Произведение «Бог. Земля. Человек. (часть II, глава II.)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Это редакция 2009 года публикаций и размышлений 2005-2009 гг.

Бог. Земля. Человек. (часть II, глава II.)


Автор: «Пожилой человек»




Оглавление.

Предисловие.

Часть I.

Главы: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI.

Часть II.

Главы: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII.

Часть II, Глава II.



 
Не всё просто во Вселенной,

но всё в ней постижимо.




    Сейчас на Земле идет этап бурного развития Интеллекта.  Это не саморазвитие, как наивно полагают представители «наглядного материализма», а планомерно устремленное действо по приданию интеллекту именно тех «форм и качеств», которые максимально соответствуют Божественному Промыслу по дальнейшему развертыванию Вселенной.

    Это означает, что сам по себе (бесхозный) рост интеллекта не может существовать в принципе. Это была бы дорога в Хаос. Интеллект должен быть ограничен духовными рамками, то есть направлен на все большее и большее понимание сути Божественного Плана и дальнейшую деятельность в  соответствие с этим.

    Соотнесение всех действий (индивидуальных и глобальных, разовых и постоянных) с этой задачей есть единственный критерий, по которому мы можем оценить правильность (или неправильности) нашей жизни. Эту задачу вполне можно назвать привычным словосочетанием – служение Богу. Вот только смысл этого служения должен соответствовать предъявляемым к нам требованием.

    Элементарно логично, что эти требования различны на разных этапах нашего развития. Например, когда было необходимо сохранить максимальную чистоту новой Расы, служением Богу было почитание Рода (родовых богов).  Позже,  наступила пора научиться (выработать) нормам и правилам международного (межэтнического, межгосударственного) общения. Вовсе не случайно, что этот период совпал с повсеместным распространением монотеизма,  как основы равенства всех людей перед Единым Источником.  Тогда служением стало прославление  Бога, как единственного Источника Жизни для всего и всех.

    Но, развитие людей продолжается, Интеллект растет. Настала пора понять, что Земля маленькая песчинка в бесконечной Вселенной. Мы вовсе не главная, а равная со всеми, частичка Божественного Промысла. Мы существуем в поле точно таких же Божественных Законов, что и все в этом бесконечном мире.

    Опять повторюсь, в отношении этических норм поведения людей, христианские заповеди (точнее, то, что мы сейчас все чаще называем «общечеловеческими») вполне удовлетворяют эту сторону роста Интеллекта. Беда в том, что этого недостаточно. Настала пора «огранить» подросший Интеллект (пока не поздно) и в сфере его взаимодействия с окружающим миром.

    Что же касается уразумения механизмов, выращивания на Земле Человека, то здесь, прежде всего, следует понять, что наша планета (как и все остальные) является сложнейшей лабораторией деятельности пока не видимых для нас (впрочем, по нашей же вине) Разумных Сил.  Как в самой этой деятельности, так и в ее направленности, нет никаких случайностей (в нашем человеческом понимании) и бессмысленностей тоже нет. Все строго соответствует Божественным Законам, прежде всего Закону Целесообразности и Закону Равновесия (эффективности).

    Раз человечество Земли существует, значит, Процесс выращивания Разума на нашей планете продолжает движение. Если есть движение, следовательно, есть его атрибуты – ядро и периферия.  На периферии, идет безудержный рост Интеллекта, в ядре, постоянное его духовное осознание. Духовное осознание (другими словами, генерация Духа) это и есть всё большее понимание цели существования Разума на Земле.

    Понятно, что процесс совершенствования людей, в данном случае рост Интеллекта, наиболее эффективно будет функционировать через последнюю Расу людей. Это все та же элементарная логика: лучше работает то, что более совершенно.

    На примере  периферии это особенно хорошо видно.  Всего лишь каких-то двести-триста лет назад, Белая Раса просто фонтанировала интеллектом на фоне всех остальных. Не случайно наука, в ее современном виде, родилась и оформилась именно в Европе. В последнем столетии этот процесс пошел, что называется, вширь.  По причинам, изложенным в предыдущей главе, к нему подключается все большее количество стран (людей) по всему земному шару. Периферия, как наиболее динамичная часть процесса движения, легко множится.

    Как всегда, все значительно сложнее с ядром. Логично, что и ядро (генератор Духа) наиболее эффективно будет функционировать через последнюю, то есть, самую совершенную,  Расу людей. Для того ее и создавали. Конечно, если эта Раса уже достаточно созрела для такой ноши. Вот только увидеть и однозначно установить носителя ядра не просто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама