Произведение «Нас накрыло волною любви и опеки…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Нас накрыло волною любви и опеки…

уважения?

Как такое возможно?

Давайте ещё усугубим ситуацию с подобными родителями!

Именно такого рода никчёмные люди требуют, даже через суд, алиментов в старости от детей, мол им обязаны платить, уважение проявлять, ухаживать за ними, уже немощными.

Вот только за какие заслуги? 

P.S.

Никто не ценит доставшееся легко и без особых усилий!

Но надо понимать ещё один момент общий для всех приведённых вопиющих примеров.

Баловни судьбы позволяют себе пользоваться благами другого на столько, на сколько им это позволяют.

Ни более, не менее того!

И только единицы способны забыть о влиятельном отце и матери и стать самостоятельно кем-то.

Разве покорил бы Александр Македонский столько земель, если был бы просто сыном царя? Скорее всего был бы убит между претендентами за право престолонаследования и возможно в истории мы в лучшем случае знали бы просто его имя и всё.

«Мой отец будет продолжать захватывать земли до тех пор, пока совсем не лишит меня возможности совершить что-то великое!» — Вот слова великого полководца!

«Людовик XIV сделал символичный жест, отказавшись занять традиционную резиденцию французских королей и построив собственный дворец в Версале. Следуйте его примеру: не будьте рабами опыта предшественников. В этом случае вам их никогда не перегнать. Вы должны продемонстрировать свое отличие наглядно, выработав оригинальный стиль и символику».

Источник Роберт Грин «48 законов власти»

Как бы нам не было хорошо в любви, которую мы безмерно получаем или любим самих себя до полного абсурда стоит понимать, что мы пришли в этот мир не вырасти, словно свёкле на поле, а что-то из себя единолично представлять.

Для себя, в первую очередь!

Помните историю о дубах, выросших не с другими деревьями по соседству?

Они были наедине сами с собой во время всех бурь и ветров и становились всё выносливее и выносливее, пока не стали самыми лучшими и крепкими.

Я не говорю, что нужно пройти все круги ада, чтобы быть сильнее!

Я не говорю, что не нужна любовь, ведь те, кто её не получил в жизни по-своему самые несчастные люди на свете!

Я говорю о том, чтобы каждый из нас был если не выносливым дубом, то хотя бы полезным деревом, которое крепко ухватилось корнями за землю.

Разве не у каждого в жизни должна быть своя собственная миссия?

А что до тех, кто любит безмерно и не видит разрушающей угрозы в своей любви и заботе нужно помнить, что, постоянно жертвуя собой вы наносите не меньший вред самим себе.

И ниже приведённые строки очень хорошо характеризуют вас, родители и слепо любящие люди в этом мире.

«Мир, в котором мы живем, очень выматывает.

Он неблагодарен. Вы устали даже оттого, что живете в нем. Вы устали слишком много любить, заботиться, отдавать миру, который никогда не дает ничего взамен. Вы устали от неопределенности. Устали от серых будней.

Когда-то вы были полны светлых надежд, оптимизм перевешивал цинизм, вы были готовы отдавать снова и снова. Но разбитое сердце, не выполненные кем-то обещания, неудавшиеся планы — все это постепенно возвращало вас с небес на землю.

«Мир не всегда был добр к вам, и вы теряли больше, чем выигрывали, а сейчас нет совершенно никакого вдохновения, чтобы попытаться снова…»

Борис Сегал

Гармонии в отношениях и мудрости вам, дорогие, любящие сердца!

Никто не отнимает любовь к вашим родным детям и людям, однако пришло время сказать себе – стоп!

Хватит только отдавать, хватит опустошать себя ради других!

Где вы во всём этом?

Перестаньте быть рабами для тех, кто позволяет всего лишь себе любить вас!

Вспомните о себе и самый что не есть здоровый эгоизм сделает своё дело – вас начнут ценить и уважать, а не использовать.

Клидерман Отто
22.07.2020
Германия. Вюрцбург. Роттендорф.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама