Произведение «Циклы 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Циклы 18

18

В принципе, смысл жития изложен и ясен, но это в глобальном плане. Остается ежемоментное индивидуальное бытие, кое у каждого в деталях весьма отличное, хотя в том же глобальном плане оно может быть подведено к общему знаменателю.
Прежде всего необходимо осознание степени собственной разумности. Что есть разумность? Разумность предполагает возможность найти разумный вариант в той или иной ситуации и принять его всеми, кто в него будет посвящен, как действительно разумный довод. Поиск и принятие разумного варианта предполагает наличие некоего аналитического свойства ума, вот только все зависит от того - какими критериями этот ум пользуется для определения разумности. Все упирается именно в эти критерии, а эти критерии у каждого индивидуальны и в силу личной индивидуальности, что один считает разумным для достижения собственных устремлений, для другого это является совершенно неприемлемым.
Почему так? В данном случае все зависит от индивидуальных доминирующих устремлений, кои могут быть совершенно разнообразными. В силу наличия доминирующих устремлений личность подбирает соответствующие критерии, с помощью которых она и анализирует разумность того или иного плана действия, который в принципе сводится к тому, чтобы обрести желаемое. Вот и получается, что вся наша так называемая разумность сводится к тому чтобы найти пути собственного самоублажения.
Кто в силу тех или иных причин получил личный мистический опыт, тому открылось, что в человеке имеется возможность развития возможностей по расширению личного мистического опыта. В соответствии с этим приходит понимание того, что в каждом есть потенциальные возможности по развитию неких способностей, кои для остальных кажутся придуманными, так как они не пережили того, что называется личным мистическим опытом. Личный мистический опыт открывает в человеке со-знание, которое не следует путать с обыденным сознанием. Со-знание это открытие некоего канала к Абсолютному Знанию, кое находится в Абсолютном Сознании.
Открытие со-знания позволяет анализировать себя и окружающий мир, так как через этот канал человек может получить абсолютные критерии, с помощью которых он может анализировать разумность того или иного решения, той или иной мысли и так далее. Весь вопрос состоит лишь в том – примет ли человек открывшиеся ему «абсолютные критерии разумности» или же он будет продолжать руководствоваться своими личными критериями, но в данном случае со-знание будет утрачено, хотя и расширит индивидуальное бытовое сознание уже тем, что человек будет знать о существовании Высшего Сознания, но отдаст предпочтение удовлетворению собственных потребностей.
«Абсолютные критерии разумности» не имеют ничего общего с удовлетворением личных устремлений. Они подразумевают принятие и следование воле Абсолютного Сознания. Однако данное следование не является слепым и фанатичным, оно подразумевает осознание и добровольное принятие данных критериев действительно как разумных, что предполагает осознание того, что отрывшееся ему Абсолютное Сознание действительно есть Абсолютно Разумное и Благое. До подобного осознания способными оказались весьма немногие, но эти немногие, в результате отказались от своих личных устремлений и посвятили себя всецело служению Абсолютному Сознанию и в их жизнеописании присутствуют поистине настоящие чудеса, кои они были способны творить как при жизни, так и после прекращения своего жизненного цикла.
Однако всегда следует помнить, что никогда достоверно неизвестно открылось тебе Абсолютное Сознание, кое есть Любовь и Благо или некое другое, поэтому всегда необходимо исследование открывшегося канала со-знания, описанными ранее методами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама