*****
Прислушиваясь к тишине, Лала осторожно сделала несколько шагов по обломкам и услышала детский голос, идущий из-под земли с призывом о помощи. Она шагнула немного левее.
– Я здесь! Надо убрать тяжёлый шкаф, который придавил дверь! Под дверью будет люк в подвал! – Лала опять услышала голос. Объяснив Эдду, начала помогать ему, сдвигать шкаф.
Убрав поломанную дверь, открыли люк в подвал. Внизу увидели ребёнка с чёрным от грязи лицом, в чёрной вязаной шапке и клетчатом пледе на плечах. Блестели одни глаза.
– Ого! Как тебя зовут, мальчик? – Пригнувшись, Эд протянул руку. – Сейчас, мы тебя вытащим!
– Я не мальчик! Я девочка! – Она поправила плед, натягивая на плечи. – Привет, Тарзан! Я рада тебя видеть! Справа от шкафа лежит стремянка! Опусти сюда, а я сама поднимусь!
– Хорошо! – Обернувшись, Эд действительно увидел стремянку и очень удивился тому, как она видела, находясь в подвале. – Осторожней! – Предупредив девочку, Эд опустил лестницу.
– Спасибо! – Из люка показалась голова большой куклы. Приняв, Эд передал её Лале. – Тарзан! Возьми! – Девочка подала пакет. – Там мои вещи! Это ещё не всё! – Вскоре девочка подала ещё один пакет и вылезла сама. – О! Лала, привет! Ты узнала меня? – Поправив плед, она взяла из рук Эда один пакет. – Я Эсти Дорфман! Ты с бабушкой лечила моего папу! Я была тогда маленькая, а сейчас, мне скоро будет шесть лет!
– Недавно здесь были спасатели с собаками! – Положив пакет на землю, Эд закурил. – Странно, что они не обнаружили тебя!
– Я знаю! Я специально разбила банку с томатом, что бы собаки не обнаружили меня! – Девочка рассуждала, как взрослая. – Мои родители погибли, а они отвезли бы меня в детский приют! Мне это не надо! Я ждала вас! – Эд и Лала улыбнулись, слушая её. – Ведь вы, примите меня в свою семью! Я очень послушная! Вы не пожалеете! – Девочка, посмотрев им в глаза, говорила утвердительно, даже не сомневаясь в отказе.
Открыв заднюю дверку в джипе, Лала положила на сиденье куклу, которая была больше самой Эсти.
– Лала! Положи мои вещи тоже в машину! – Девочка подала ей два больших пакета. – Там в подвале надо ещё кое-что забрать! Но, это после того, как ваш багажник освободится! – Она постучала ладошкой по дверки багажника. – Я знаю, что там сейчас трупы бандитов! Их надо будет переложить в белую полицейскую машину! – Она посмотрела на Эда.
– Откуда ты всё знаешь!? – Улыбнувшись, Эд понял, что девочка обладает каким-то особым даром. – Где полицейская машина?
– Вон, она уже едет по трассе! – Она показала ручкой, но трассы не было видно из-за густого тумана. – Через две минуты она будет здесь! В ней бандиты, они хотят убить тебя! Быстрей спускайся в подвал! Лала справится с ними! А ты спрячься за той перевёрнутой машиной! – Эсти показала Лале на неё. – Бандиты остановятся рядом с ней!
– Вот, чёрт! Она права! Они уже заезжают в посёлок! – Лала, буквально впихнула девочку Эду в руки, а в тумане был виден свет фар и мигание проблескового маячка. – Прячьтесь в подвал, а я их здесь встречу! – Лала побежала к перевёрнутой набок машине.
– Лала! Будь осторожней! У бандитов оружие! – Лала услышала голос девочки, но она была уже в подвале. Лала поняла, что Эсти общалась телепатически.
– Хорошо, дорогая! – Лала ответила ей мысленно. – Я знаю!
– Вот! Что я говорил! Вон стоит джип Тарзана! – Лала услышала мужской голос, хотя, полицейская машина была ещё далеко, но фарами они уже осветили чёрный джип. – Тарзан заехал в тупик! По обломкам он не проедет! Ему некуда убежать! – Полицейская машина остановилась рядом с Лалой, и из неё вышли два полицейских и два охранника.
– Тарзан! Выходи! Мы знаем, что ты здесь! – Крикнул полицейский с большими звёздами на пагонах. Все четверо, как по команде, передёрнули затворы в пистолетах.
Подпрыгнув, Лала в долю секунды вихрем пронеслась у них над головами, поломав у всех ключицы справой стороны. Оружие выпало на землю, а руки повисли, как плети.
– Вы хотели видеть Тарзана! – Лала ногой собрала оружие в кучку. – Вот он! – Она указала рукой, а из-под земли вырос Эд. За ним вылезла маленькая девочка.
– Ты будешь привлечена к уголовной ответственности за нападение на полицейских! – Грозно произнёс один, прилипший к капоту.
– С каких это пор полицейские работают на Курта!? – Лала, ребром ладони ударила ему под челюсть, поломав шейные позвонки. Он упал замертво.
– Лала! Нажми белую клавишу слева в их машине! – Эсти попросила её.
– Ого! Какая у них аппаратура! – Лала заглянула в машину и нажала на клавишу.
– Тарзан! Спаси нас! Это я, Ёсико! – Послышались женские голоса из динамиков. – Тарзан! Спаси нас!
– Курт заплатил им по тысячу долларов, за то, чтобы они убили Тарзана! – Выложила Эсти, а трое с удивлением смотрели на маленькую девочку.
– Да! Не густо! – Эд, одним движением, свернул двоим шеи, а у последнего полицейского зазвонил телефон. Эд достал из его кармана, а на экране был Курт. – Ответь, что убили Тарзана! – Он приложил телефон к его уху, а ко лбу пистолет.
– Ну, что! Нашли Тарзана!? – Поинтересовался голос на другом конце.
– Да! Нашли! Убили Тарзана! – Ответил полицейский.
– Молодцы! Я был уверен в вас! – Похвалив, Курт дал отбой.
– Молодец! – Бросив телефон на землю, Эд левой рукой сломал ему шею. Вынув у всех деньги, он подал Лале четыре тысячи. – Убери в карман, на мелкие расходы пригодятся! – Убрав свой пистолет в карман, Эд быстро закинул всех четверых на заднее сиденье в полицейскую машину. Сев за руль, развернул влево и наехал на обломки домов.
Лала, бросив четыре пистолета в чёрный джип, подъехала к полицейской машине и открыла багажник.
– О! Хорошо! Здесь тоже есть канистра с бензином! – Открыв багажник в полицейском авто, Эд вынул её и начал перекладывать трупы. Потом, обильно полил всех бензином из двух канистр. Остатками бензина сделал дорожку для поджога, а пустые канистры забросил в чёрный джип. – Всё! Садитесь в машину!
– Эд! Подожди! Надо из подвала достать два ящика! – Эсти подбежала к нему. – Там клубничное варенье! Это наше! Я очень люблю его!
– Хорошо! – Эд полез в подвал, а девочка подсказывала ему, где ящики. Уложив ящики в багажник, он усадил её на заднее сиденье и отъехал на безопасное расстояние. Прикурив, Эд поджог дорожку из бензина. Через секунду полицейский джип вспыхнул. – Ну, всё! – Вернувшись за руль, Эд начал выезжать из посёлка.
– Эд! Возьми сейчас вправо пятьсот метров! – Лала попросила его. – Заедем на кладбище, оно по другую сторону от трассы!
Уже достаточно рассвело, но вокруг был густой туман. Лала указывала дорогу, пока не доехали до нужного места.
– Эсти! Ты узнаёшь эту девушку? – Лала указала на фото, которое было выбито на мраморной плите, установленной на свежей могиле.
– Да! Это Жюли! – Девочка улыбнулась, показав белые зубки. – Их дом был напротив нашего! Но, в гробу никого нет! Там только одни цветы! Жюли сейчас спит в доме Джона!
У Эдда зашевелились волосы на голове от таких слов. – Откуда ты это знаешь? – Он с удивлением посмотрел на девочку.
– Ой! Когда поднялся сильный ветер ночью, то я быстро спустилась в подвал. – Эсти поправила плед на плечах. – Ветер проникал даже в подвал! В мою голову столько много информации занесло, что мне надо теперь целый год разбираться с ней! – Она рассуждала, как взрослая.
Эд и Лала уже убедились в её словах, вспоминая, когда она говорила о полицейской машине. Лала начала рассказывать, как вчера она встретила Жюли на дороге, а потом вторую Жюли вывела из дома. Обеих Жюли уложила в доме Джона. Эд с удивлением слушал Лалу.
– Ничего не понимаю! Выходит, что сейчас в доме Джона две Жюли! – Эд почесал затылок. – А для чего эта могила, если там пустой гроб!
– На всё есть объяснение! – Эсти начала говорить. – Дело заключается в следующем! Перед смерчем, вся территория посёлка подверглась перезагрузке, а Жюли в это время оказалась в эпицентре, как раз в момент её убийства! Чувство самосохранения её раздвоило! Если бы Лала не спасла ту Жюли, которая была в доме, то, тогда бы, вторая Жюли, которую она встретила на дороге, сейчас, просто бы исчезла! А те люди, которые опускали гроб в могилу, тоже подверглись перезагрузке и видели в нём Жюли!
– Ну, девчонки! Теперь, мне просто не терпится посмотреть на них! – Эд пошёл к машине. – Первый раз я слышу о таком!
Все сели в машину и, Эд заехал во двор Джона. Лала и Эд вывели свои авто из кустов. Эд переложил ящики с вареньем и вещи Эсти в машину Лалы, а чужой джип загнал в кусты, прикрыв капот травой. Лала открыла дверь в дом Джона и, все увидели двух спящих девушек в голубых платьях.
– Так! Интересно! – Выйдя на улицу, Эд закурил. – И, что теперь делать с ними!? – Он заметил, что Лала, сделав шаг назад, начала падать. Подхватив за руку, он плавно опустил её на траву. – Лала! Что с тобой!? – Эд склонился над ней.
– Ничего страшного! – Помахав рукой, она полезла в карман куртки. – Голова закружилась! Сейчас пройдёт! – Вынув маленькую пластиковую бутылочку, она сделала несколько глотков. – Эд! Дай мне сигарету!
– Лала! Мне не жалко, но ты не курила! Сейчас, ещё больше закружится! – Достав пачку, Эд не знал, что делать.
– Нет! Не закружится! – Девочка убедила его. – Ей станет лучше! Это последствие перезагрузки и смерча!
Эд дал ей прикурить. Сделав несколько затяжек, Лала поднялась на ноги.
– Всё! Я восстановилась! – Лала улыбнулась ему. – Эд! Перенеси, пожалуйста, обеих Жюли в мою машину! Не бойся! Они спят крепко! Надо занести их в мой дом!
Эд усадил двух девушек в машину Лалы на заднее сиденье, а она заперла дом Джона и села за руль, Эсти заскочила рядом с ней. Заехав к себе во двор, Эд перенёс девушек в дом. Одну положил на диван, а вторую на широкую лавку, как сказала Лала. Второй бандитский джип Эд завёл в кусты во дворе Джона и вернулся назад. Лала с маленькой Эсти, сидя на бревне во дворе, обсуждали, что делать с Жюли.
– Лала! Пока они спят, ты сможешь их убедить, что вторая её сестра – Софи, которая жила в Майами! – Эсти давала советы. – Она поступала в театральный, но не поступила и вернулась! Это легенда, которую надо внушить обеим! А Жюли учится уже в медицинской Академии в Тампе! Это реальность, о которой должна знать и Софии!
– Которая из них останется Жюли!? – Лала специально спросила её. – Может Софа?
– Нет! Лучше Софи! – Настаивала Эсти. – А Жюли останется та, которая лежит на лавке! Ведь, ты у неё из груди вытаскивала нож! Об этом она должна забыть! И об изнасиловании тоже! Иначе они обе будут в долгой депрессии, а потом могут сойти с ума, не понимая, что происходит!
– Молодец! Я согласна с тобой! – Лала ещё раз убедилась, что словам маленькой Эсти можно доверять. – Пойдём! Будешь мне помогать! – Она взяла девочку за ручку. – Эд! Мы решили сестру Жюли назвать
On the issue of survival, the cyvilized world is not very different from wildlife. Fights without rules have always been and will continue, where the strongest survive!
НАЧАЛО: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123714