни, если говорить о человеке. Долг: верность, материальное обеспечение через труд, растить детей, забота о здоровье, развитии, образовании своих детей, родительский долг, долг детей перед родителями, поведенческий долг, честность, порядочность, сопереживание, взаимопомощь; долг женщины, долг мужчины; долг относительно работы: трудолюбие, профессионализм, порядочность, терпение; долг учителя, долг врача, долг военнослужащего, долг гражданина, долг МЧС, долг перед государством, долг относительно общественного имущества, правопорядка…

Каждый долг в каждой сфере человеческого общежития также подразделяется на подгруппы долга и так далее. Долг человека в человеческом обществе и прописан и не прописан в законах, в конституции, в отдельных сферах деятельности. У каждого человека есть долг, связанный с работой, с семьей, с детьми, с родителями, в отношении и незнакомых людей, в отношении соседей, относительно и своего поведения в общественных местах… Это те точки проявления себя человеком, которые даны только Богом и которые прослеживаются  абсолютно со всех сторон относительно каждого, ибо это неписанное поведение, реакция, формы взаимоотношений, взаимопомощи…, которые обуславливают саму жизнь, помогает членам общества, гарантирует порядок, мир, совместимость людей, решение ими многих и многих экономических, политических, общественных, культурных, образовательных, технологических…  вопросов разного порядка.

Долг, это то, что пронизывает материальный мир, удерживает его в системе развития, дает каждому члену общества свои гарантии выживания, мирного урегулирования вопросов материальной жизни и несет каждому спасение в многих проблемных вещах, где Бог подставляет руки не столько качествами людей, но их долгом, ибо долг обязывает там, где качества еще не развились до уровня постоянного правильного поведения.

Долг, как совесть, как требуемый обществом вариант реакции мобилизует человека на то, где он ленив, неповоротлив, где напоминание о долге, тем не менее, заставляет подчиняться общественным законам, ибо, в противном случае,  вопрос может ставиться и о привлечении тех наказаний всякого рода, которые могут в достаточной степени и пошатнуть благосостояние, честь, мнение о человеке не дав ему дальнейший путь. Таким образом, многие, все  вынуждены, обязаны подчиняться требованию своего долга, о котором, также, если надо, Бог напоминает из разных источников.

Именно система долга помогает Богу утверждать в человеке те качества, те нормы поведения, на которые в своем развитии он еще прочно не вышел, качества не доросли, сознание его здесь еще не окрепло. Но долг требует, заставляет, грозит со всех сторон всеми членами общества, законами и личной совестью, что есть изнутри каждого подсказка и настойчивая требовательность Бога.

Долг, также, есть и то, что человек принимает за себя, за свою активность, за что человек начинает иметь представление о себе, как личности, что делает его подъемным, старающимся, приближающимся к добродетели, милосердию, спасению других, к терпению, к старательности, к проникновению в положение другого.

Также, долг есть то, что помогает развивать человека всесторонне. Если Бог Желает наказать человека за греховную деятельность в прошлом, скажем, через пожар, то другие люди, чувствуя в себе долг взаимопомощи, подставляют руки, тем помогая Богу провинившегося и поддержать, уравновесить ситуацию, дабы он мог продолжить свой путь в материальном мире и проникся пониманием, что есть помощь и добродетель; если Бог вовлек человека, согласно его качествам, в драку, скандал, то долг других членов общества, например, полиции, его призвать к порядку через существующие средства наказания или предупреждения. Выполняя свой долг, они помогают Богу развивать данного человека, чьи качества находятся на достаточно низком уровне. Человека сбила машина. Он таким образом оплатил Богу свой грех в прошлом рождении. Медицинские работники, исполняя свой долг, сделали операцию, дав этому человеку возможность дальше жить и, опять же, развиваться, претерпев таким образом наказание… Т.е. долги, обязанности людей помогают Богу воздавать и вновь возвращать людей к жизни, к деятельности, а потому, к дальнейшему развитию, выбору, пересмотру.

Поэтому, долг в материальном мире – это важнейшее нравственное и духовное Божественное средство развития людей, где люди Волею Бога и Планом Бога вовлекаются в строгое исполнение предписанных обязанностей или долга,  тем обуславливают  жизнь, здоровье, развитие, материальные блага других людей и могут  сами рассчитывать на то, что долг других в нужный момент Волею Бога будет в помощь в самых непредвиденных или в бытовых ситуациях. Но бывает и так, когда долги одних не приходят вовремя на помощь другим. Этому также есть своя причина.

Не следует забывать, что все люди стоят на разных ступенях материального и духовного развития. В этой связи и понимание долга, ответственности, значимости долга во всех сферах жизни в материальном мире не достигло в каждом человеке необходимого уровня, не дало ему еще ответственности ни в пределах семьи, ни в работе, ни в общественных местах однозначного исполнения требований Бога, или чувство долга работает выборочно, угождая чувствам человека, его низшим неразвитым качествам, не вошло в человека, что долг есть высочайшая повсеместная необходимость, выполнение которой гарантирует благоприятный исход событий, здоровье, жизнь  и других людей и своих близких, и в своей семье.

В таком случае, если долг, его значимость, не достиг своего уровня в сознании человека, работает от случая к случаю, Бог развивает, усиливает это требование к человеку через труд. Однако, только входя в разновидность такого долга, еще его практически не закрепив, человек не может выполнять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама