Произведение «Для сумасшедшего влюблённого придуман Афродиссиас.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:

Для сумасшедшего влюблённого придуман Афродиссиас.

и сделали так, дабы ты увидела её красоту и тут же поквиталась с нею. Полагаю, у её врагов это хорошо получилось.

— А ты ещё умнее, чем я думала раньше. И почему я сразу этого не поняла? Как жаль, что ты скоро уйдёшь. Найди свою спутницу и можешь быть свободным. Вскоре весь город очнётся от моих чар и усвоит урок.

— А что будет с ней? – Опять молодой человек кивнул на их безмолвную присутствующую.

— Я снова превращу её в мраморную статую и только когда будут наступать сумерки она будет оживать, при условии, если в неё влюбиться кто-то. Её красота слишком опасна для дневного света.

— Тогда пусть в неё кто-то таки влюбиться. Скульптура тоже имеет право на счастье, даже при лунном сиянье. Но это подвластно только тебе, богиня! – Молодой человек учтиво склонил пре ней голову и пошёл вверх по лестнице к выходу искать свою девушку.

Памятник архитектуры

В городе на удивление как-то всё стало успокаиваться и всеобщее безумие существенно приутихло.

Люди возвращались в свои дома, к повседневным делам и вскоре по городу стал чувствоваться приятный запах свежеиспечённого хлеба, который тут же заставил каждого ощутить урчание в животе и побежать покупать лепёшки.

Девушка сидела за деревом у фонтана, крепко обняв колени. Тем самым, на ветках которого навешали бесчисленное количество сердечек с именами.

Вскоре его освободят от этой глупой ноши, либо забудут для чего украшали ветки сотнями сердечек.

Не важно.

Молодой человек кинулся поднимать свою спутницу, однако она машинально отстранилась от него.

— Я полагала, что спряталась от всех и вся, дабы больше не видеть никого и не влюбляться снова, но ты меня таки тут нашёл.

— Всё кончено. Мы сейчас возвращаемся домой, зайдём в храм Афродиты и вернёмся вновь к прежней жизни. – Он помог ей подняться. – Теперь всё будет как прежде. Мы дадим новую жизнь нашим отношениям, если ты ещё не передумала улетать…

— Я сейчас не знаю, о чём могу думать, одно знаю точно. Ты был прав. Это я виновата. Я оскорбила невольно Афродиту.

— Больше не думай об этом. Я всё уладил.

— Но как?  — Изумилась девушка.

— По дороге всё расскажу.

Афродита сдержала своё слово.

Молодые люди вновь очутились на развалинах её храма поздно вечером.

Свои прежние талисманы они не нашли, а вместо них на каменных плитах был обнаружен фрагмент лица…её когда-то величественной скульптуры.

Скульптура

— Спасибо тебе, богиня. Мы выполним данные тебе наши обещания.  – С восхищением в голосе произнёс молодой человек, и они, сомкнув уже свои руки быстро покинули храм.

Так, на всякий случай.                           

Авось опять что-то случиться…хотя не должно было бы…

Памятник архитектуры

Купидон пребывал в необычайном восторге от последних событий города.

Как он и обещал лететь и «предлагать кому бы это в сердце выстрелить» он не торопился.

Пусть сами его начнут зазывать, просить, умолять, а он ещё подумает…

Забыть то, что его закидали чем, попало дабы прогнать из города — было куда не просто.

Однако найти того, кто влюбится в заколдованную статую, и сможет её расколдовать только своею любовью стало важной частью его дела.

И такой нашёлся.

О нём говорили, что у сына царя нет сердца.

Он был нелюдим и жил одиночкой у самой горы Олимп.

Но Купидон не был бы таковым, если бы не нашёл, то самое сердце в груди, куда надо бы выстрелить.

Теперь якобы всё на своих местах.

Каждый усвоил урок Афродиссиаса.

Иногда так необходима встряска, чтобы оценить то, что имеешь, то чего желаешь или тебе это просто казалось, что это твоё. 

Афродийские берельефы

На то он и город любви, где каждый сумасшедший влюблённый находит свой путь.

Клидерман Отто
12.02.2021
Украина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама