Произведение «Метафизика действительности. Физика. (ч. 14)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:
Из-за сложности восприятия материала целиком, он разделён на 14 фрагментов.

Метафизика действительности. Физика. (ч. 14)


Автор: «Пожилой человек»


Часть 14.



    Поскольку любая Форма есть совокупность элементов (нуклиев) соответствующей Среды, выведенных из состояния Плеромы под воздействием Энергии (Силами под управлением Разума), то понятно, что Энергия и Масса связаны между собой прямо пропорционально. То есть, Масса чего-либо это не только Энергия, необходимая на поддержание заданной Формы, но ещё и Энергия, затрачиваемая на любые манипуляции с этой Формой. То есть, Масса объекта, обладающего любым видом Заряда, больше Массы этого же объекта без Заряда, так как на создание и поддержание Заряда требуется расход Энергии. Понятно, что Масса объекта, перемещаемого в Пространстве, будет больше Массы, покоящегося объекта, на величину пропорциональную величине затрачиваемой Энергии на это перемещение. Поэтому, в Действительности нет, и не может быть, такого процесса, как «бесконечное движение по инерции». Не существует НИЧЕГО без расхода Энергии и приложения Сил, даже, если этого не «видно» на нашем физическом уровне.

    Всего выше сказанного вполне достаточно, чтобы увидеть отличия Единой Действительности от наглядной реальности и понять назревшую необходимость переоценки накопленных людьми знаний для дальнейшего движения вперёд. Метафизика действительности даёт такую возможность не только в мировоззренческом плане. Она позволяет по новому понять и поправить многие положения уже существующих апробированных теорий (включая теорию относительности и квантовую физику), а также значительно расширить горизонты использования прикладных возможностей игнорируемой Действительности. Особенно при соответствующей наработке математики Подобия.

Ноябрь 2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама