Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 5. ТРЕБОВАНИЕ БОГА К ДОЛГУ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 5. ТРЕБОВАНИЕ БОГА К ДОЛГУ ЧЕЛОВЕКА.

его абсолютно. В этом случае Бог учит через ошибки, учит проявлять свои низшие качества, свое пренебрежение к долгу на тех, с кем карма позволяет так обходиться – неправильно лечить человека, не выдать ему вовремя справку, не обучая человека добросовестно, даже владея методикой обучения, не вовремя выполнить условия договора и подведя других людей… В этом случае недобросовестное отношение к своему долгу, профессиональным обязанностям, может принести вред тому, кому здесь и надо претерпеть (кармически). Но в таком случае, в результате неудовлетворительные плоды влекут за собой и ту реакцию, которая ставит на вид человеку его недобросовестность, его не исполнение долга. Далее следуют те исправительные меры, то наказание, которое насильственным образом заставляет человека, желающего работать и поддерживать работой семью и себя, заставляет его быть более тщательным, требовательным, в аналогичных условиях применять над собой насилие, призывать свои знания, опыт, обращаться к другим за советом... Т.е. Бог через не исполняющих долг учит двоих, и того, кто пострадал, и того, кто должен пересмотреть, учесть, усилить старание и осознать важность исполнения долга. Такая практика ошибок развивает, поднимает одних и воздает их руками другим за их прошлую греховную деятельность, где они свой долг игнорировали. Таким образом, все люди поднимаются по ступеням своей ответственности, своих долгов, по ступеням  материальной и духовной нравственности.

Надо понимать, что это то требование Бога, которое хорошо провозглашается обществом, это та сфера из всех нравственных областей, где человек не стоит над вопросом, правильно или не правильно он поступает. Это постоянно обговаривается членами общества, Бог постоянно многими устами напоминает всем и каждому этот уровень человеческого поведения, старательности, необходимости. Каждый человек в курсе, что входит в его долг на данном этапе его развития, знает, где он качествами тормозит, а где свой долг может выполнять легко. Также, каждый знает, что может повлечь за собой неисполнение долга в разных возникших ситуациях.

Долг есть то, что прописано везде, что проходит в жизни человека красной чертой. Однако, практика исполнения долга у каждого своя, в течение жизни может меняться; иногда считается  человеком эта часть деятельности обременительной, излишней, не справедливой, навязанной, сваленной на него. Однако, Бог,  давая ситуации долга, называя этот долг своим именем человеку, никак не ошибается на его счет. У Бога не бывает долга, определенного человеку случайно. Долг, как необходимость, как результат возникшей ситуации,  идет каждому строго по назначению имеет на каждого свои развивающие причины. Поэтому, от долга не следует уклоняться, перепоручать его,  наотрез отказываться, ждать за него вознаграждение, если это бытовой долг или на работе. Но выполнять. Ибо неисполнение долга влечет за собой, непременно, последствие греховной деятельности, причем, очень серьезное, ибо тогда, в таком случае, и относительно тебя никто не захочет выполнять свой долг, или не будут смотреть за тобой, когда ты не сможешь встать с кровати, не будут тебя  кормить, не дадут тебе образование, не помогут тебе, когда ты окажешься в очень сложной ситуации, и того хуже…

Надо понимать, также, что Бог редко дает долги не на долго. Долги имеют свойство развивать человека, привносить в его качества высокую нравственность, а потому, долги, как воспитательный процесс, часто организуются Богом, качествами Бога, скрупулезностью Бога надолго и очень тщательно контролируются всеми Божественными средствами. Поэтому, не следует ожидать, что можно долги не выполнять, выполнять кое-как или быстро, или отклонить на время. Когда в дверь стучатся долги, следует закатывать рукава. Процесс отдачи долгов – длительный, со многими воспитывающими сложностями и непредвиденными обстоятельствами.

Надо, также знать, что долг – это понятие возрастное и кармическое, имеет свою степень важности и последствий греховной деятельности при не выполнении. Из всех показателей, характеризующих человека, отношение к долгу является наиболее уязвимым, наиболее проявляющим другие качества человека, поднимает нагара многие сокрытые качества. И в глазах Бога есть первейшее проявление человека в материальном мире, из которого строятся все другие кармические реакции на следующее рождение.

Фактически, долг человека – это требование Бога проявить себя абсолютно однозначно, фактически религиозно, даже для, в расчете на материального человека, проявить себя так, как требует Бог, абсолютно конкретно, где отклонение от нормы непременно повлечет за собой последствия греховной деятельности.

Вообще, долг делится на материальный и духовный, но материальный долг есть, также, отчасти духовный, ибо его требует Бог;  так направленное деяние во благо другим и себе, имеет развивающую основу, имеет элементы аскетизма и жертвенности, ибо долг всегда должен нести другим материальное и нравственное обеспечение, сохранность здоровья, имущества, жизни, материальных приоритетов и ценностей, которые охраняются Богом через долг и имеют для живого существа важнейшее значение в его материальном пути. Духовный долг направлен, прежде всего, на Бога, на служение Богу в условиях материального мира и  есть проявление милосердия ко всем живым существам, как долговая обязанность, как осознанная человеком  Воля Бога, как аскетизм и осознанное жертвоприношение, где человек, исполняя свой долг любого рода, его плоды посвящает только Богу, не ставя целью вознаграждение, но принимая все то, что дает Бог, чистыми путями.

На самом деле, надо хорошо понимать, что долг перед детьми, в труде,  перед государством, долг гражданина, перед супругом,  в бытовых отношениях, сотни, тысячи требуемых осознанных деяний от людей разных возрастов, вероисповеданий, наций, в любом материальном положении, на любой социальной ступени есть, прежде всего, долг перед Богом, дается Богом, контролируется Богом, учитывается в Нем все, все отклонения и причины, также, Богом, просматривается отказ от долга, хотя и все заранее о каждом Богу доподлинно известно до рождения каждого, ибо  все долги всех входят в Планы Бога, имеют свое время проявления, учитывая все возможности человека, его ступень развития, его желания, его качества, его нравственные основы. Но, тем не менее, выполнение долга, о котором каждый оповещается Божественными средствами и  на каждом этапе жизни,  есть закон вечный, абсолютный, требующий подчинения и преодолений постоянных, ибо и в этих преодолениях, как бы тяжелы они ни были,  есть путь развития живых существ, их подготовка к пути строго религиозному, к самоотдаче в долге и проявлении разумного бесстрашия, ибо долг требует жертв и мышления и понимания, для чего.

Вся жизнь человека Волею Бога соткана из долга. Маленькие и большие долги на самом деле и двигают судьбу человека, переводя его из одного уровня деятельности на другой, открывая новые врата. Все долги людей образуют тот защитный пояс, который опоясывает по большому счету всю планету, давая каждому свое направление движения, каждого вводя в состояние новой готовности в новом пути, все, так или иначе, но зависят от уровня выполнения каждым своего долга, от этого полностью зависит жизнь, благосостояние, здоровье, успех каждого. Каждый долг имеет свое время и место, свою степень отдачи, своего пользователя, свои и последствия.

Однако, долг полностью Управляется Богом, Который мыслью, памятью напоминает человеку сам текущий долг, суть долга, вовлекает его в сотрудничество с Богом на уровне мыслительного процесса, деяний и всех чувств, напоминает человеку сроки, знания, при этом необходимые, также, учитывает карму тех, на кого исполнение долга распространяется. Иногда Бог дает исполнить человеку с ошибками, на греховном непрофессиональном уровне, через невежество, в результате получая те плоды долга, на которые кармически и мог рассчитывать другой согласно своим ошибкам и качествам в прошлом.

Надо хорошо видеть, осознавать, что именно долг делает человека человеком. Невозможно говорить о цивилизации, о ступенях духовного и материального развития человека, если им попирается его долг, каждым на его месте. Однако, это не вероятно, Бог не позволит полностью и основательно жить за счет чужого долга, Бог не позволит, не зная долга, не выполняя его,  пуститься в наслаждение чувств средствами, добытыми кровью и потом других людей. Такие вещи, несомненно, наказуемы. Всегда надо помнить, что Бог дал человеку материальный мир, пищу, кров, материальную природу, которую он использует,  дал тело, чувства, дал объекты наслаждений,  семью, работу, любовь. Но за это надо платить своим участием, не поглощать, не брать от природы, от человеческого общества, но своей жизнью привносить, сохранять, преумножать, ценить. Все это возможно только через чувство и необходимость долга, который предписан Богом всем и каждому и всегда, во все времена. Долг – это то, что вменяется в обязанность строго, постоянно, без перерыва, каждому и всем, во всех видах деятельности, во всех связях, во всех играх и ролях. Долг – это аксиомы жизни, которые доказывать не надо, ибо они сами говорят за себя, становятся камнями преткновений, есть то, о чем неизменно говорит и напоминает общество, требует, наставляет и, если надо, разъясняет, как это делается, начиная от только что родившегося ребенка, до межпланетных связей. Ибо во все входит человек, во всем присутствует и  ко всему имеет отношение, а значит, и долги.

Согласно Воле Бога,  на Земле нет освобожденных, привилегированных, не знающих долга, имеющих право его игнорировать, пользуясь, однако, плодами чужого долга. Осмелившиеся отклониться хотя бы едва от этой Воли Бога, попадают в великую кабалу задолжников, которая закрывает напрочь многие и многие врата материального и духовного развития, делает цели недостигаемыми, желания не исполняемыми, а жизнь человека погружает в великий хаос и бессмыслицу, ибо и с места в простом вопросе сдвинуться становится невероятно сложно. Долг прописан всем возрастам, обоим полам, на любой социальной ступени, в любом вероисповедании, в любой нации. Всем, всем, всем. Долг требует не столько выполнение предписанного по силе, но и по величайшему старанию, абсолютному рвению, в высочайшей требовательности к себе по всем своим качествам, учитывая и преодоление тех качеств, которые еще не сформировались и претендуют на конфликт с долгом. Долг требует полной мобилизации сил, знаний, терпения, тщательности, ответственности, трудолюбия. И если их нет, подключать тех, кто может помочь выполнить предписанный долг и здесь стать тебе наставником, что надо принимать, ибо долг еще должен развивать человека, делая его совершенным, активным, берущим на себя, ищущим ответ, исчерпывающим все возможности.
Т.о. долг есть труд, труд-отдача, труд во благо.
Нет освобожденных от долга, нет в Боге живущих за чужой счет. Даже высочайшие мудрецы, религиозные деятели, святые, как бы ни уходили в состояние отрешенности от материального мира, никогда не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама