Произведение «Чуть-чуть о языках общения»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День единения народов Беларуси и России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 171 +1
Дата:
«Верба и берёза белая»

Чуть-чуть о языках общения

Милая, автор! Совершенно с добрых побуждений позвольте дополнить. Во-первых, Киевская Русь - это славяне, вятичи, древляне - все они общались на одном языке - славянский. Во-вторых, вепсы, которые населяли и населяют в большинстве Великий Новгород и Ленинградскую область тоже общались с Киевской Русью на славянском языке. Единственное город Выборг и близлежащие территории, а также Карелия населяли народности, которые общались на угро-финском языке. Они тоже прекрасно , как угро-финским, владели славянским языком. Кстати сказать, если Вы ознакомитесь ближе с украинским языком, то найдёте в нём чисто славянские слова. Между прочим, в польском языке их также много присутствует.
В-третьих, венгры в нынешние территории их привёл полководец Атилл из Сибири. Они очень долго искали тёплые края- и нашли его при Дунае и Днестре.Вот их язык ни с каким не сходен.
Румыны - это этнические цыгане, которые, как и евреи, завоёвывают весь мир. Молдоване и румыны - это совместная этническая группа, которые некогда пришли на территории Приднестровья. Цыгане не имеют своей письменности и у них нет своего языка, а есть диалекты. Они говорят на том языке, на котором говорят люди, где они обосновались.
Ведь нельзя оспорить язык идиш, на котором говорит себя уважающий, каждый еврей. Так и славянский.
Мои пожелания: изучить, славянский язык, историческую грамматику славян, древнерусскую литературу.
Исходя из изложенного мной, считала, считаю и буду считать, что украинский и российские народы - это один этнос. И никуда от этого не деться!
А мы нынче с Вами говорим на СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Вы, наверное, юны, и Вас не совсем верно информировали в школе?!.
С уважением, корректор.

10. 03. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 12.03.2022
Уважаемая Капиталина Борисовна!
Прочитав Вашу Заметку, извиняюсь, не понял, что или кого Вы из добрых побуждений дополняете.
Себя в ранее написанной статье? (какой?) Или Вы с кем то спорили?
Не видно начала вопроса.
По существу Заметки удивлен - почему Вы акцентрируете внимание читателя именно на единстве русского и украинского этноса?
Разве к нему не относятся польский, чешский, словацкий, болгарский, сербскохорватский, словенский, македонский народы?
Реклама