Произведение «Суржик или язык их - враг их»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 397 +1
Дата:

Суржик или язык их - враг их

  Русская народная пословица гласит – Язык мой – враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет.
  Россиянки с низкой социальной ответственностью метко подметили специфическое пристрастие пришельцев-иеговистов ("Свидетели Иеговы" – организация, запрещённая в России), прозвав их язычниками, то бишь, употребляющими свой язык не по назначению (лизание мудей, сквернословие, ложь, болтовня).

  Есть близкие по смыслу, русские слова, производные от русского слова "муди" (мудак, мудила), обозначающие глупца, думающего не головой, а головкой полового органа. В санскрите есть родственное и по звучанию, и по смыслу, слово "мудхи", что значит, осёл, глупец.
 
  Язычник, это русское слово. А в русском языке, как в чистой воде, всё нечистое, всё лживое, всплывает и становится явным.
  Как говорится, Бог шельму метит. 
  Могут ли невежды создать или улучшить, даруемые Богом людям, 49-тибуквенную Азбуку, таблицу сложения и умножения?
  Не могут. Невежды могут только исказить, осквернить, забыть, утерять и таки обрезать. Как они обрезали Азбуку (Буквицу) до 33 букв и осквернили украинский язык, превратив его в суржик. Например, вертолёт, это вертольот, вертолiт, гвинтокрил или вертушляк, в украинской прессе, поскольку коверкать русский язык, чтобы получить украинский, можно как угодно.

  А осквернение языка, это преступление против Бога, это грех, и преступник, это мертвец для Царства Небесного, зомби.
  Исус Кристос говорит (Мф. 8:22): "Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов".
  Вот и мертвец Павел признаётся (Ефес. 2:1,5): "И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим... И нас, мёртвых по преступлениям...".

  И из русского языка они лепят суржик. Они пытаются упразднить букву «Ё» и знаки препинания. Внедряют ущербную иностранщину и пошлятину – ё-мобили, е-банки, е-аптеки.
  Примитивизацию язычники проводят и с языками других народов. Например, 39-буквенный татарский алфавит в кириллице обрезать до 28 букв в латинице. А обрезанный и осквернённый язык, это обрезанное и осквернённое мышление.
  Язычники, обладатели 22-хбуквенного алфабета, замахнулись на создание международного язычка. Эсперанто называется. Но получается не язык, а воляпюк, всего лишь 28-мибуквенный, на основе латинского, криминальный выкидыш, "арго" или блатной жаргон Эллочки-людоедки (ко-ко, ку-ку, пи-пи, динь-динь, чпок-чпок). До сих пор безуспешно создают.
  Действительно, множество языков (народов, государств, цивилизаций) исчезло из обращения. И можно с уверенностью сказать, что это были языки, на которых прекратилось упоминание имени Бога Кришны (Крышеня, Кристоса).

  Исус Кристос говорит (Мф. 12:36): «За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда».   
  Народная мудрость гласит: «Слово – серебро, молчание – золото».
  Молчание позволяет слушать, внимать, учиться, познавать. Молчание не порождает вредоносную энергию (вибрацию, колебания). Молчание не оскверняет язык, а значит и психику человека, как это мы наблюдаем на примере укро-еврейского суржика – осквернённого и оскверняемого язычниками, русского языка.
  А какова речь, таков и человек. Осквернённая речь – осквернённый человек, скверный.
  Исус Кристос говорит (Иак. 3:5-6): "Язык оскверняет всё тело", (Мф. 12:37): «…ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься».
  Глупцы могут думать, что осквернение языка останется для осквернителей, активных и пассивных, безнаказанным, и без последствий для их здоровья.

  Русский язык, самый универсальный, самый духовно сильный из, ныне существующих на земле, языков.
  Русский язык ведёт человека к Богу. Как и санскрит (самскрыт, самскрта).
  Русский язык учит человека, говорящего на нём, о Боге. Он ве-Ра, он дорога (до-Ра-га, Ра-ду-га, Ра-дость, го-Ра, у-Ра, Ра-венство), путь к Богу. Эти слова можно дополнить словами, об-Ра-зование, об-Ра-з, об-Ра-зец, ста-Ра-тельность, Ра-бота, п-Ра-вило, п-Ра-вда, Ра-тник и многими другими, также посвящёнными Богу.
  Только в русском языке есть однокоренные слова, отсутствующие или ограниченно присутствующие в других языках, например, род, народ, народность, родина, природа, город, огород, зародыш, родник. Или печь, печень, печка и т. д.
  Суржик не предполагает однокоренных слов.
  Нам говорят, что суржик, это смесь украинского языка (мовы) и русского. Так деятели "Окон Овертона" обосновывают разрушение русского языка. Удаление буквы "ё" на очереди. Язычники как-нибудь обоснуют и это обрезание. А на Кавказе или в Поволжье на одном квадратном километре смешано гораздо больше языков. Суржика не наблюдается даже в микроскоп. А вот язык международного общения – русский.

  На санскрите говорит Бог Кришна.
  Бог Кришна говорит (Б. Г. 10:13): "Из всех букв Я - А".
  Как известно, альфабеты большинства мировых языков начинаются с буквы «А». И сейчас на санскрите говорят лишь немногие посвящённые. А самый сильный, духовный, язык может принадлежать, соответственно, только самому духовно сильному, набожному, народу, ибо Бог, в одной из своих ипостасей, есть Дух Святой (Ин. 4:24).
  Родной язык нужно беречь, хранить и возрождать, ибо многое уже утрачено. Утрата языка означает утрату веры в Бога Крышня, обрекает народ на вырождение и рабство. И, наоборот, возродить язык, значит, уверовать в Бога Крышня, значит, спастись.
  Россияне должны просветиться Азбукой из 49 букв. В ней скрыт ключ, открывающий путь к познанию Бога, Который Сам скрыт, просвещению и спасению.

  Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:25): "Я никогда не являюсь перед теми, кто глуп и невежественен. От них Я сокрыт Своей внутренней энергией, и потому они не знают, что Я – нерождённый и непогрешимый».
  Как видим на примере суржика и иных ущербных языков (английского, немецкого), его носители сходят с ума, превращаются в агрессивных зомби-суржикоидов, пытающихся уничтожить Православное Кристьянство, а вместе с ним и письменность, и русскую речь, и культуру, славян и других народов России.
  Суржик, это нейролингвистическое программирование человека на его дебилизацию.
  Если перефразировать пословицу, язык их – враг их. Прежде ума рыщет, беды ищет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 08.11.2022 (1)
Да уж, Дамир, Вы снова за старое взялись. Уже дискутировали с Вами на тему антисемитизма, но Вы продолжаете упорно "дудеть в свою дуду"! Всё свалили в 1 кучу, соединив несоедимое, "пейсатые крестоносцы" тому пример. Действуете, как типичный националист - провокатор, стравливая людей по принципу религиозно - этнической принадлежности. Но ведь это — нацизм в чистом виде! Чего Вы хотите этим добиться — новой мировой войны? Новых ариев и унтерментшей? Вам мало пролитой за века крови?Противно и грустно всё это читать!
А слово мудак, к Вашему сведению, совсем не русского происхождения, а одесский жаргон от ивритского слова מודאג (муд'а́г) – встревоженный, озабоченный. В Одессе много таких слов в своё время жаргонизировали под так называемую "феню" (по фене ботаешь?). Кстати, "феня" — тоже жаргонизм от ивритского אופן (о́фен) — характер, образ жизни/действий.
Мой совет — пишите лучше что-то типа Вашей миниатюры "Застрелить соседа". Она учит добру и состраданию, в отличие от этого опуса. Право это будет полезнее и Вам, и читателям!
     19:18 08.11.2022 (1)
Михаил, вот и по-Вашему, у россиян своего ничего нет. Даже в мудях нам отказываете. А это большая ошибка.
     19:31 08.11.2022 (1)
А по сути-то и не ответили! Я расширил концовку первого сообщения, можете прочесть.
А Кришна, которого Вы усиленно проповедуете, он разве российский??? В православии есть Христос, а совсем не Кришна! Вы уж определитесь!
     19:50 08.11.2022 (2)
Крышень-Кришна-Кристос-Христос. Ничего личного, кроме ссылок на известные источники. Запретите антисемитский "Ветхий завет -Тору", и не будет нужды обвинять в антисемитизме, ссылающихся на него.
     02:56 10.11.2022 (1)
Опять словоблудие и уход от вопросов. Подогнать можно что угодно под что угодно, но может хватить дурить людям головы, Дамир? Ну, право, пишите лучше о любви и мир станет светлее!
     03:04 10.11.2022 (1)
Михаил, Вы плохо думаете о россиянах. Позвольте им самим разобраться, где дурь.
     04:43 10.11.2022 (1)
А почему Вы отделяете меня от россиян? Не вписываюсь в стандарт? Я 40 лет прожил в России и являюсь её гражданином!
     05:02 10.11.2022
И не думал отделять. Напротив, очень за Вас рад.
     20:17 08.11.2022
В Православии, Крышень. В РПЦ - филиале РКЦ, искажённо крестоносцами (Матрицей), Христос.
     05:02 02.10.2022 (1)
А при чём здесь суржик? На нём говорили и ещё говорят донцы, сибиряки, донетчане, луганчане, весь украинский юг и даже Приднестровье. Вы сами того не ведая ведёте себя и читателей по ложному пути. Засорение русского языка современными англицизмами и американизмами и есть истинная, реальная угроза нашей языковой культуре.
     10:11 02.10.2022 (1)
Здесь? Ни при чём.
     12:27 02.10.2022 (1)
Так для чего этот самый суржик упоминать в суе?
     12:29 02.10.2022
Всуе? Ни для чего.
     14:29 01.10.2022 (1)
1
Со многим можно было бы согласиться, не не могу. Истина, как говорится, дороже.
Суржик - это всего лишь местный говор. 
Другое дело когда литературный русский пытаются кастрировать, подогнать под примитив и насовать в него суржика сделав его литературной нормой, эталоном, так сказать.
Но это - подмена, которую пытаются сделать лукавые по наущению лукавого, ненавистника человеков и Бога, потому и борятся они с Логосом.
А суржик не виноват. У меня бабушка говорила на суржике, дед говорил на суржике, а мама с отцом например - говорили чистым литературным, поскольку получили образование еще в сталинские и хрущовские времена. То есть качественно учили литературному языку. 
На Донбассе куча вариантов суржика, потому что национальностей было там всегда много. От греков до адыгейцев, которые в Гражданскую войну туда попали. От цыган до малороссийских сельских жителей, которые туда попадали и до революции, и после. Народ в основном трудовой был, крестьяне и рабочие.
Не в суржике зло, а в лукавых.
     15:01 01.10.2022 (1)
Здравия, Фра, и нет носителям суржика покоя. Что сто лет назад (рекомендую к прочтению "Россия, кровью умытая" Артёма Весёлого), что сейчас. С праздником!
     18:00 01.10.2022
Ох, нет покоя, это да. Те кто свою говирку поднял над реальным языком устраивают это не впервые. Сто лет покоя не дают, упыри. Я ж оттуда - всё это знаю, от бабушек и дедушек, от родителей и тётушек с дядюшками)
За поздравление спасибо.
Праздновал вчера - Новый год так не праздновали и дни рождения. Вот оно, счастье.
     14:32 01.10.2022 (1)
" Подобный феномен существует во многих странах мира: в Беларуси - трасянка, в Канаде - жуаль, в США - спэнглиш. Лингвисты убеждают: все современные языки были когда-то чем-то вроде суржиков. Так что суржик - явление очень неоднозначное и многогранное. "
     15:02 01.10.2022
Здравия, Юлия! Благодарю за отзыв. С праздником
     09:21 10.09.2022 (1)
     10:21 10.09.2022
1
Благодарю, Николай.
     05:35 13.06.2022 (1)
1
Любой язык - средство общения.
     05:52 13.06.2022
С предобрейшим, Светлана! Это да! И не только язык. 
     16:17 29.05.2022 (1)
Очень интересные мысли. Во многом согласна с Вами, в главном - согласна.
     16:31 29.05.2022
1
Благодарю за отзыв.
     12:31 25.03.2022 (1)
1
Мне кажется,  что вы во многом не правы. 
Начнём с религии и Бога. Наш христианский Бог говорил на иврите. С него же переведены заповеди и Библии. 
Суржик- язык в угоду русским ,что бы они понимали украинцев, скорее обрусевший украинский. Люди ,говорящие на нем, делают все,что бы вы их поняли. Что делаете вы,что бы поняли вас?
Но самое неприятное в вашей статье- это обобщение.  Вы чешете всех под одну гребёнку и это дурно пахнет.
     12:51 25.03.2022 (1)
Наш христианский Бог... Стало быть, есть не Ваш, то бишь, Творец, Отец Небесный. 
А про Вашего, говорящего на иврите, Моисей, подтверждая слова Исуса Криста, обращённые к «иудеям»-сатанистам-иеговистам (Ин. 8:44) – …ваш отец дьявол…, констатирует безбожие «иудеев» (Втор. 32:17-18) – Вы приносили жертвы бесам, а не Богу. А Заступника вашего вы забыли и не помните Бога, создавшего вас.
     18:29 25.03.2022 (1)
Весьма витиевато для понимания. Вывод- растекаться словоблудием по древу ваш конёк,вместо разумного ответа. 
Накидать бреда может любой, а уж обвинить кого-то в мракобесии излюбленный конёк нахватавшегося поверхностный знаний быдла. 
     18:37 25.03.2022 (1)
Зачем же так про Моисея?
     19:35 25.03.2022 (1)
Умно. Перелицовка понятий в стиле сам дурак, умно.
     19:45 25.03.2022
Ладушки
     13:04 25.03.2022 (1)
Суржик не предполагает однокоренных слов. Он без корней.
Народная мудрость гласит: «Слово – серебро, молчание – золото».
========================================================

Как-то все весьма и весьма сомнительно, притянуто за уши и неубедительно. 
Суржик прорастает в основном из двух языков - русского и украинского. Но в нем есть доля польского языка и иврита - они тоже обогащают эту "мову". Да, он не литературный, не научный как чистые языки, он гораздо более "приземленный", но зато понятен очень и очень многим. На суржике говорит куча людей, начиная с южных районов России, собственно Украины и заканчивая русскоязычной частью Молдовы. Такой язык не может быть "без корней".
И второе: приведенная вами в качестве примера пословица - это огрызок, которым давно затыкают рот народам, проживающим на территории России (а в прошлом СССР и царской России). Цель понятна: молчи и не вякай, тебе - холопу - слова не давали! На самом деле это выражение выглядит так: 
"Слово – серебро, молчание – золото, если лоб медный". 
Согласитесь, Дамир, что смысл сильно отличается от приведенного вами в качестве аргумента.

     13:10 25.03.2022 (1)
Суржик, это смесь украинского языка ( мовы) и русского. Так, деятели "Окон Овертона", обосновывают разрушение русского языка. Удаление буквы "ё" на очереди. Язычники как-нибудь обоснуют обрезание. А на Кавказе или в Поволжье на одном квадратном километре смешано гораздо больше языков. Суржика не наблюдается даже в микроскоп. А вот язык межнационального общения - русский.
     13:35 25.03.2022 (1)
Так, деятели "Окон Овертона", обосновывают разрушение русского языка.
=====================================================

Бедный русский язык. Все-то его хотят изничтожить...

     13:41 25.03.2022 (1)
Русский язык не бедный. Он Божий. Но язычники этого не понимают. Что не удивительно. Они даже Исуса Криста не поняли. Если они Его не поняли, им уже никто не втолкует.
     13:48 25.03.2022 (1)
Он Божий. Но язычники этого не понимают.
==================================

Простите, а какие боги (какой бог) кроме языческих на нем изъяснялись, м?

     14:01 25.03.2022 (1)
У язычников бесы, о которых им сказал ещё Моисей. А язык санскрит (самскрыт) - 49 букв-знаков, ибо каждый что-то, помимо звука, обо-знач-ает через образ. Рекомендую "Бхагавад Гиту". Бог Кришна (Крышень у славян и Кристос у греков) открывает читателю то, что должна знать воплощённая душа для возвращения туда, откуда явилась в мир воплощений.  
     14:24 25.03.2022 (1)
У язычников бесы, о которых им сказал ещё Моисей.
=====================================================

Интересно, он показал язычникам как выглядят эти бесы? Вытащил из мешка или хотя бы фото приложил?
У меня, например, иное мнение об истоках "единобожия". Смысл его в том, что страх был универсальным инструментом управления во все времена и во все эпохи. И пугали обычно проклятием богов - большего страха человек не испытывал ни перед кем. Но их было такое множество, что запугать грека, римлянина или иудея, скажем, Ярилой или Тором было нереально - они были неизвестны южным народам и многочисленным племенам. Точно так же боги Олимпа не имели авторитета у скандинавов. Нужен был один бог, единый. Вот его и создали. Искусственно. В Риме. Две тысячи лет назад.   

     14:29 25.03.2022 (1)
Ну, да! Осталось только объяснить, откуда у человечества металлическая лопата, для изготовления которой нужна, как минимум, металлическая лопата. Палкой-копалкой её не изготовить. Да и палку-копалку без металлического инструмента до ума не доведёшь.
     14:51 25.03.2022 (1)
Осталось только объяснить, откуда у человечества металлическая лопата...
====================================================

Это, кстати, тоже большой вопрос ))
К примеру, есть племя сентинельцев, изолированно живущее на небольшом острове в Бенгальском заливе вот уже 60 000 лет. По уровню развития они до сих пор находятся в "каменном веке" в прямом смысле слова. И это не "туристическое" племя - к себе они не пускают никого! Так что вопросы откуда у человечества появились лопата, колесо и умение разводить огонь еще ждут ответов.

     15:08 25.03.2022 (1)
Зачем вопросы ждут ответов? А ответы ждут вопросов? Не надо ждать. Ответы есть. Ищущий, обрящет.
     15:35 25.03.2022 (1)
Ну, вы-то, Дамир, похоже, знаете все. 
Увы, о себе я такого никогда не смогу сказать.
     15:45 25.03.2022 (1)
И я о себе такого не говорил. Ищу и, слава Богу, нахожу. 
     15:51 25.03.2022 (1)
Ищу и, слава Богу, нахожу.
====================================

Дамир, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Например, как вы ищете информацию о том, о чем никогда не слышали, не имеете о нем ни малейшего понятия и даже не подозреваете о его существовании?
Я буду вам весьма благодарен за это.
     15:56 25.03.2022
Такого не ищу. Благодарю за визит, Александр.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама