Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 6. Приключения в усадьбе» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезиКосмосдухимакромир
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 6. Приключения в усадьбе

Однажды вся команда насела на Лича, чтобы провёл экскурсию по усадьбе.
— Какой вам смысл в экскурсии? Ведь вы все уже бывали в усадьбе, помогали драться.
— Лич, вы что-то от нас скрываете?
— Ничего я не скрываю! — вскричал он, — летим прямо сейчас.

— Думаю, что мы все готовы сию минуту урвать на усадьбу, — возразил Мурлыка, — но, если Лич не возражает, то я предлагаю через сутки. Предваряя ваши вопросы, скажу, что нам необходимо подготовиться. Пусть каждый прислушается к своей интуиции и прихватит в макромир что-то своё, эксклюзивное.
— Молодец, Мурлыка. Это по-нашему, по-человечески. В гости с пустыми руками не ходят. Обязательно презент.
— Варвар, а не получится, что мы одинаковые подарки приготовим?

— Галка, у нас говорят: даренному коню в зубы не смотрят. Но ведь Маурен недаром сказал, чтобы прислушались к интуиции. Конечно, материальный гостинец наглядный, видимый. Хотя имеется много вариантов более ценных нематериальных подарков. Так, что думайте друзья, думайте. Голова не только для того, чтобы шапку носить.

Через сутки мы полным составом рванулись личными кораблями в настоящее. Ещё в пути Одиссей доложил, что вместе с нами вылетели обе армии Духов и под командованием Лии весь мой флот (пришвартованный к новейшим кораблям). Теперь стало понятно, зачем она у меня спрашивала разрешения о передислокации флота. Вскоре команда, включая и армии Духов, самостоятельно оказались в усадьбе, а флота Лилит и свободных жителей догнали нас порталами, сразу же рассредоточившись на орбите.

— Что вы желаете посмотреть конкретно? — поинтересовался Лич. Никто не успел ответить, как заметили огромную толпу випов, быстро приближавшихся к нам. Никто не ощутил опасности, поэтому стояли спокойно и ждали.
— Доброго здравия, — поклонились они Личу.
— Барин, мы тоже готовы выступить на защиту, хотя у нас нет оружия.
— На нас кто-то нападает?

— Обычно вы появляетесь сами или со своей женщиной. В данный момент рядом с вами бойцы, — выступил вперёд один из випов, — мы конечно не в состоянии увидеть их силу, вероятно они под маскировкой. Но появление стольких воинов рядом с вами означает лишь одно: нам нужно защищаться, — Лич рассмеялся.
— К счастью, вы ошибаетесь. Это всего лишь мои друзья. Они хотят посмотреть, как вы живёте, в чём нуждаетесь.

— Барин, если это проверка от князя, то можете заверить их, что мы ни в чём не нуждаемся и на вас не жалуемся.
Боковым зрением заметил, что Анжелика внимательно сканирует всех випов. Потом она обратилась к ним:
— Надеюсь меня вы не считаете инспектором. Я вас уверяю, что в данный момент вашему барину не грозит никакая опасность. А это всего лишь наши друзья. Хотя вы все и пришли на помощь, но почему вы оставили без присмотра своих больных сородичей?

Слова дочки оказались для випов, как разорвавшаяся бомба. Они не могли понять, откуда она прознала об этом.
— Лиса, простите, если неправильно называю, но мы слышали лишь это имя, — выступил наперёд самый крупный вип, — вы правы, мы действительно оставили больных и слабых. Они в бою только создавали бы помехи и отвлекали. Приоритет всегда — защита барина.
— Мне, конечно приятно, что вы готовы меня защищать. Но ответьте: среди вас обученные бойцы есть? — поинтересовался Лич.
— Нет.

— В таком случае, как вы собирались меня защищать? Помереть раньше меня? Ведь в бою необученный воин, аналог вашему больному сородичу. Годится лишь, чтобы умереть. Я не хочу, чтобы кто-то из вас помирал. А сейчас ведите нас к больным.
— Но, барин, — попытался кто-то из них возразить, — для вас это может быть опасным. От контакта с ними вы тоже можете заболеть. Тогда князь нас всех убьёт.

— Ведите! — гаркнул Лич. Випы, понурив головы, потопали к своим жилищам. Это оказались огромные, задымленные и сырые пещеры. В нескольких из них на звериных шкурах лежали больные. Они все надрывались в надсадном кашле. В некоторых пещерах сидели на мягких шкурах дети и испуганно смотрели на нас.
— Эх, Лич, Лич. Что же ты молчал? — попеняла телепатически Анжелика. В это время кто-то из команды уже выносил на свежий воздух больных. Триада быстро обошла всех. Лишь обошла, не задерживаясь. Но этого было достаточно, чтобы их полностью излечить.

— Мать Триада прогнала ваши болезни, — подошла Лия к поднимавшимся на ноги, — но чтобы больше никакая зараза не приставала ни к кому, прошу всех за мной. Дети тоже!
Все аборигены послушно поплелись за ней к горному озеру с хрустально чистой водой.
— Шаман, что предложишь? Ведь в Атлантиде вы прекрасно всё обустроили, — поинтересовался Драго.

— Согласен, там получилось великолепно. Но на это ушло двести лет.
— А сейчас у нас не более двадцати минут, — накрыв нас, как куполом, завесой невнимательности, с надеждой взглянула на меня Анжелика.
— Авантюристы, — бросил я беззлобно.
— Одиссей!
— Командор, рассчитать постройки?

— Вредина! Подслушиваешь?! Рассчитаешь сам или будет тебе помогать весь флот, меня не интересует. На все расчёты — не более минуты. Но запомни, в зданиях никакой электроники! Даже вода в помещения должна поступать самотёком без всяких насосов. Количество необходимых построек для всего населения усадьбы тебе известно, а планировку выполни с перспективой на будущее. Кроме командиров свободных жителей можешь задействовать любого из нас, хоть и всех сразу.
— А Лича?
— Одиссей, я готов, как и все.

Такой оперативности я от своего кораблика не ожидал. А он оказался ещё тот эксплуататор, и гонял всю команду по полной программе. За пятнадцать минут у нас сошло сто потов, да и командиры свободных жителей пахали, как папа Карло. Многие из них были в качестве снабженцев: брали у себя на борту изделие, которое по приказу Одиссея только что изготовил кораблик, и телепортировались с ним к нам. Очень часто роботы что-то изготавливали за пределами корабля, так как почти всё было негабаритным для них.

Я смотрел на построенный, как по волшебству, менее чем за час целый посёлок, прекрасных современных зданий, и с грустью вспоминал свой родной 21 век. Эх, туда бы нашу команду, а также технологии и возможности! Но, нет. Там такие действия равносильны смертному приговору. Несмотря на наши силы, земные рокфеллеры и им подобные придумали бы, как нас уничтожить, чтобы не препятствовали их бизнесу, не мешали грести деньги. Ведь действительно, бесчисленное множество гениальных изобретений воротилы мира положили под «сукно», а изобретателей в лучшем случае обсмеяли и опозорили, а чаще всего уничтожали, лишь бы не иссякал денежный поток в карманы монополистов.

К тому времени, как випы вернулись с Лией из водных процедур, посёлок уже был построен. Увидев здания, они остановились, шокированные.
— Барин, откуда эти призраки?
— Теперь это ваше жильё. Чтобы не было неразберихи и споров, я сам распределю, кто и где из вас поселится.

Он безошибочно определял пары, хотя не исключаю, что ему подсказывала эльфийка и Дум. Каждую из пар и детей (если таковы были) сопровождал кто-то из нас. Показывали, где, что расположено и как пользоваться. Объясняли, что разводить костёр внутри помещений не надо. Учили, как набрать воды, как подогреть пищу или сварить что-то. Страх у випов вызывала пьезозажигалка.

— Помещения потрясающие, — проронил старший вип, семье которого я показывал, где они будут обитать. Потом он подошёл к наружной стене и со страхом посмотрел вниз.
— Детей к этому проёму нельзя подпускать. Левитацией они владеют плохо. Значит могут случайно выпасть и разбиться.
— Если вы так боитесь за детей, то попробуйте выйти через этот проём.
Он без лишних слов рванулся в окно, которое занимало всю стену, но больно ушибся. Даже сел от неожиданности. Встал, ощупал стекло, не понимая, что же его остановило.

— Этот материал очень прочный, но настолько прозрачен, что его невозможно заметить, — удивлённо произнёс он.
— Дом построен так, чтобы для жильцов опасности не возникало. Этот прозрачный материал называется стекло. Притом оно может менять свою прозрачность в зависимости от освещённости извне. Если на улице слишком ярко, то уменьшает проникающий свет, а если мало — пропускает весь видимый спектр.  Кроме того, вы можете добавить света в комнате, проведя рукой справа от двери, особенно это актуально в тёмное время суток.

Вип с любопытством подошёл и легонько коснулся стены, потом опустил руку вниз. Ничего не изменилось. Недоумённо повернулся ко мне. Я показал, что руку нужно поднимать. Теперь он провёл по стене вверх и потолок засиял, добавляя света. Чем выше вип поднимал руку, тем ярче светился потолок. Он стал опускать руку, яркость потолка начала уменьшаться, пока вообще не потух.
— В будущем это управление будет голосовым.
— Зачем? Сейчас это сказка. Мне кажется, что я сплю и мне это снится.

Увидев голубой огонь после короткого треска пьезозажигалки, випы вообще приходили в ступор. Ведь Одиссей, используя данные спутников слежения, успел пробурить скважину и подвести в помещения газ. Только не удалось ему обеспечить здания голосовым управлением освещения, лишь механическим. (Использовалась дармовая энергия электромагнитного поля планеты). А так были все удобства. Конечно, с использованием электроники эти здания действительно можно было сделать сказочными. Знакомились випы со своим новым жильём дольше, чем оно строилось. Потом высыпали все на улицу и попадали на колени перед Личем.

— Встать! — его грозный оклик, они резво подхватились.
— Барин, мы не можем жить в этих дворцах, — вразнобой запричитали.
— Почему? — удивлённо поинтересовался Сокол, — вам больше нравится мучиться в сырой и тёмной пещере, а не жить в хорошем, сухом и светлом доме?
— Простите, друг барина, но мы не в состоянии рассчитаться с ним за проживание в таких дворцах.

— А кто вам сказал, что за эти жилища нужно рассчитываться? — грозно гаркнул Лич.
— Барин, если вы установите больший налог, чем покойный барин, а такое жильё стоит очень дорого, то мы начнём умирать от голода.
— Вы дураки?! Или лишь косите под дурачков!? — кипятился Лич, — никаких налогов! А тем более за проживание в этих домах! Это для вас подарок от моих друзей! Если увижу хоть одного из вас в пещере — накажу! Любые налоги отменяю!

— Вы не шутите? — несмело кто-то поинтересовался.
— Какие могут быть шутки?! Мне нужно, чтобы вы не умирали от голода и болезней. Законы предыдущего барина мне не нравятся. К сожалению, я не смогу постоянно находиться в усадьбе, — он задумался, — чтобы не было беспорядков, назначу мэром поселения своего сына. Слушайтесь его так, как и меня. Он вас обижать не будет. Одну секундочку, я его вызову.

— Гром, ты выполнил мои указания? — телепатический вопрос Лича.
— Да, командир. Сейчас на борту сто ваших потомков, прошедших полную подготовку по управлению, — невозмутимый ответ бортового компа.
— Отлично. Каврас, сынок, принимай облик местного населения и телепортируйся к нам, — через мгновение потомок Лича и Анжелики возник перед нами и покорно преклонил колено.
— Слушаю вас.

— Отныне ты будешь жить здесь вместе с остальными. Поддерживай порядок, утрясай спорные вопросы. В моё отсутствие ты полностью заменяешь барина и являешься главным во всей усадьбе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 06.01.2023
Интересная глава! Мне показалось, что Лич слишком много командует!))
Реклама