Произведение «По подоконникам»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

По подоконникам

При походящем случае шучу, что в своей бане хожу по подоконникам, предлагая собеседникам, по умолчанию, представить, как я это делаю. Наверное, первое, что приходит им в голову, что у меня большая баня, в которой даже не одно, а хотя бы два громадных окна, подоконники которых находятся едва ли не заподлицо с полом.

Баня на самом деле маленькая, чуть больше вагонного купе, и она напоминает его двумя полками на разных уровнях, на верхнем я обычно лежу, наслаждаясь жаром после того, как плесну ковшик воды на каменку. А подоконники, на самом деле, это действительно они, «родные» для нашей квартиры, ставшие ненужными при замене окон на евро стандартные.

Обычно их выставляют у подъездов и через какое-то время централизованно вывозятся на свалки, но я им нашёл достойное применение, «вдохнул», так сказать, «вторую жизнь»: заменил служащие полом четыре доски от двери до печки (они пошли на топку бани, далеко уносить от печки было не надо, тоже пригодились, в последний раз), ширины как раз хватило, тютелька в тютельку, краской вниз, разумеется, теперь надолго, на мой век хватит.

Вот так мы и ходим в бане по подоконникам, тут я против истины нисколько не погрешил.

Миасс, 5.03.2022 г.
­

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 06.11.2022
Очень даже интересно. Именно как рационализаторский подход.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама