Произведение «Бог. Земля. Человек. (часть I, глава X.)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Это редакция 2009 года публикаций и размышлений 2005-2009 гг.

Бог. Земля. Человек. (часть I, глава X.)


Автор: «Пожилой человек»





Оглавление.

Предисловие.

Часть I.

Главы: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI.

Часть II.

Главы: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII.

Часть I, Глава X.




    Бог Един.

Едины Его Законы для всей Вселенной.

Непринятие (незнание) этих Законов губительно.





    Итак, Божественные Законы названы и что может быть лучшим подтверждением их существования, как не их работа в окружающем нас мире.

    Вот, к примеру, устройство людского сообщества. Как биологический вид мы делимся на мужчин и женщин, потому, что по Закону Равновесия, любая система более устойчива, если уравновешена на оси своего существования. В нашем случае, вопросе размножения.

    Нужно понимать, что мы находимся сразу в поле действия всех Божественных Законов, поэтому прежде чем женщины воскликнут, что им проблем здесь досталось больше, давайте посмотрим и с других сторон.
Чтобы система развивалась (иначе быть не может, потому что мы часть развивающейся Вселенной) у нее должны быть ядро и периферия. Ядро, чтобы максимально сохранить и улучшить накопленное и периферия, чтобы максимально эффективно находить пути дальнейшего развития. Для этого ядро должно быть консервативно, периферия, свободна. Но не абсолютно, иначе теряется взаимосвязь, так как половинки становятся замкнутыми. Эти пропорции регулируются Законом Целесообразности, в данном случае сохранением и развитием вида.

    С одной стороны женщины несут большую часть тягот рождения и выращивания потомства, но с другой, у них выше жизненный ресурс и стрессоустойчивость,  они более тщательны в любой деятельности, больше приспособлены к монотонной работе. Мужчины более свободны, но эта свобода «куплена» притупленным чувством опасности, они больше восприимчивы к новому, но и более уязвимы от чувства собственной ненужности.

    Надо понимать, что приведенные примеры не единственные отличительные черты мужчин и женщин. Но они достаточно показательны, чтобы подтвердить здесь работу Божественных Законов.

    Забавно, в этой связи, выглядит попытка нового времени представить женщину эдаким абсолютно совершенным и самодостаточным существом (так и хочется добавить: вплоть до полного полового отделения). Взгляните на навязываемым кинотипаж такой «амазонки». Это подчеркнуто красивая, агрессивная, самостоятельная во всех отношениях особа.  Но, посмотрим, с точки зрения Божественных Законов, как это выглядит и к чему неминуемо приведет, внедрение этого образа в сознание и поведение большинства женщин.

    Красота определяется Законом Целесообразности и предназначена, в основном, для половой привлекательности. Если женщина, по новому сценарию, будет брать, а не зазывать, этот фактор уйдет (может к мужчинам, может совсем), так как станет не целесообразным. Повышенная воинственность приведет к наращиванию групп мышц необходимых для выполнения таких функций, то есть, внешне это будет более грубое тело мужчины, но с половыми признаками женщины. Шрамов и увечий от такой жизни не бывает только на экране, в жизни это станет нормой. Дети станут обузой, так как рисковать и получать удовольствие от победы над соперником, будет мешать страх от возможности обречь детей на страдания. Периоды беременности (если они при такой жизни еще будут возможны) поставят женщину в исключительно уязвимое положение, грубо говоря, в подарок для врага (к сожалению, олимпийские законы так легко нарушаются).

    Можно продолжать и дальше, но и так понятно, что это театр абсурда. Много ли на самом деле найдется женщин желающих стать заслуженным, но изуродованным воином? Какое счастье, что Божественными Законами такое развитие событий запрещено!

    Есть еще, правда, диковатая мысль по созданию клонов человека. Появление Франкенштейнов не запрещено Божественными Законами. Но не нужно заблуждаться - это не люди. Люди это Человеки, то есть существа с обязательным наличием Божьей Искры (Души) внутри. Создать человекообразное животное можно, но потребовать от него осознания  Божественного Промысла и, естественно, руководства им в  жизни, нельзя. Божья Искра воплощается в человеческое тело по неимоверно сложным законам, управлять  которыми разрешено не каждому Иерарху Знания. Поэтому создать существ похожих на людей и, даже, гениально умных можно. Есть, пить, плодиться и строить ракеты они смогут прекрасно, но, признать существование Бога и понять Его Законы, будет выше их сил. Готовы ли мы принять в свое общество тысячи бездушных Эйнштейнов, Ньютонов или просто копий чьих-то родственников, с неконтролируемыми духовными способностями?

    Теперь посмотрим на людское сообщество с социальной точки зрения. Ясно, что образование и защита государств, выбор и отстаивание форм вероисповедания, различие в культурных традициях, это все, так сказать, изобретение людей и для Божественных Законов большого значения не имеет. С точки зрения Божественного Закона Целесообразности все равно русский вы, китаец или англичанин, верите вы в Иисуса, Аллаха или Кришну, прилично или нет заплетать ленточки в косы или носить в ушах серьги. Главное, чтобы поставленная цель, а это выращивание на Земле Разума, неукоснительно выполнялась.

    Для понимания сути этого процесса, необходимо сделать некоторое уточнение. Мы часто в своей речи употребляем выражение «нести крест». Чаще всего это ассоциируется с тяжкими муками Иисуса Христа, но это понятие намного шире.  Крест у подавляющего большинства  народов это символ равновесия. Поэтому, нести крест это, прежде всего, поддерживать какое-то состояние равновесия. Другое дело, что, чаще всего, дело это еще и неимоверно трудное. По Божественным Законам, функция поддержания равновесия, мы об этом уже говорили, принадлежит ядру процесса, генератору развития.  Поэтому, когда говорят, что женщина несет свой крест, это в глубинном смысле означает, что ей свыше определена функция (и, соответственно, ответственность)  поддерживать равновесие в процессе продолжения человеческого рода.

    Если в биологическом плане человечество Земли генерирует тела, то в социальном это процесс генерации Духа. Если мы применим Закон Подобия, то сразу же поймем: как человеческий ребенок является  потенциальным материалом для развития полноценного (мощного, здорового, крепкого и т. д.) индивидуума, так и то, что мы в данном случае называем Духом,  является  неким энергетическим потенциалом (вернее, самой потенцией) возможного роста высоких энергий (точнее направление роста их качества), генерируемых человечеством Земли. Это тот самый «продукт» о котором шла речь выше.

    Из того же Закона следует, что эта генерация должна исходить из какого-то сообщества людей. Это не обязательно государство (как я уже говорил, деления на государства это выдумка самих людей), но какое-то территориально-человеческое  образование, характерное все теми же признаками ядра процесса: некоторой консервативностью и накоплением сути этого процесса.

    Давайте попробуем определиться, где может находиться такое место, и живут такие люди.
Во-первых, рост Духа нельзя путать с какой-то отдельной конфессией, это должен быть совокупный общечеловеческий процесс. Во-вторых, Духовный потенциал этих людей должен заметно выделяться на фоне остального человечества. В-третьих, им должен быть присущ некий Духовно-поведенческий консерватизм, и, в-четвертых, это те, про кого можно сказать, что они несут свой крест.

    По отдельности или даже двум-трем из этих условий, отвечают многие места, но, как не крути, всем этим качествам в совокупности соответствует только одно место на Земле – это Россия!

    Действительно, здесь уживаются представители всех основных религиозных конфессий, причем в обиходе, так сказать, переплетены влияния всех из них. Духовный потенциал России притча во языцех всех народов. Общеизвестен и консерватизм русского и большинства других народов, проживающих здесь. Чего стоят только общероссийские протесты против гей-парадов и распространения не традиционных религиозных течений, абсолютно спокойно воспринимаемых практически во всем мире. Кстати, не случайно, что  Русская Православная Церковь считается одной из самых консервативных. А уж о том, что Россия несет на себе некий крест, от которого никто не знает почему, но не может избавиться, не говорит, разве что, только ленивый.

    Все это объясняет, почему Россия так странно и быстро возрождается после катаклизмов, которые не по силам выдержать никому другому. Почему народы России (в своем подавляющем большинстве) такие терпеливые и благодарные на любое человеческое к ним отношение. Почему Россия является гарантом мира на Земле. Подобных «почему» можно назвать еще много, ответ один – ядро процесса не может не иметь этих признаков и не может быть уничтожено, иначе как гибелью самого процесса.

    Унижение России, тем более попытка ее уничтожения, как не нужного, не правильного элемента социальной жизни планеты, грозит окончанием существования Человека на Земле. Это все равно, как если бы посчитать женщину лишним элементом  человеческой популяции. Но ведь такое отношение к России существует.

    О том, чего здесь больше элементарного не знания Законов или чья-то злонамеренная воля, мы поговорим немного позже. А сейчас ответьте, как же не зная или не признавая этих Законов  и, как следствие, их влияния на нашу жизнь, можно правильно сформулировать ту же национальную русскую идею, или назвать действительную роль и значение России в современном мире? Как можно планировать развитие страны на многие годы вперед и потом удивляться, что опять вышло «как всегда»?

    У России особая роль в мире, которую нельзя не учитывать, пытаясь понять суть происходящий процессов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама