Произведение «Бог. Земля. Человек. (часть II глава V.)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
Это редакция 2009 года публикаций и размышлений 2005-2009 гг.

Бог. Земля. Человек. (часть II глава V.)


Автор: «Пожилой человек»





Оглавление.

Предисловие.

Часть I.

Главы: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI.

Часть II.

Главы: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII.

Часть II, Глава V.





Не всё просто во Вселенной,

но всё в ней постижимо.



    Принципиально нельзя ответить на вопросы для чего существует Бог или То, что всегда наполняет Пространство. Даже о Процессе проявления Вселенных сказать ничего нельзя, кроме того, что Он подвержен Закону Совершенствования.

    Этот Закон Совершенствования пронизывает Все.  Согласно этому Закону распределяется Материя во Вселенной. Ни Начало, ни Конец этого Процесса мы себе представить не можем.

    Первый Логос (семизвучное слово Бога) все время создает Материю нашей Вселенной. Повинуясь Закону Сродства, эта Материя распределяется по семи планам Бытия. Основой такого распределения служит Божий Промысел, который, в свою очередь, «построен» на информации полученной от предыдущей Вселенной. 

    Если есть совершенствование, значит, есть перемещение, точнее перераспределение, Материи по планам Бытия. Только реализуется оно не в течение жизни данной Вселенной, а при реализации последующей.

    Информация о каждой мельчайшей частичке Вселенной (её опыт существования) будет служить основой для реализации её на более высоком плане Бытия следующей Вселенной. Этому Закону подчиняются все Формы Вселенной.

    Разделение Материи по планам Бытия можно сравнить (по Закону Подобия) с крекингом нефти (бензин, керосин, дизельное топливо и т.д.) или, например, с возможностью найти более престижную работу в зависимости от полученного образования.

    Первый план Бытия – это план чистого Разума. То, что обычно называется Божьим Духом. Туда притягивается Материя образующая Океан Божьих Искр. Тех самых Искр, что присутствуют в каждом из нас и называются Душой.
Второй, - план Божьей Воли. Там находится Материя составляющая суть всех Сил.

    Третий, - Душа Вселенной. Это идеальный План (в полном смысле этого слова) Вселенной. Это Образ того, к чему должна прийти Вселенная к концу своей жизни. Точнее то, к чему приведут Вселенную Архитекторы и Строители.
Дальше лежат уже не идеальные, по отношению к первым трем, планы грубой материи. Конечно, каждый предыдущий будет практически идеален по отношению к последующему (наш физический мир самый последний и состоит из самой грубой материи Вселенной), но все же эти планы принципиально отличаются от первых трех.
Отличие состоит в том, что с четвертого плана Бытия  начинается динамический процесс совершенствования Вселенной. То есть процесс многократного постепенного приведения Форм Вселенной к тому идеальному (эталонному) варианту, что находится на третьем плане Бытия.

    Чтобы это понять, нужно прибегнуть все к тому же Закону Подобия. Всегда, везде и во всем Движение непрерывно и циклично. В нем всегда присутствуют периоды относительной похожести. Именно относительной. День – ночь, зима – лето, эти для нас столь различные состояния на самом деле непрерывный круговорот Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца. С одной стороны (с «торца» процесса) это круговое вращение, где любая выбранная точка возвращается строго на свое место. С другой, это спираль, разматываемая либо вокруг Солнца, либо вокруг центра галактики.

    То есть, на самом деле в природе не существует чисто кругового движения. Это всегда спираль. Этот закон един для всей Вселенной. Естественно, не исключение и абсолютно весь наш  физический мир, от макро до микро уровня.
Поэтому, чем ближе любое движение к своей идеальной форме (спирали), тем эффективнее (по Закону Совершенствования и Закону Сохранения) работа этим движением совершаемая. Т.е. газ или жидкость в трубе будут проталкиваться с меньшими затратами энергии, если будут вращаться по спирали. Ракета, торпеда, подводная лодка потребуют меньшего расхода топлива, если их головная часть будет закручивать набегающую на них среду по спирали вокруг основного корпуса. Точно так же, тяга любого реактивного двигателя будет тем выше, чем ближе к форме спирали будут двигаться потоки воздуха.

    Вспомните курс школьной физики – дуализм материи. «Волна» отличается от «частицы» не более чем взглядом на процесс. При желании любое излучение можно разделить на единичные обороты вращения и любую «частичку» описать как волну. Представьте, что Земля, в своем годовом вращении, проходит через области повышенного или пониженного содержания космической пыли. Естественно, что эти различия наложат свой отпечаток на слои притянутой на Землю материи (точно так же, как различны годовые кольца любого дерева, в зависимости от погодных условий). Но, потому же Закону Подобия, и электрон (как любая другая элементарная частица) также «запишет» на себе всю информацию, которая прикоснется к нему за время его оборота. Поэтому, слова  «электрон так же неисчерпаем, как атом» нужно понимать буквально: с каждым оборотом, он действительно другой.

    Кстати, здесь лежит объяснение эффекта используемого в гомеопатии. Если вы приготовите лекарственный раствор, а затем разбавите его чистой водой до уровня, где казалось бы не должно остаться практически ни одной молекулы этого раствора, то лечебный эффект все равно наступит.

    Информация, записанная на первичных молекулах воды (при каждом обороте вращения), не только сохранится, но и передастся другим, близлежащим молекулам. И так будет продолжаться до тех пор, пока количество носителей первичной, вторичной и т.д. информации будет достаточно, чтобы в совокупности сохранить в растворе заложенные изначально свойства.

    Естественно, если вы возьмете небольшое (недостаточное) количество лечебного раствора и поместите его в большой объем чистой воды, то эффекта передачи информации, вы не получите. Вы так же не получите эффекта передачи нужной вам информации, если начнете разбавлять лечебный раствор другим раствором, на молекулах которого уже записана какая-то иная равносильная или большая по «мощности» информация.

    Это же объяснение можно получить, если проанализировать данную ситуацию с точки зрения действия Сил, управляемых Приказами (сознательной энергией). Создавая лекарственный раствор, мы записываем на составляющих его элементах определенный Приказ. Разбавляя этот раствор водой, не несущей иного мощного Приказа, мы не выводим систему из сложившегося положения информационного равновесия.

    Здесь же лежит объяснение еще одного феномена – эффекта плацебо. Ответ тот же: солевой раствор действует на больного как морфий, до тех пор, пока его не отменяет более сильный Приказ, содержащийся, например,  в налоксоне.

    Можно и дальше приводить необъяснимые наукой факты и явления, которые вполне логичны с точки зрения Единых Божественных Законов.

    Нужно только понимать, что информация подобного рода имеет более «тонкую» структуру и хранится, в основном, на следующем плане Бытия. По аналогии с тем, что отложения космической пыли, на поверхности Земли, несут более «слабую» информацию о положении планеты, чем просто прямые измерения относительно солнца или других космических объектов.

    Хотя можно привести и исключения.

    Например, полированные поверхности (зеркала, спокойная чистая вода) обладают эффектом резонанса и при сильном Приказе (через мысленное сосредоточение или эмоциональный всплеск) могут, резонируя, выдать часть записанной на них информации, даже для восприятия обычным физическим зрением.

    Информация записывается всегда, на всем и везде, но, получить эту информацию, можно только собрав воедино (сгусток, вихрь, резонанс) такое количество однородного излучения, которое окажется достаточным, чтобы этот  Приказ «донести» до воспринимающей стороны. В этом основа резонанса.

    Кстати, зеркала, в доме с умершим человеком, завешивают в первую очередь для того, чтобы на них не записывалась мощная негативная информация горя, и, только, во-вторых, для того, чтобы уже записанная не проявилась, срезонировав, на чей-то эмоциональный всплеск. Как всегда, конфессии,  сохранив осколки истинного знания, но не помня их объяснения, делая правильные действия, все объясняют происками бесов.

    Совсем другом механизм применяется при гадании и ворожбе на воде и зеркалах. Здесь Приказ, чаще всего сопровождаемый каким-либо наговором, осмысленно направлен на вызов к действию элементальных Сил и, что особенно опасно, на их персонификацию. В этом случае, очень часто, препятствием к приведению выведенной из положения равновесия системы является сам виновник «торжества» и,  тут уж извините, Божественный Закон Причин и Следствий не знает отступлений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама