Произведение «А.Посохов "Кому у нас жить хорошо"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:

А.Посохов "Кому у нас жить хорошо"


Александр Посохов


КОМУ У НАС ЖИТЬ ХОРОШО

  Урал. Екатеринбург. Мороз минус сорок. Я в командировке. Приехал издалека вчера вечером. Утром на оптико-механический завод. По наладке нового шлифовального оборудования. Город знаю. Выхожу из гостиницы и косяком через дворы многоэтажных домов к автобусной остановке.
  Прохожу мимо колодца теплотрассы. Густой пар из дырки между крышкой и чуть приподнятой возле неё бетонной плитой. Парит так сильно наверняка от протечек горячей воды в трубах. Вдруг из этой самой дырки высовывается чумазая и заросшая голова бомжа, даже примерный возраст которого определить невозможно.   
  – Эй, парень, – окликает меня голова сиплым голосом. – Сколько время?
  – Без пятнадцать девять, – слегка притормаживая, сообщаю я.
  – Утра или вечера? – неожиданно уточняет бомж.
  – Утра, конечно, – отвечаю с удивлением.
  В этот миг рядом с первой головой появляется вторая такая же и таким же голосом спрашивает у первой:
  – Ну, сколько?
  – Три четверти.
  – Какие ещё три четверти?
  – Потом скажу, – и обе головы снова опускаются вниз, освобождая дырку для пара.
  Вот, думаю, кому у нас жить хорошо! Тут из кожи вон лезешь ради дополнительного заработка, по командировкам мотаешься, а они из тёплого колодца вылезать не хотят и времени суток не замечают.

* * *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама