Произведение «Две точки зрения – что победит?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Киноведение
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:
В современном мире много случаев, когда в спектакле и кинофильме белого мужчину сыграл представитель монголоидной или негроидной расы, белую героиню сыграла темнокожая женщина или представительница монголоидной расы.

Две точки зрения – что победит?

В современном мире много случаев, когда в спектакле и кинофильме белого мужчину сыграл представитель монголоидной или негроидной расы, белую героиню сыграла темнокожая женщина или представительница монголоидной расы.
По этому поводу в современном мире две точки зрения:
1. Белого человека в спектакле и кинофильме вправе сыграть только представитель европеоидной расы. Монголоида в спектакле и кинофильме может сыграть только представитель монголоидной расы. Чернокожего человека в спектакле и кинофильме может сыграть только негр.
2. Белого человека, монголоида и негроида в спектакле и кинофильме может сыграть представитель любой расы.
Понятно, что на нашей планете есть люди, которым нет никакого дела до того, кто сыграет в спектакле и кинофильме белого героя, монголоид, европеоид или негроид.
Если придерживаться первой позиции, то получается, что негр никогда не сможет сыграть в кинофильме монголоида и европеоида. Если придерживаться первой точки зрения, то получается, что монголоид никогда не сможет сыграть в кинофильме представителя европеоидной расы и негроида. Если придерживаться первого пункта, то получается, что белый человек не вправе сыграть в кинофильме негра и представителя монголоидной расы.
Если придерживаться второго пункта, то получается, что представитель любой расы вправе сыграть в кинофильме и монголоида, и европеоида, и негра. 
В мире есть представители монголоидной расы, которые мечтают сыграть в кинофильме темнокожего человека и европеоида. На нашей планете есть представители негроидной расы, которые хотят сыграть в кинофильме монголоида и белого человека. В мире среди представителей европеоидной расы есть люди, которые хотят сыграть в кинофильме монголоида и чернокожего человека.
Сторонники второго пункта говорят:
1. Что плохого в том, если Сталина Иосифа Виссарионовича (1878 или 1879 – 1953) в кинофильме сыграет негр или представитель монголоидной расы?
2. Что плохого в том, если Мартина Лютера Кинга (1929 – 1968) в кинофильме сыграет белый человек или представитель монголоидной расы?
3. Что плохого в том, если японского императора Хирохито (1901 – 1989) в кинофильме сыграет представитель европеоидной расы или темнокожий человек?
Сторонники второго пункта утверждают, что образованный человек прекрасно знает, что Сталин Иосиф Виссарионович является представителем европеоидной расы. Сторонники второй точки зрения утверждают, что образованный человек прекрасно знает, что Мартин Лютер Кинг является представителем негроидной расы. Сторонники второго пункта утверждают, что образованный человек прекрасно знает, что Хирохито является представителем монголоидной расы.
Понятно, что в мире есть люди, которые не знают, что грузины являются представителями европеоидной расы. Понятно, что в мире есть люди, которые не знают, что Мартин Лютер Кинг родился в негритянской семье. Понятно, что в мире есть люди, которые не знают, что японцы относятся к монголоидной расе. 
Не исключено, что люди после просмотра кинофильма, где Иосифа Виссарионовича Сталина сыграл представитель негроидной расы, придут к выводу, что Сталин был негром. Сторонники второго пункта предлагают следующее:
1. Чтобы этого не произошло, в начале спектакля и кинофильма необходимо отметить, что Иосиф Виссарионович Сталин был представителем европеоидной расы.
Сторонники второй точки зрения уверены, что после этого человек, который не знал, представителем какой расы является Сталин, будет знать, что советский руководитель был представителем европеоидной расы.
Темнокожая актриса вправе сыграть в кинофильме и спектакле белую героиню? Сторонники второго пункта говорят – да. По мнению сторонников второй точки зрения, ничего плохого в том, что темнокожая актриса в кинофильме и спектакле сыграла белую героиню, нет. Темнокожий актёр вправе сыграть в кинофильме и спектакле белого героя? Ответ сторонников второй точки зрения – да. И в этом, по их мнению, ничего плохого нет.
Актриса, которая является представителем монголоидной расы, вправе сыграть в кинофильме и спектакле белую героиню? Сторонники второго пункта утверждают – да. Актёр, который является представителем монголоидной расы, вправе сыграть в кинофильме и спектакле белого героя? Ответ сторонников второй точки зрения – да. И в этом, по их мнению, ничего плохого нет.
Сторонники второго пункта выступают за равенство рас в искусстве. Они считают несправедливым, неправильным то, что человек, который родился в негритянской семье, никогда не сможет сыграть в кинофильме белого человека и представителя монголоидной расы. Они считают несправедливым, неправильным то, что человек, который относится к монголоидной расе, никогда не сможет сыграть в кинофильме белого человека и негра. Они считают несправедливым, неправильным то, что человек, который является представителем европеоидной расы, никогда не сможет сыграть в кинофильме негра и монголоида.
Сторонники первого пункта считают, что искусство должно быть достоверным, реальным, правильным. По их мнению, не должно быть такого, что белого человека в каком-нибудь фильме сыграл негр или монголоид. По их мнению, не должно быть такого, что негра в каком-нибудь фильме сыграл белый человек или представитель монголоидной расы. По мнению сторонников первой точки зрения, не должно быть такого, что монголоида в каком-нибудь фильме сыграл белый человек или негр. По мнению сторонников первого пункта, белый человек вправе сыграть в кинофильме только представителя своей расы, представитель монголоидной расы вправе сыграть в кинофильме только монголоида, а негр вправе сыграть в кинофильме только представителя негроидной расы.   
Спор между сторонниками первого и второго пункта существует до сих пор. Понятно, что сторонники первого пункта считают, что правы они, а сторонники второго пункта ошибаются в своих суждениях, взглядах, а сторонники второй точки зрения утверждают, что ошибаются не они, а люди, поддерживающие первую точку зрения.
В интернете много информации о том, что данный вопрос, данный спор необходимо разрешить на международном уровне. То есть, по мнению некоторых людей, должны быть международные нормы, где чётко должно быть зафиксировано, вправе ли представитель негроидной расы сыграть в кинофильме белого человека и монголоида, вправе ли представитель европеоидной расы сыграть в кинофильме негра и монголоида, вправе ли представитель монголоидной расы сыграть в кинофильме негра и белого человека. Появятся в будущем международные нормы, которые разрешили бы данный спор, или не появятся, как говорится, покажет будущее.
Послесловие:
Появятся в будущем международные нормы, которые разрешили бы данный спор, или не появятся, как говорится, покажет будущее.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама