Произведение «ИНЬ - ЯНЬ 10 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 159 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

Предисловие:
On the issue of survival, the cyvilized world is not very different from wildlife. Fights without rules have always been and will continue, where the strongest survive!

НАЧАЛО: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123714

ИНЬ - ЯНЬ 10 глава

*****


Заехав во двор своего дома в посёлке, Лала выскочила из машины и несколько раз оббежала вокруг неё, радуясь, как ребёнок.

– Ура! У меня своя машина! – Произнеся вслух, Лала сбросила кожаную куртку на траву и сделала сальто назад, а потом, взяв мягкую тряпочку из дома, начала протирать авто. – Как жалко, что бабушка не видит! – Немного попрыгав, она вдруг заметила, что кустарник вокруг лужайки возле дома стал намного выше и гуще. – Невероятно! – Она начала приглядываться. Ей показалось, что и сосны вокруг стали намного выше.

Если ехать со стороны Тампы, то её дом был первым слева от трассы, немного углубляясь в лес. За ним был дом Джона в пятистах метрах, а дальше лес. Раньше, он хорошо просматривался, а Лала часто бегала к нему во двор по траве. Сейчас между ними появились огромные сосны и густой кустарник. Вдоль трассы росли огромные пальмы, а между ними появился так же кустарник.

Слева от трассы было всего два дома, а весь посёлок находился справа за километр. Эти дома, Лалы и Джона были идентичными, по четыре окна во двор, а три стены глухими. Кухня и комната, а между ними широкий коридор, который упирался в душевую и туалет. Во дворе можно кричать, но никто тебя не услышит.

– Как же я сразу не заметила! – Удивляясь изменениям, Лала вышла на трассу. – Что здесь произошло за один день! – Посёлок утопал в зелени, вдали были видны одни крыши высоких домов. Мимо промчалось чёрное авто и свернуло в посёлок. Вскоре, Лала увидела, что по трассе бежит девушка в голубом платье. Она пошла ей навстречу. Не успела она поравняться с домом Джона, как узнала свою бывшую одноклассницу – Жюли.

– Лала! Как я рада тебе! – Жюли была вся в слезах. – Прости меня! Пожалуйста! – Она обняла Лалу, как родную. – Я была не права! В школе все издевались над тобой, а ты такая хорошая! Прости меня! – Она продолжала плакать.

– Успокойся! Я уже простила! – Лала обняла и погладила ей плечо. – Расскажи, что происходит!? – Она повела её к себе в дом.

– Лала! Меня убили! – Продолжая плакать, Жюли несла какую-то несуразицу. – Меня изнасиловали и убили ножом! Зайди в туалет в баре и посмотри в первое зеркало над раковиной! Ты всё поймёшь! Помоги мне! Лала! Спаси меня! – Жюли была одной из красавиц в классе с тонкими чертами лица и густыми каштановыми волосами.

– Хорошо! Успокойся! Я спасу тебя! – Усадив на широкую лавку, Лала дала ей выпить отвар. – Полежи немного! – Уложив её, Лала погладила ей лоб кончиками пальцев, а она моментально уснула.

Наполнив маленькую пластиковую бутылочку отваром, Лала положила её в карман кожаной курточки, села в машину и поехала в посёлок. Остановилась на небольшой площадке перед баром рядом с чёрным авто с гербами на передних дверках.

– Ты знаешь эту девушку? – К Лале обратился мужчина, показывая фото на смартфоне в открытое окно.

– Нет! – Глянув, Лала узнала Жюли, лежащую на полу в лужи крови.

– Жаль! Если что-то вспомнишь, то позвони! – Мужчина подал Лале визитку. – Мы расследуем убийство девушки в этом посёлке!

– Хорошо! – Взяв визитку, Лала вошла в бар. Сразу отправилась в туалет. Посмотрев в зеркало, увидела только своё отображение. Она начала мыть руки, поглядывая на себя. Вдруг, всё затуманилось, а потом появилось чёткое изображение – Жюли лежала на полу в лужи крови, как на фото у инспектора. Закрыв кран, Лала вышла из бара. – Странно! – Сев в авто, она свернула в проулок, направляясь к дому Жюли.

Подойдя к двухэтажному кирпичному дому, Лала увидела, что входная дверь открыта настежь.

– Ой! Лала! – Мать Жюли обняла её. – У нас такое горе! Жюли убили. – Мать повела её в комнату, где у гроба стоял горем убитый отец. Над гробом висело большое фото с чёрной ленточкой, на котором Жюли приятно улыбалась. Весь гроб был завален цветами, но девушки в нём не было. Внезапно, отцу сделалось плохо, взявшись за сердце, он склонился.

– Извини! Ему надо срочно принять лекарство! – Мать, посмотрев на Лалу, взяла отца под руку. – Он очень страдает! – Мать повела его в другую комнату, оставив Лалу одну.

Оглядевшись, в большом доме прокурора, Лала пошла искать ванную комнату. Открыв дверь, она обнаружила Жюли, лежащую на плитке пола в луже крови, а в груди торчала рукоятка кнопочного ножа. Лала сделала фото на свой смартфон, получилось точно такое, как в зеркале и, как у инспектора. Потом, Лала нажала на кнопку. Щёлкнув, лезвие вошло в рукоятку. Она полила из бутылочки немного на рану, кровь исчезла, рана затянулась, а Жюли открыла глаза.

– Ой! Лала! Как я рада тебе! – Девушка поднялась на ноги. – Лала! Прости меня! – Она обняла Лалу и заплакала. – Меня отец изнасиловал, а потом убил ножом!

– Хорошо! Я давно простила тебя! Тихо! Пойдём со мной! – Убрав в карман нож и бутылочку, Лала повела её к выходу. В вестибюле Жюли прихватила свою сумочку, объяснив, что в ней телефон, документы и ключи. Усадив на заднее сиденье своего авто, Лала приложила ладошку к её лбу, а Жюли сразу уснула. – Всё! Поспи немного! Надо выяснить, что здесь происходит! – Лала опять подъехала к бару.

Только Лала вышла из авто, как рядом с ней остановился мотоцикл. Парень Жюли, тоже, из бывших одноклассников, снял шлем.

– Лала! Привет! – Лицо его было опечалено. – Ты слышала, какое у нас горе!? Жюли убили! Идёт следствие! Подозревают меня, но я любил её! Поеду на кладбище, отвезу цветы! – Он показал алые розы. Надев шлем, быстро умчался.

– Так! Интересно! – Войдя в бар, она опять отправилась в туалет, но изображение Жюли в зеркале больше не появлялось. Лала села за столик, в противоположном углу сидел инспектор, он пил кофе и что-то записывал в блокнот.

– Лала! Привет! – Официантка подала ей кофе и пирожки с творогом. – У нас такое горе! Красавицу Жюли, кто-то убил! – Она положила на столик газету, где на первой полосе было фото Жюли. – Идёт следствие! Вон, инспектор! – Она показала взглядом.

Выпив кофе, Лала подошла к инспектору и попросила ещё раз взглянуть на то фото, которое он показывал из машины, но фото в его смартфоне исчезло.

– Ну, чудеса! – Сев в машину, Лала повезла вторую Жюли к себе домой. Немного подумав, Лала взяла ключи от дома Джона, заехала к нему во двор, занесла девушку в дом и, уложив на диван, накрыла пледом. У Джона в комнате было два дивана. Лала перевезла и первую, уложив на другой диван. Обе девушки были в одинаковых платьях. Единственное, что их отличало, это то, что девушка, которая лежала в луже крови была без трусиков, а Жюли, которая бежала по трассе была в беленьких трусиках. Лала обнаружила это, когда обтирала их тела тряпочкой, смоченной отваром.

Обе Жюли крепко спали, а разбудить их могла только Лала. Она закрыла дом Джона на ключ и поехала на кладбище. К её удивлению, на свежей могиле была уже установленная мраморная плита с фотографией Жюли, а рядом лежали алые розы.

Лала чувствовала себя очень уставшей, ей хотелось быстрей свалиться и заснуть. Вернувшись домой, она решила быстрей собрать всё необходимое для переезда в город. Все личные вещи вместились в один пакет, который она сразу уложила в багажник. Потом, она начала собирать по пакетам высушенную траву, которая была развешена пучками по всей комнате и кухне.

Наконец, закончив сборы, Лала пожарила яичницу на сале. Сев за стол, пожалела, что нет рядом Эда. Входная дверь давно уже рассохлась и не прикрывалась плотно, а на ночь Лала подпирала её палкой. Положив куртку с документами и пистолетом под подушку, Лала легла на диван не раздеваясь. Жюли не выходила у неё из головы. Усталость дала о себе знать, и, вскоре она заснула.

После двух часов ночи, Лале начались сниться ужасы. Ей снился ринг, карлики, цепляющиеся за ноги, лица девушек, ехидная улыбка Курта. Лала чувствовала, что стоит на трассе рядом с домом, а вдали идёт ей навстречу бабушка. Вдруг, бабушка остановилась, не доходя до дома Джона поравнявшись с посёлком. Над посёлком висел огромный огненный столб, уходящий высоко в небо. Бабушка ладонями начала делать пассы, пытаясь подвинуть столб дальше от дороги. Столб вращался, а бабушка выдёргивала из него огненные нити и бросала в Лалу. Нити окутывали её тело, как кокон, и мгновенно исчезали.

– Бабушка! Что ты делаешь!? – Лала крикнула ей.

– Будешь сильной, как этот столб! – Бабушка продолжала бросать огненные нити в неё. – У тебя появилось много врагов! Будь осторожной! – Разжав кулаки, бабушка бросила в неё миллионы маленьких блестящих звёздочек. Окутав Лалу с ног до головы, они быстро растворились. – Всё! Мне пора! – Помахав ей, бабушка быстро начала удаляться, а огненный столб исчез.

Лала проснулась в холодном поту. Немного посидев на диване, свалилась и провалилась опять в сон.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!))

С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 17.12.2023 (1)
1
А как разобраться, кто Дубль один, а кто Дубль два? Кто в зеркале не отразится? Ну, дела!
     18:22 17.12.2023
1
Да! Жюли раздвоилась!
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!)) 
     18:06 12.04.2023 (1)
1
Пошли беспредельные невероятности.
Это такой кошмарный сон, или все гораздо сложнее?
Или вообще весь рассказ, с самого начала - сон?...
Эмми, молодец!!!!
Спасибо!!!
Посмотрим, что дальше...
     10:40 13.04.2023 (1)
Нет! Это просто отдельный сон!))
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     11:13 13.04.2023 (1)
1
Был такой фильм когда-то "Сыщик", про милицию.
Там стажору тоже очень классный сон приснился, будто на него
со всех сторон преступники нападают, а он их все раскидывает.
Очень здорово! А потом проснулся, и...всё пошло не так, а как в
настоящей жизни...
Эмми, удачи!!!
     11:16 13.04.2023
У Лалы был почти вещий сон!))
     13:37 29.05.2022 (1)
1
Ух, зачитался! Глава вышла на славу!
     00:27 30.05.2022
1
Спасибо, Алексей!))

С теплом!))
     12:57 21.04.2022 (1)
2
Очень интересная глава!
     20:34 21.04.2022
2
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     23:27 20.04.2022 (1)
2
Жду продолжения.
     20:32 21.04.2022
2
Спасибо, Светлана!))

С теплом!))
     00:07 20.04.2022 (1)
2
Ну вот ... мистика какая  то ... 
Жду  !
     21:03 20.04.2022
2
Да! Бывает и такое!))
Спасибо большое, Вера!))

С теплом!))
     23:01 18.04.2022 (1)
3
Вот это да!!!Спешу прочитать, что дальше...
     23:25 18.04.2022
1
Дальше должно быть интересно!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом!))
     22:25 18.04.2022 (1)
1
ах, как же так!
прямо струна лопнула - в таком загадочном месте остановка...
что же дальше?
     22:29 18.04.2022
1
Спасибо, Ирина!))
Так получилось...сейчас выложу продолжение!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама