Произведение «Была,а не умерла!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 153 +1
Дата:

Была,а не умерла!

   В зимний день,со снежным порывом ветра,Лора куталась в шубу и засунула руки шагая по узкой дороге,как вдруг раздался визг резко тормозивших колес и белое утро неуловимо окрасилось в черный цвет.
Когда Лора очнулась,запах медикаментов подсказал ей,что она в больнице,и не в силах открыть глаза,услышала разговор,что приближался к ней:
-Это ее привезли,возле домов сбили на машине.
-Похоже,ей теперь долго быть в бинтах.
Эта фраза представилась Лоре увечьем или болезнью,которую не смогут вылечить,она содрогнулась,от ужаса-бред рисовал ей бинты в виде бегущей ленты облаков и она идет к нестерпимо яркому свету.

   Рядом появился бледный мужчина,шел с усилием,держа окровавленную рубашку:горло и рука изорваны-рана от зубов-недавно пульсирующая."Зверь кусал меня,накинулся на меня и прикончил,безумный!"Боль и потеря крови вызвали смерть,И что делать?Густой лес и никого чтобы просить о помощи."Я не ожидал,он появился внезапно!".Мужчина раз оглянулся назад и скрылся в лучах света.

   Лора брела вперед и услышала смех,радостный."Кто это?".Смех прозвучал весело,меньше всего ожидала его здесь услышать,впрочем: вышла Девушка и Жених.У нее фигура в роскошном белом платье,он в свадебном пиджаке,это торжество располагает к веселью."Хочешь вид с небоскреба"."И у тебя нет опасений?"."Нет!".Жених последовал за Девушкой по лестнице вверх.

   И тут же,не торопясь,необычный человек-тащил на себе ужасные пороки.И их взгляды встретились."И много дурных поступков,да и всю жизнь мою,как у грешника,готов переложить туда"."Тогда вы упадете вниз!"."Я и направляюсь в ад".

   Его уже видно:он шел и смотрел на Лору,гремя вилами в красных руках с загрубевшими ладонями,старый дед,из поселка,куда горожане приезжали покупать гусей,где дворы были в помете и сенной трухе,губами издавал простуженные звуки."Не по своей воле на холоде бываю-деревенская жизнь.Понятно?Эх,ну и утомился я!Беспокойная,упаси господи".Перекрестился и захлопнул деревянную крышку.Может поэтому он так спокойно и смирно спит в своей могиле.

   Подкатилась туманная волна с гулом-шум вертолета?-исчезла и ничего таинственного:четыре дамы в пышных платьях со своими элегантными спутниками,головы от шампанского затуманенные.Десять минут полета продлились-вечностью.Они еще потолпились согласно изгибам диванчиков в частном вертолете с беззаботным щебетаньем,произведя на Лору впечатление изящества и красоты,затем поднялись по лестнице и лишь ручная собачка  осталась на собачьей лежанке,жалобно поглядывая оттуда наверх.

   Лора шла и чувствовала:ноги тяжелеют,как каменные,и вот все,почти не двигались.Кто-то понес ее на руках:незнакомец,лицо в рамке светлых волос,фигуру не рассмотреть,вся одежда-белая.

   -Лора,отвечай,ну!-голос настаивал,-Отвечай же!Ты слышишь?
Над Лорой лицо врача,в белом и она сразу узнала незнакомца,того,что понес ее на руках,те же светлые волосы и лицо.

   Через череду дней дверь в палату бесшумно отворилась и Лора, в тугой повязке на голове,увидела маму,она еще не могла говорить и улыбнулась,по-новому,думая,что впереди ее ждет жизнь и одному богу известно,для чего Лора побывала невольным проводником и узнала одну из многих его удивительных тайн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 16.07.2022
Неизвестно, что ждет нас всех за тем порогом. Лоре позволили посмотреть в щелочку. 
Поневоле задумаешься. 
     15:50 02.04.2022
А я вот в прозе не сильна!
Спасибо ! Интересная новелла
Реклама