Произведение «Одинокий погрузчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Одинокий погрузчик

Пляж на побережье Финского залива. Вечереет. Прогуливаемся с женой, любуясь ежевечерним роскошным зрелищем – закатом над морем. Лето, но… северное лето. И вдобавок ветер.

Пляж пустынен. Редкие фигуры прогуливающихся еще больше подчеркивает это.

У кромки воды виднеются огромные кучи гниющих водорослей. Понятно, чистили прибрежные воды и сложили все сюда. Кучи тянутся редкой цепью вправо и влево насколько хватает глаз. Одну из них убирает большой дорожный погрузчик. Периодически к нему подъезжает под погрузку «КАМАЗ».

Погрузчик всего один. Один на всем этом пустынном, продуваемом, залитом вечерним светом пляже..

Час, другой. Работа спорится. Погрузчик зачерпывает и нагружает,  водоросли вывозятся, но куча не уменьшается. Впрочем, через день-два оказывается, что она все-таки убрана, а техника переместилась к следующей.

А через год мы снова оказываемся «на том же месте, в тот же час». И снова пустынный пляж и вечерний покой… И снова такие же кучи и их редкая цепь. И снова одинокий погрузчик трудится над одной из них, ссыпая водоросли в кузов подъезжающего «КАМАЗа»…

Да-а, поистине «тщетен и суетен ты, человек».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама