Произведение «ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 2. Врата времени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: ХРАНИТЕЛИ РОДА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 2. Врата времени

Один юноша, прогуливаясь с друзьями по красивейшим местам лесной чащи, вышел на побережье тихого спокойного моря. Яркое Солнце обжигало своими горячими лучами.

От жгучих солнечных лучей так и хотелось нырнуть в тёплую и нежную морскую пучину. Как же весело было плескаться в воде, соревноваться в плаванье и наблюдать за плавающими стайками разноцветных рыбёшек и другими морскими обитателями!

В радостных и счастливых разговорах он с друзьями пел песни и соревновался, кто же дальше кинет округлый камешек в воду. Да не просто нужно было кинуть. А сделать так, чтобы этот камешек как можно больше отскочил от водной глади, подпрыгивая в воздухе снова и снова.

Так они беззаботно веселились весь день. А к вечеру разожгли большой костёр. Принесли пару брёвен, которые нашли в лесу. Там и устроились возле костра напротив морской глади, которая нарушала тишину всплесками небольших и спокойных волн.

Юноша с друзьями продолжали звонко смеяться и заинтересованно говорить на весёлые темы, шутя друг с другом.

Солнце уже наполовину опустилось в водную морскую пучину. На водной поверхности появилась обворожительная и сказочная дорожка краснеющего солнца, которая устремляла в далёкие волшебные фантазии и романтичные сказки.  В это время на небосводе взошли три чарующие своими видами Священные Луны.

Юноша решил взобраться на небольшой обрыв, напротив своих друзей. На краю обрыва росло дерево с красивыми широкими листьями. Ветви располагались низко и на одну из них уместился юноша.

Он сидел на этой ветке, поднеся длинную травинку к губам, всматриваясь в блеск воды. Смотря в ночное звёздное небо и рассматривая каждую луну, наполненную магическим волшебством, он задумывался о многом. Немного отвлекали от раздумий недалёкие звуки весёлых разговоров и смеха его друзей у танцующего костра на берегу спокойного моря.

Он задумывался о сути бытия. Три чарующие луны под звуки всплеска морских волн уносили его в далёкие страны, на другие планеты и в сказочные миры. В груди появлялись непонятные чувства, смешанные отголосками тоски и восхищения одновременно. Он не мог понять, что же с ним происходит. Ком появлялся в его груди и слёзы сами собой текли из глаз. Но в тоже время на душе было необычайное чувство спокойствия и радости от всего происходящего.

Так и прошёл насыщенный день юноши. Ночью ему снились непонятные сны. Какой-то загадочный звук разбудил юношу поздней ночью. Этот звук нёсся из лесной чащи. Любопытство юноши тянуло его пойти и посмотреть, что там происходит. Но в то же время страх необъяснимого обуял тело юноши. Любопытство пересилило страх, и он с осторожностью пошёл на встречу с необычным звуком.

Подходя всё ближе и ближе к усиливающемуся звуку, он заметил белый свет, исходящий откуда-то из-за деревьев. Он очень осторожно и как можно тише, подходил к источнику непонятного звука. В итоге он узрел необыкновенное действо. Посреди опушки леса, стояла большая белая и очень загадочная дверь. Из-за закрытой двери вырывался этот непонятный звук. Юноша прислушался к исходящему звуку, и понял, что это песнопения на непонятном ему языке.

Сквозь страх и неопределённость, собрав всю свою волю и уверенность в кулак, он потянул за ручку двери и осторожно открыл её.

Каково же было его удивление, когда он увидел за дверью какое-то тёмное помещение. В этом помещении стояло несколько человек в необычных одеждах. Они стояли вокруг лежащей на каком-то лежаке, женщины, у которой были закрыты глаза. Такое ощущение, что из её глаз текли слёзы, но в то же время она спала.

– Кузьма, быстро приведи сюда Майка, – сказала взволнованно девушка в очень красивом белоснежном платье до самого пола. Она стояла у изголовья плачущей во сне женщины.

К юноше быстрым шагом подошёл какой-то темноволосый мужчина и, взяв его за руку, спешно подвёл к неизвестным людям, стоящим вокруг лежащей женщины. Девушка в белом платье сказала:

– Майк, мы все потомки твоей прабабушки Майи, меня зовут Елизавета. Это Кузьма, а это Пелагея, это Пэрс. А это – указывая на лежащую плачущую женщину – наш самый дальний потомок – Вера. Мы все пришли сюда из разных временных промежутков, чтобы помочь ей. Она очень много испытала в своей жизни и сейчас находится в очень болезненном состоянии. Помоги нам спасти её!

– Что мне нужно делать? – спросил с удивлением и неверием во всё происходящее юноша. В то же время он не мог понять, откуда эти непонятные люди знали сокращённое его имя, которое в действительности было посвящено его Великой Прародительнице – прабабушке Майе. – Я же ничего не знаю и ничего не умею!
– Нужно просто взяться за руки всем нам над нашей милой Верочкой и петь нужные песни – ответила ему Елизавета.

В голове у Майка мелькнула только одна мысль: «Что я буду петь? Я же даже слов не знаю!!!». Кузьма, который стоял напротив него, как будто прочитав мысли спокойно и уверенно произнёс:

– Майк, не волнуйся, просто возьмись с нами за руки и слова сами польются из твоих уст.

Недоверчиво, юноша протянул свои руки рядом стоящим непонятным людям. Он еще долго не мог поверить в то, что это его потомки, пришедшие из далёкого будущего.

Вставши в один неразрывный круг, Майк со своими обретёнными потомками закрыл глаза и непонятные песнопения сами по себе полились из его уст. Самое необычное во всём происходящем стало то, что непонятные слова, которые он произносил, становились очень понятными и он понимал каждое произнесённое им слово, как будто знал этот язык с рождения.

Так они стояли несколько часов. Ощущения от этих песнопений заставляло юношу пересиливать самого себя. В груди сжимало так, что самому хотелось разрыдаться, так как боль, исходящая от лежащей женщины – Веры, передавалась и ему. При этом он не мог открыть своих глаз. Перед ним возникали различные необычные и порою даже пугающие образы.

– У нас не хватает сил… – прервал песнопения мужской голос, – Сегодня мы сделали всё, что смогли.

Руки расцепились, и Майк открыл глаза. Этим говорящим мужчиной оказался Кузьма, который продолжал говорить:

– Сейчас нашей милой Верочке станет немного получше. Этого хватит на пару дней максимум. Нам всем нужно набраться сил и повторить все снова.

– Да, – утвердительно качая головой, сказала, стоящая справа от Майка, Пелагея, – ещё нам надо попросить тебя, Майк, – повернувшись к юноше, продолжала она, – чтобы ты поклонился от всех нас Великой Майе и попросил её помощи в лечении Верочки.

Все потомки согласились с такой просьбой. После чего попрощались с юношей и обнявшись с ним, поблагодарили за помощь и отвели к сияющей белым светом двери.

Оказавшись на опушке леса, юноша оглянулся в сторону двери, в которую заходил. Но её там уже не было. Позже он понял, что время, проведённое в загадочном тёмном помещении и казавшееся многочасовым, в реальном времени практически нисколько не заняло. В действительности, Майк потерял только несколько минут, но он отчётливо осознавал и понимал, что прошло намного больше времени…

В раздумьях он поковылял в сторону дома. И до сих пор не мог поверить во всё происходящее. Ещё долго он не мог уснуть, ворочаясь и пытаясь все переосмыслить и понять эту всю нереальность событий, происшедших этой ночью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 04.04.2022 (1)
Интересная задумка и изложение  воспринимаемое. Замечательная работа, Дмитрий!
     02:52 05.04.2022 (1)
Да,Наталья, я давно думал что-то подобное написать. И вот получилось такое вот интересное повествование )))
Если честно, я сам не ожидал от себя, что и в прозе смогу написать не хуже, чем в стихах 

Блага Дарю за такую высокую оценку полёта моих мыслей! 
Очень приятно такое читать в комментариях!
     10:52 05.04.2022
Да, порой мы знаем откуда приходямт мысли и рождаются  наши творения. А это голос предков говорит. А как они могут  донести до нас крупицы истины? Только через наши творения...
     15:20 04.04.2022 (1)
Ого! Богатая фантазия.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Сквозь трах и неопределённость, - буковка убежала.


     19:24 04.04.2022
Блага Дарю за такую реакцию )))

Упс ))) буковку нужно обязательно вернуть на место 

Благодарю за то, что увидели эту ошибку! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама