Произведение «Метафизика действительности. Физика. (ч. 13)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:
Из-за сложности восприятия материала целиком, он разделён на 14 фрагментов.

Метафизика действительности. Физика. (ч. 13)


Автор: «Пожилой человек»


Часть 13.



     Плерома изначальна, нейтральна и равноценна в любом направлении.

    Волны физической (в частности) Материи в Плероме могут быть только электромагнитные. Это видно из анализа сферы Бытия и подтверждается практикой. Относительно источника появления, волны подразделяются на три категории: основного тона (в первую очередь наведённые Силами высших областей существования Материи), а также обертональные и унтертональные, которые создаются объектами рассматриваемой Среды, после их (объектов) появления.

    Волны основного тона это, прежде всего, калибровочные волны. Они имеют малую амплитуду и неизменны на протяжении всей Манвантары. Чаще всего они не ограничены в Пространстве и служат основой для создания первых наиболее элементарных объектов всей соответствующей Среды. Не забудем, что создаются они (как и всё прочее) Силами выше лежащих слоёв Материи, через посредство целестремительных полей. Далее локальность увеличивается. Появляются волны, так сказать, местного назначения, на основании которых выявляются (создаются) предпочтения тех или иных глобальных (с нашей точки зрения) структур. Скажем, будущие Галактики, Метагалактики, туманности и пр. В этих областях Пространства уже явно просматриваются неравномерности сосредоточения необходимых объектов – элементарных частиц. Не верно, что такие частицы, появившись однажды и вдруг, просто перераспределялись в Пространстве каким-то хитро-случайным образом. Это противоречит Закону Целесообразности. Но, такая неравномерность возможна, если в этих областях начинают (и продолжают) свою деятельность ещё более локальные целестремительные поля по созданию того, что мы называем частицами, атомами, молекулами и т.д. Это та самая матрёшка, о которой упоминалось в первой части в главе «Эволюция».

    Здесь всё более и более увеличивается роль конических волн, которые ориентированы в Пространстве и выполняют локализованные конкретные задачи. По большей части, такие волны используются Силами для создания солитонов-объектов. Если в общем случае спираль этих волн может иметь большой угол расхождения, то волны обладающие вращением вокруг радиальной составляющей, наоборот практически не изменяются в Пространстве. Именно такие волны мы знаем как фотоны. В Действительности подавляющая часть фотонов не Кванты. Квантом будет фотон состоящий из одного оборота конической спирали. Но, при сегодняшнем развитии уровня технологии, регистрация фотонов ограничена пока резонансно-поглощающими свойствами объекта, а не самой волны, поэтому у понятия Кванта такое расширенное толкование.

    Поскольку всё, что делает человек, это слабая копия глобально происходящих процессов, то бросая взгляд в «обратную сторону» (к Небу) можно многое понять. Для простоты усвоения работы Закона Подобия в этом примере, рассмотрим гелий-неоновый лазер. И там, и там всё происходит в среде. И там, и там среда приводится в возбуждённое состояние. И там, и там методом синхронизации добиваются появления резонанса.

    Дальше начинаются различия. В лазере просто стоячая волна, объекты в «Небе» это солитоны. В лазере только одномерная синхронизация (по одному направлению), объекты Вселенной могут быть одно-, двух- и трёхмерной синхронизации. Одномерный объект это то, что мы знаем как НЕЙТРИНО. Двумерный, это то, что нам известно как ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА. И, наконец, трёхмерный объект это то, что мы называем ВЕЩЕСТВОМ на основе нейтронов и протонов.

    Атомы физической науки это солитоны трёхмерной синхронизации. Именно поэтому такие объекты могут иметь однозначные координаты во всех трёх плоскостях Пространства. Так же становится понятным, почему то, что мы называем элементарными частицами, в свободном состоянии, не могут «стоять на месте» и ведут себя как волны, а в связанном (в составе трёхмерного солитона) имеют свойства объектов. Ясно так же, почему нейтрино так слабо взаимодействует с веществом – плоскости взаимодействий должны совпасть. Это всё равно, что стрелу расщепить стрелой, или пулю остановить пулей.

    Также становится исключительно наглядным понятие массы. МАССА – это вся накопленная величина поля диссоциации, рассматриваемого объекта/совокупности объектов. Если быть более точным, то любого возмущения в Среде, так как волны так же имеют накопленную величину диссоциации, без которой, как было сказано, невозможно никакое проявление в Среде. Следовательно, и нейтрино, и электромагнитные волны имеют массу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама