Произведение «ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 3. Рассказ Майка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: ХРАНИТЕЛИ РОДА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 3. Рассказ Майка

Наступило светлое утро нового дня. В лесной чаще щебечут птицы, цветастые большие бабочки залетают в дом и через окошко проступают лучики восходящего Солнца.

Проснувшись от загадочных сновидений, юноша открыл глаза и улыбнулся. Он подумал, что ему приснился необычайно странный и интересный сон. Поэтому он не придал ему особо большого значения. Он решил с утречка сбегать на побережье любимого моря и там искупаться.

Не успел он войти в воду, как появились в её отражении четыре знакомые фигуры, которые, как он думал, просто ему приснились. С удивлением и неверием он попытался помыть лицо, всколыхнув воду руками. Он думал, что эти силуэты пропадут. Но не тут-то было! Подул лёгкий прохладный ветерок и силуэты на воде появились ещё чётче. И как будто издалека, Майк услышал знакомые голоса, которые несколько раз повторили фразу: – «Не забудь поклониться Великой Майе и попросить у неё помощи…»

Только сейчас юноша начал осознавать, что сон, который ему снился, оказался не сном, а реальностью… Он сел на колени и пытался понять всё происходящее. Он знал, что его род славился необычными волшебными способностями. Но эти способности у него не проявлялись с самого детства. Поэтому он считал себя самым обычным человеком, как и все его знакомые и друзья. А тут такое! Как можно поверить в это и принять?

Долго в размышлениях он пытался справиться со своими эмоциями. То плакал, то смеялся. Несколько раз окунулся в воды тихого и прозрачного моря. Пока лёгкий ветерок снова не принёс далёкие голоса, которые вторили: – «Не забудь поклониться… Не забудь попросить…»

Приведя самого себя в чувства, Майк встал и уверенно пошёл в сторону небольшой хижины, стоящей недалеко от побережья любимого моря у подножья Величественной горы.

Там уже давно поджидала его пожилая и мудрая прабабушка Майя. Она сидела возле костра, наблюдала за всплесками волн в её волшебном море и тихо напевала песню.

Я потомкам своим помогаю,
Свои знания им отдаю.
Поименно их каждого знаю.
И, всем сердцем своим, их люблю.

Пусть потомки меня вспоминают,
И чудесным Святым волшебством
Буду силой своей, помогая
Я сердечно молиться тайком.

– Ма! – отвлёк её от песнопений юноша, – Бабушка! Со мной что-то странное происходит! – воскликнул он.

– Знаю, внучек… – спокойно и ласково ответила ему Майя. – Сперва ответь, что означает твоё имя?

Майк опешил от неожиданного вопроса. Даже немного потерялся в мыслях. Ведь он пришёл к ней совершенно по другому поводу. При чём тут его имя?

– Так что оно означает? – перебила от раздумий бабушка.

– Э-эм…Ну мое полное имя Синхонсумайки. Мне говорили, что назвали меня в честь тебя, Ма!

– Хорошо, Майки, тогда что означает моё имя?

Значение имени своей прабабушки он знал очень хорошо. Так как все жители поселения восхваляли его Великую бабушку в своих песнях.

– Ну ты, Ма, моя любимая и мудрая бабушка, благословлена самими тремя Лунами. Поэтому тебя назвали Майя, что означает священная вода – несущая плодородие, здоровье, спокойствие и исцеляющий свет трёх Лун.

– Хорошо, Майки, – произнесла Майя, – Моё имя не так сильно похоже на твоё по произношению, правда ведь?

– Да, – согласился юноша

– Тогда что означает твоё истинное имя, Синхонсумайки?

Юноша стыдливо опустил свои глаза вниз и тихо произнёс:

– Прости, Ма, я не помню….

– Так слушай и запоминай, любимый внучек Синхонсумайки, – начала Майя

– Твоё имя, тоже благословенное всеми Лунами! Оно означает «Подобен Богу хранитель времени, несущий спокойствие и исцеляющий свет трёх Лун». Майки, ты рождён от сильной любви и родился на самом восходе наших волшебных Лун. В тот момент, когда еще не успело скрыться Солнце в священных морских водах и в то же время только начали появляться Трисветлые Лики наших Лун, ты возвестил о своём приходе в этот мир. Запомни это и не забывай! – продолжала спокойно и ласково говорить бабушка. – А теперь начни свой рассказ, с которым ты пришёл со мной поделиться.

– Ма! – начал юноша, – Вчера я целый день веселился с друзьями на берегу священного моря и сидя на ветке дерева, что растёт у обрыва, я наблюдал за водой и любовался Трисветлыми Лунами. И мне стало как-то грустно и, в то же время спокойно. Я не мог совладать со своими эмоциями, что-то давило в груди и хотелось плакать. Я издалека наблюдал за своими друзьями и не мог понять, что со мной происходит…
Майя внимательно и с интересом слушала своего любимого правнука. Одобрительно кивая своей седовласой головой. По-старчески нежно и ласково смотрела на него и обдумывала каждое, сказанное им, слово.

– Так вот, – продолжал Майк, – Когда пришёл домой, я естественно лёг спать. И только заснул, как услышал какой-то непонятный гул, который раздавался из чащи леса. Я долго думал, что это такое. Что это за необычные звуки? В итоге решил пойти и посмотреть. Вот иду я в сторону звука, и он становится все громче и четче. При этом с дальней опушки появилось небольшое белое свечение. Я не знал, что мне делать. Я боялся, но интерес пересилил мой страх, и я подошёл к этой опушке и увидел там большую сверкающую белую дверь.

– И ты вошёл в эту дверь? – озабоченно перебила юношу Майя, – Ты очень меня взволновал, Майки!

– Да, Ма, я взялся за холодную ручку и осторожно открыл эту дверь. Ведь за ней раздавались какие-то песнопения. И мне захотелось там оказаться. В общем, я открыл дверь и оказался в каком-то тёмном помещении.

– И что там было? – снова перебила Майя

– Там стояли несколько человек в странных одеждах вокруг лежащей на лежаке спящей и, в то же время, плачущей женщины. Кто-то сразу же подбежал ко мне, позвав меня по моему сокращённому имени, Майк. Я был в шоке, откуда они могут знать моё имя. Но я пошёл к ним не раздумывая. Они представились странными именами.

– Так так, интерееесно… – задумчиво произнесла бабушка, – Ты запомнил эти имена?

– Да, я запомнил их, – уверенно ответил Майк, – Молодую девушку, которая стояла у головы плачущей женщины слева от меня, звали Елизавета. Справа стояла седовласая женщина в тёмном, её называли Пелагея. Напротив меня стоял круглолицый мужчина с тёмными волосами, к нему обращались все по имени Кузьма. А рядом с Кузьмой стоял очень серьёзный бородатый дедушка, которого все называли Пэрсом, вот он всем своим видом действительно меня немного напугал. А вот плачущую женщину все называли Верочкой.

– И что эти странные люди тебе сказали? Что вы там делали? – с интересом спросила Майя.

– Они сказали, что они наши с тобой потомки… Они собрались с разных временных промежутков, чтобы помочь Верочке. Они пытались ей помочь странными песнопениями на неизвестном мне языке. Они и меня попросили петь. Но перед этим мы все вокруг Верочки взялись за руки. Мои глаза сами закрылись, и я не мог их открыть даже усилием своей воли. Я чувствовал всю боль, которую испытывала Верочка. Видел всё, что происходило в её жизни. Я плакал… Но самое странное, при этом всём – я пел песнопения вместе со всеми этими людьми. Слова сами лились из моих уст, и я понимал всё то, что пою!..

Майя слушала рассказ Майка с воодушевлением и глубоким пониманием всего происходящего с её внуком. Она вспоминала, как в молодости со своим любимым мужем Даждем оказывалась в неизвестных доселе местах. В далёком будущем. Некоторых, описанных людей, она с умилением и улыбкой вспоминала. Она знала, что её любимый внук получил такой же Великий Дар, как и все её Светлые Предки. Она понимала, что внука нужно будет начать учить всему тому, что знает она.

– В итоге Кузьма сказал, что у нас нет сил, чтобы помочь Верочке… И все попросили пойти к тебе. Поклониться до земли перед тобой и… попросить твоей помощи в её исцелении. – Закончил свой рассказ, опустив вниз свои глаза, Майк.

– Я узнала некоторых людей, описанных тобой. – сказала Майя, – Конечно же я помогу… Нет, мы с тобой вместе поможем нашей милой Верочке!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама