Произведение «Кошачья жизнь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: сказкаюмор
Сборник: Сборник рассказов
Автор:
Читатели: 155 +2
Дата:

Кошачья жизнь

шампунь.
        – Видишь, сколько с тобой хлопот? – сказала Вера. – Ты уж постарайся вести себя прилично, если не хочешь опять оказаться на улице. Если мой муж что-нибудь обещает, обязательно выполнит.
        Судя по одежде этой пары, он попал в обеспеченную семью. Дополнительным подтверждением этому стала большая трехкомнатная квартира. И по площади, и по богатству интерьера её трудно было сравнивать с двушкой Николая. В квартиру поднимались пешком на второй этаж, хотя в доме были лифты. Как только вошли, Вера сразу же пошла на кухню.
        – Сиди здесь и жди! – строго сказала она котёнку, посадив его на кафельный пол. – Сейчас я согрею молоко.
        Хозяйка достала из огромного холодильника какую-то бутылку, налила из нее в чашку молоко и поставила её в микроволновую печь. Через две минуты блюдце с молоком стояло перед носом малыша. Пока он лакал, на Николая обрушилась волна кошачьей радости, лишившая возможности связно мыслить. Это его напугало. Раньше эмоции котёнка не воспринимались так сильно. Вскоре раздался звонок, и в квартиру вошёл мужчина с сумками в руках. Он не стал задерживаться, отдал покупки и ушёл.
        – Это твой туалет, – объяснила малышу Вера, показав рукой на стоявшую в прихожей ванночку с горкой наполнителя. – Сюда будешь ходить писать и какать. Понял?
        – Быстро иди туда ссать! – продублировал приказ Николай. – Не понял? Тогда я всё сделаю сам, а ты не мешай, иначе больше не будет молока!
        Сонный котёнок отдал парню тело, а тот забрался в туалет, вырыл ямку в наполнителе и помочился.
        – Боря, котёнок сам сходил в туалет! – радостно крикнула мужу хозяйка. – Смотри, какой молодец!
        – Бери этого молодца и неси в ванну, – отозвался из гостиной Борис. – Я оставил в ней шампунь от блох. Прочитай инструкцию и мой. Пока он блохастый, в комнаты не пущу. И почему он? Ты ещё не придумала девочке имя?
        – Потом посмотрю в интернете, – сказала Вера, и Николая с котёнком понесли на санобработку.
        После купания и сушки феном малышка, получившая кличку Габби, уставшая от волнений и впечатлений дня, заснула на диване в гостиной. Николай спать не хотел, но пришлось. Как только заснул котёнок, мысли начали путаться и он тоже уплыл в сон. Проснулись утром, когда уже рассвело.
        «Значит, не глюк! – подумал Николай. – Господи, за что мне это? Если я и грешил, то не больше других! Ну пил, ну бросил Нинку, но у неё от меня не было детей. Таких, как я, навалом, а многие ещё хуже! Если за такое наказывать, не хватит котят! И вообще, это какое-то не христианское наказание! Пусть так наказывают индусов, а я из их веры не знаю ничего, кроме харе Кришны!»
        Пока он предавался терзаниям, Габби сползла на пол и по пушистому ковру направилась на кухню. Под столом стояли блюдце с молоком и кормушка с каким-то мелким сухим кормом. Не обратив внимания на корм, малышка, быстро работая язычком, вылакала молоко и захотела облегчиться. Угол кухни показался удобным местом. Ямку, конечно, не выроешь, но земля, судя по запахам, была только в цветочных горшках.
        – Что ты творишь, дура? – остановил её Николай. – Не помнишь, где я мочился? Марш в туалет! Если будешь гадить в других местах, выгонят на хрен! И не будет никакого молока.
        – Далеко, – ответила Габби. – Молока не хочу.
        – Это сейчас не хочешь, а скоро опять проголодаешься! Быстро топай в туалет! И потом ходи только в него. Смотри, когда будешь рыть ямку, не разбрасывай камешки. Хозяева должны быть тобой довольны.
        Малышка сделала свои дела в нужном месте и вернулась в гостиную. Хозяев в квартире не было, поэтому она, пользуясь полной свободой, принялась исследовать новое жилище. Неприятности начались, когда ей понравилось качаться на портьерах.
        – Немедленно слезай! – приказал ей Николай. – Если попортишь ткань, тебя даже не будут выносить из квартиры, выбросят с балкона.
        – Интересно! – сказала спрыгнувшая с портьеры Габби. – Почему нельзя? Только молоко? Скучно!
        – Придет хозяйка, и будет весело, – пообещал он. – Квартира большая, найди другое развлечение.
        Едва Николай закончил фразу, как тут же очутился в своём человеческом теле. Оно немного онемело, и в спальне попахивало мочой, но его охватила такая радость, что на глаза навернулись слёзы.

        – Он вернулся, – сказал сидевший на лавочке мальчик лет десяти. – Котёнка пристроил.
        – Вычёркиваю, – отозвалась сидевшая рядом с ним девочка его возраста и сделала ручкой пометку в блокноте. – У нас их ещё пять.
        – Сейчас мало кому нужны котята, – сказал мальчик. – Ну что, используем его ещё раз?
        – Пусть позавтракает и поменяет штаны, – ответила девочка. – Потом сольём его с черным котёнком. Черных берут хуже других, а у него уже есть опыт. Может, поручим ему всех котят? Как ты думаешь, он не свихнётся?


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама