Произведение «Тайнопись романа "Тихий Дон" »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 183 +1
Дата:

Тайнопись романа "Тихий Дон"

То, что автор романа придавал значение нумерологии можно судить по фамилии главных героев Мелеховых. Известно выражение на иврите Ха-Мелех - ле-Исраель, что переводится как Царь Израилев и сумма численного выражения букв словосочетания равна трём шестеркам, т.е. апокалипсису, который в романе и описывается.
Рассмотрим даты в дневнике студента, который нашёл Григорий на фронте. Записи в дневнике начинаются с апреля и кончаются в сентябре 1914 года.
Апрель: 29. Сумма 2 и 9 равна 11.
Май:1,3,7,8,13,14,22,24,27. Сумма чисел равна 119.  1+1+9=11
Июнь:2,4,7,16,18,21,24,26,28.Сумма равна 146.  1+4+6=11
Июль:4,30.Сумма равна 34.  3+4=7.
Август:1,3,7,12,13,22,24,27,28,30.Сумма равна 167.  1+6+7=14.
Сентябрь:2,4,5.Сумма равна 11.
Итак получается:11,11,11,7,14,11.Среди 4-х 11,два числа 7+14=21.Буква К - 11 буква русского алфавита до 1942 года, Ф-21 буква. К. Ф. - Крюков Фёдор.
Сумма 11+11+11+11+7+14=65,т.е опять 6+5=11. В апреле есть ещё одна дата 28, слова из текста " Думаю заглянуть 28 апреля" (2+8=10).
Если апрельские числа сложить, то получаем 11+10=21,т.е.опять 11,21-КФ.

В литературе авторы не редко ставили свои подписи, заменяя буквы числами.
Например,  Пушкин подписывался 1..17-14, Аполлон Григорьев 1.4.
Муравьев Николай Назарьевич подписал свой роман "Всеволод и Велеслава" 30е.8а.7в.4с.70в.5а.30в.20с.8в.400в.100с.в.40а...
В романе "Поднятая целина" тоже в начале 21 главы приводится набор чисел и цифр.
1 предложение:
Площадь весенней пахоты 472 га, из них 110 га-целины.
2 предложение:
Под зябь вспахано  643 га, озимого жита  210 га.
3 предложение:
Пшеница 667 га, жито 210 га, ячмень 108 га, овес 50 га, просо 65 га, кукуруза 167 га,
подсолнух 45 га, конопля 13 га.
4 предложение.
ИТОГО: 1325 га плюс 91 га.
Самоё главное ИТОГО. Считать можно в уме. Если в числе 1325 сложить цифры 1+3+2+5=11. И открыто написано "плюс" 91,( 9+1=10).Итак 11+10=21. Т. Е. Опять комбинация 11,21 буква К и Ф алфавита до 1942 года ,КФ-Крюков Фёдор. Последней строки достаточно, чтобы увидеть подпись автора романа.
Аналогичные числа есть и в романе "Тихий Дон" в 9 главе 7 части, в важной главе, т.к. действие в ней единственный раз происходит в хуторе Хованском. Хутор Хованский по описанию считается прообразом хутора Татарского.
"... У меня в полку в третьей сотне только 38 казаков (3+8=11),- сказал командир 2-го полка подхорунжий Дударев.
-А было? Осведомился Ермаков.
-Было девяносто один (9+1=10)".
Рассмотрим ещё два первых предложения главы 21 романа "Поднятая целина".
1 и 2 предложения заканчиваются на цифры 1,1... 2,1(КФ).
1 предложение. Общая площадь 472 га,из них 110 га-целины. 472-110=362,3+6+2=11.
2 предложение. 643 га - общая, 210га-жито.643-210=433(4+3+3=10). Опять такие же числа 11 и 10,11+10=21.Т.Е.опять 11,21-буквы К. Ф. 
ВЕРСИЯ.
Недалеко от Усть-Медведицкой станицы, родной для писателя Ф. Крюкова, в Клетском районе находится Кременский Вознесенский мужской монастырь. С приходом советской власти обитель была закрыта, а монахи ушли жить неподалёку в пещеры. Одним из них был последний настоятель обители архимандрит Пантелеймон. Он спас Августовскую икону-главную икону монастыря в Сиротской пустыни. Сейчас икона вернулась в обитель.
Почему архимандрит Пантелеймон в миру может быть писателем Фёдором Крюковым?
1.Пантелеймон-имя отца Григория Мелехова. Стоит отметить, что имя Пантелеймон или Пантелей в романе упоминается 666 раз.
2.Автор романа заканчивает его жизнь от тифа на Кубани во время отступа, что совпадает с официальной биографией Ф. Крюкова. Но  вопрос о последних днях писателя не выяснен.
3.В романе "Поднятая целина" деду Щукарю подбрасывают младенца, что совпадает с биографией Ф. Крюкова.
4.Во 2-ой книге дед Щукарь высказывает сомнение в строительстве коммунизма, что совпадает с мнением писателя Ф. Крюкова.
5.Действие повести "Они сражались за Родину" происходит в станице Клетской.
Архимандрит Пантелеймон в миру писатель Фёдор Крюков прожил до 1963 года. Моя версия- все произведения Шолохова:рассказы, два романа и повесть "Они сражались за Родину" написал он.
В структуре романа "Тихий Дон" тоже можно найти подпись автора.
1 книга: 1 часть-23 главы, 2ч.-21гл., 3ч.-24г. 23+21+24=68_____6+8=14
2 книга: 4ч.-21г., 5ч.-31г.                21+31=52________5+2=7
3 книга: 6ч.-65 главы                6+5=11
4 книга: 7ч.-29г., 8ч.-18г.                29+18=47________4+7=11
Итак:14,7,11,11. Как и в дневнике 14+7=21 соответствует букве Ф,  11-буква К.
Получается Ф К, Фёдор Крюков.
Если принять данную версию, тогда проясняется связь романа "Тихий Дон" с поэзией Н. Гумилева. А. Б. Головнин написал книгу "Авторство Тихого Дона", в которой доказывал, что автором романа является Н. Гумилев. Из чего он исходил? При описании имения Ягодное автор романа использовал три цвета: РОЗОВЫЙ свет, ЧЁРНАЯ стряпуха, СЕРАЯ стена, год 1910-черепичная крыша 1910 года и определение РОМАНТИЧЕСКАЯ история. В 1910 году у Н. Гумилева вышел сборник стихов "Жемчуга", где разделы назывались "Чёрный жемчуг", "Серый жемчуг", "Розовый жемчуг" и "РОМАНТИЧЕСКАЯ цветы". Как видно описание имения Ягодное связано с этим сборником и думается, не просто так. Вероятно, здесь писатель ссылается на стихи из сборника. Какие? И почему эта ссылка помещена в описание имения Ягодное. Известно, что прототипом имения Ягодное является имение Ясиновское, которое принадлежало офицерам Поповым. До революции Ф. Крюков дружил с писателем А. Серафимовичем, его настоящая фамилия Попов. А. Серафимович принял сторону большевиков и после революции стал выдающимся писателем в стране. Ф. Крюков был на стороне белой армии. Если Ф. Крюков жил после 1920 года в пустыни разрушенного Кременского монастыря на Дону, то из стихов сборника Н. Гумилева "Жемчужины" стихотворение "В пустыне" очень точно описывает положение двух писателей.

В ПУСТЫНЕ

Давно вода в мехах иссякла,
Но, как собака, не умру:
Я в память дивного Геракла
Сперва отдам себя костру.

И пусть, пылая, жарят сучья,
Грозит чернеющий Эреб,
Какое странное созвучье
У двух враждующих судеб.

Он был героем, я-бродягой,
Он-полубог, я-полузверь,
Но с одинаковой отвагой
Стучим мы в замкнутую дверь.

Пред смертью все, Терсиб и Гектор,
Равно ничтожны и славны.
Я также выпью сладкий нектор
В полях лазоревой страны.

Все вместе цвета розовый, чёрный, серый используются и в изображении ранения Григория Мелехова на фронте в 1914 г. "Григорий видел пепельно-серую тугую, бритую щеку венгерца... Страшный удар в голову сзади вырвал у Григория сознание. В последний раз открыл Григорий глаза, увидел раздутые розовые ноздри лошади."Всё" - змейкой скользнула облегчающая мысль. Гул и чёрная пустота". Самоё близкое к  состоянию раненого Григория подходит стихотворение из сборника Н. Гумилева "Покорность". Оно близко и к состоянию писателя.

ПОКОРНОСТЬ

Только усталый достоин молиться богам.
Только влюбленный-ступать по весенним лугам! 

На небе звезды, и тихая грусть на земле,
Тихое "пусть" прозвучало и тает во мгле.

Это-покорность! Приди и склонись надо мной,
Бледная дева под траурно-черной фатой!

Край мой печален, затерян в болотной глуши
Нету прекраснее края для скорбной души.

Вон порыжевшие кочки и мокрый овраг,
Я для него отрекаюсь от призрачных благ.

Что я: влюблён или просто смертельно устал?
Так хорошо, что мой взор, наконец, отблистал.

Тихо смотрю, как степная колышится зыбь,
Тихо внимаю, как плачет болотная выпь.

Стало ясно, почему в портрете Натальи Коршуновой используются эти же три цвета. "Под чёрной стоячей пылью коклюшкового шарфа смелые серые глаза. На упругой щеке дрожала от смущения и сдержанной улыбки неглубокая розовеющая ямка".




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 11.05.2022 (1)
Неужто так всё на самом деле????
Вот это работа!
     08:45 12.05.2022
Большое спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама