Произведение «Бог. Земля. Человек. (часть I, глава IX.)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Это редакция 2009 года публикаций и размышлений 2005-2009 гг.

Бог. Земля. Человек. (часть I, глава IX.)


Автор: «Пожилой человек»




Оглавление.

Предисловие.

Часть I.

Главы: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI.

Часть II.

Главы: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII.

Часть I, Глава IX.




    Бог Един.

Едины Его Законы для всей Вселенной.

Непринятие (незнание) этих Законов губительно.




    Для понимания этого, в начале нужно определиться с тем, что такое человек, так сказать, в комплексе.  


    Божественная основа человека понятна, это Божья Искра или Душа. Она соотносится с Богом, как часто говорят, как искра с костром. Этих Искр на Земле ровно столько, сколько планета может  нести. Нет смысла создавать планету большую, чем это необходимо или помещать на нее меньшее количество Душ. Это энергетически не выгодно и, значит, противоречит Божественному Закону Равновесия. Я уже говорил ранее, что Души относятся к Иерархии Знания, поэтому знания у них абсолютны. Не зря часто говорят:  Душа не узнает Бога, а вспоминает. Но, вот применить свои знания (стать сознательным Сотрудником) она может только путем опыта. Закон Подобия дает очень хороший пример для понимания сути этого состояния. Возьмите музыкально одаренного человека.  Способности к музыке у него могут быть фантастичны, но, воспользоваться ими он может, только виртуозно овладев нотами, инструментом или голосом.

    Свое обучение Души начинают с самого низшего слоя Бытия Вселенной – физического мира. Всего же таких слоёв семь. Обитать Душа может во всех семи мирах, но овладение осознанным действием в них начинается с самого грубого. Этот процесс, как и все во Вселенной, волновой или, как я уже говорил, спиральный. Если вы посмотрите на спираль с торца, это будет круг,  взглянете с боку, увидите волну. Зернышко прорастает, развивается в  большое растение, которое вновь плодоносит, образуя семена, из которых опять получается то же растение. Круг? На самом деле спираль, так как при каждом обороте растение немного изменяется, приспосабливаясь к изменениям окружающей среды.  В животном мире Земли тот же кругооборот и то же видоизменение. Спираль. Даже минералы земной коры совершают такой оборот. Звездные системы вращаются вокруг своей оси и перемещаются в пространстве, то же с галактиками. Сама Вселенная совершает такое движение, то появляясь (проявляясь), то исчезая.

    Но, если этому Закону подчиняется во Вселенной всё, значит, он  распространяется и на Души. С тем, что Душа остается жить после смерти человека, согласны все конфессии. Согласны они и с тем, что Души это «частички Бога в человеке». Но Бог не делим, иначе Он не может быть Единым. Значит в человеке частичка Его атрибута. Мы уже ранее выяснили, что это Божий Промысел, реализованный в проявленной Вселенной Иерархией Разума. Появляются ли человеческие Души с момента появления Вселенной или «оживают» по мере появления новых планет в данном случае не принципиально, ясно, что это все равно несоизмеримо больше по времени отдельной жизни человека на Земле. Можно смело сказать, что Душа бессмертна.

    Дальше дороги теологов резко расходятся. Одни конфессии (индуизм, буддизм, иудаизм)  признают метемпсихоз,  другие (христианство, ислам) нет. Посмотрим, что наиболее логично с точки зрения Божественных Законов и наших сегодняшних знаний.

    То, что человек Земли не только физическое тело, но еще и некий энергетический объект, сейчас говорят даже консерваторы от науки. Для простоты рассуждений, приравняем пока это к Душе, хотя это очень грубо. Простой вывод нам подскажет, что Душа живет, по крайней мере, в двух мирах: нашем физическом (дольнем) и каком-то более возвышенном (Горнем). В этом Горнем мире обитают Ангелы и, где-то несоизмеримо высоко сам Господь Бог.
Если есть Бог и Божий План (Замысел), то нет во Вселенной ничего бессмысленно. Поскольку только Душам дано осознать существование Божественного Плана, то, учитывая увеличение количества вещества в нашем Космосе, требующего постоянного оформления (т.е. придания и поддержания его в определенной форме), логично эту деятельность возложить именно на Души.

    Применив Закон Подобия, можно четко увидеть, что изначальный Божественный атрибут Закон Сродства, в нашем мире реализован тем, что мы привыкли называть чувством любви, в его наивысшей степени, и привязанностью, интересом и т.д., в его более низких качествах. В Горнем мире, и это не однократно подтвердили многие побывавшие в состоянии клинической смерти, это чувство бесконечно увеличивается, что также вполне логично. Не даром все конфессии в один голос утверждают, что Бог это любовь. По тому же Закону Сродства, наибольшее влечение Души испытывают к «родственным душам», но еще большее к Божественным Существам – Ангелам.  Почему? Да потому, что Ангелы, как и Души Земли, принадлежат к одному и тому же атрибуту Божьего Промысла, реализованного в проявленном мире в виде Иерархии Знания, но обладающие этой Энергией (любовью) в несоизмеримо (по сравнению с нами) большей степени. Поэтому, по Закону Сродства, нас и «тянет» к Ним с такой огромной силой.

    Теперь взгляните в любое Священное Писание. Чем на Земле занимается Господь Бог? Обучением людей. Точнее людских Душ, поскольку именно они являются сутью человека. Но, по Вселенскому Волновому Закону  процесс обучения, как любой развивающийся процесс, должен идти по спирали. Но чему можно научить бессмертную Душу в краткий миг ее существования на Земле? Разве Душа невинного младенца, умершего почти сразу после своего рождения, способна стать Сотрудником Бога во Вселенной? Или это бесконечное производство Душ, осуществляемое в расчете, что некоторые все же окажутся достаточно великими, чтобы «дорасти» до Бога, разве не противоречит Закону Равновесия, по которому все должно быть максимально энергетически выгодно.
Выходит все же перерождение Душ на Земле более логично.

    Любой направленный процесс характеризуется так же двумя состояниями: прошлым (положением, в котором он был в предыдущий отрезок времени) и настоящим (в котором он находится в данное время). Эти состояния связаны причинно-следственной связью. Понятно, что без нее не может быть никакого связного процесса. Следовательно, все, что мы можем назвать случайностью, является следствием какой-то неосознанной нами причины. Если наши неудачи и несчастья в этой жизни обусловлены нашими же неверными действиями в прошлых, то к понятиям справедливости и не справедливости нужно относиться куда с большей осторожностью.  Да и природные, а тем более социальные,  катаклизмы предстают совершенно в другом обличье.

    Если Душа живет в нашем физическом мире и еще в каком-то более высшем горнем мире, то по Закону Подобия логично предположить, что и все остальное также может имеет эти две составляющие. Камень, дерево, животное. То есть, любой кусочек материи, облаченный в физическую форму, должен иметь свой прообраз в высшем мире. Некую энергетическую суть.  Но так же логично предположить, что этот Закон распространяется не только на формы, но и на их взаимодействия. Иначе говоря, Земля, как физическая планета, увязана в своем единстве не только тем, что нам дано в наших пяти чувствах, но и чем-то более высоким, без чего окружающий нас дольний мир, являясь следствием (внешней оболочкой) мира Горнего, существовать не может.

    Это, так сказать, обоснование «снизу» того, что было рассмотрено в главе о «природе». Любая форма создана и поддерживается Стихийными Силами по приказу Архитекторов Иерархии Знания. Они и составляют эту самую энергетическую суть физической формы.

    Что касается Царств минералов, растений и животных то здесь основную, скажем так, скрипку играет Закон Целесообразности Земного цикла. Корректировка (видоизменение, приспособление) жизнедеятельности этих Царств происходит непосредственно на тонком (Горнем) плане Земли. Будь только они на нашей планете, здесь бы царила полная идиллия.

    Все многократно усложняется с появлением на поверхности планеты сознательной формы - Человека. Эти две оговорки (на поверхности и сознательной) не случайны. Во-первых, процесс образования планеты (так же как и звездной системы) намного сложнее, чем формирование  расплавленных или застывших шаров из межзвездной пыли. В начале этот процесс идет на тонком уровне и далеко не в один этап. Поэтому человеческие Души появились на планете Земля (хотя ее первичные этапы так называть нельзя) задолго до ее сегодняшнего вида и прошли с ней долгий путь эволюции, прежде чем хотя бы отдаленно стать похожими на нас с вами. Во-вторых, человек стал вносить существенное изменение в окружающий его на Земле мир только после того, как обзавелся осознанием собственного я, то есть образовал сознательный круг причин и следствий (карму). До этого времени люди, так же как растения и животные, не были ответственны за свои поступки и, естественно, выше оговоренной идиллии не портили.

    Антропогенное воздействие на нашу матушку планету не единственное следствие нашего с вами мужания. Сейчас ни для кого не секрет, что вся жизнедеятельность растения, животного (на самом деле и камня) и, уж тем более,  человека состоит в постоянном энергетическом обмене. Энергетическая суть (Душа) человека все время потребляет и выдает различные энергии, являясь составной частью энергетического баланса не только Земли и Солнечной системы, но и, в определенных условиях, более высоких сфер. Вот это взаимодействие в тонком мире намного более существенно влияет на Землю, чем разбросанные там и сям наши поделки физического мира.

    Земля, по Закону Равновесия, максимально приспособлена для несения на себе всех форм физической жизни.  Также, она уравновешена в духовном плане и, по Закону Целесообразности, рассчитана на определенный рост тонких энергий, причем, все более и более высокого качества. Например, растения выдают энергии цвета и запаха, животные добавляют сюда более высокие энергии эмоций. Человек уже способен отправлять в окружающее его энергетическое пространство мысле-образы.

    Энергии минералов, растений и животных не имеют личностной окраски и поэтому легко сочетаются и используются Стихийными Силами, в них нет причинно-следственной составляющей. Человеческие энергии обрамлены мыслительной оболочкой, в связи с этим они намного дольше существуют в пространстве. К тому же, по Закону Сродства, эти мысленные формы постоянно связаны со своим породителем (за исключением без личностных мыслей) и, поэтому, могут расти, питаемые его излучениями.

    В подавляющем большинстве в отдельности они не достаточно сильны, чтобы притянуть к себе  частицы материального плана, поэтому остаются для нас не видимыми, но иногда, при очень сильных эмоциях, или, объединяясь вместе, могут совершать в физическом мире заметные следствия. Именно отсюда проистекают неосознанные знания людей о проклятых местах (особенно связанных с убийствами), или, наоборот, о светлых (в церквах, либо вокруг жилищ святых и даже просто добрых людей). Уже из этого примера видно, что энергии имеют еще одно качество, практически неизвестное современной науке,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама