Произведение «Сказка о подарке коварной колдуньи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Сказка о подарке коварной колдуньи


У одного восточного султана родился сын.

Султан объявил праздник в честь рождения своего наследника.

Прибыло много гостей. Все дарили подарки султану.

И вот в зал вошла таинственная женщина лицо которой было закрыто.

Она подошла к трону султана и сказала такие слова:
-О султан, ты пригласил всех, но забыл пригласить меня. Так вот я совсем не сержусь на тебя. Я дарю твоему наследнику вот этот талисман.

И эта женщина протянула султану маленькую золотую пластинку

-Как только твоему сыну исполнится двадцать лет. Передай ему этот талисман и он сохранит его от всех бед.

И после этих слов женщина исчезла.

И всё поняли, что это была колдунья.

Ну так вот прошло двадцать лет после этих событий. И вот султан поведал своему сыну о талисмане и вручил его ему.

Вот только сын султана Гайар был осторожен. Он решил на другом человеке испытать действия этого талисмана.

Он позвал главного визиря султана и приказал ему взять в руки золотую пластинку.

Как только визирь взял эту пластинку он почувствовал как в сердце его проникли зависть и жажда обогащения. Этот талисман дал ему неограниченные возможности. Что только пожелал владелец этого талисмана исполнялось немедленно. В этом была сила этого талисмана.

И вот тогда этот визирь Мансур натворил много бед.

Он первым делом с помощью этой колдовской силы сверг с трона и султана и его сына. Они были изгнаны в пустыню. Там они должны были умереть от жажды.

Хорошо хоть новый султан- самозванец не приказал их казнить. Очевидно он опасался гнева народа. Ведь прежний султан был справедлив в своём правлении.

Так вот этот новый султан первым делом повысил налоги в своей стране.
Новый сутан приказал собрать армию и выступить в поход. Его армия должна будет захватить соседнюю страну и таким образом владения нового султана приумножатся.

Но тут случилось то, что стало препятствием на пути планов нового султана Мансура.

Дело в том, что у визиря была взрослая красавица дочь и она исчезла из дворца.

Слуги долго не могли найти её.

А потом во дворец пришёл старик и передал письмо для нового султана.

Когда султан Мансур прочитал это письмо, он понял где его дочь.

Его дочь добровольно покинула дворец и отправилась вместе с изгнанными старым султаном и его сыном в пустыню.

В письме дочь Мансура открылась своему отцу в том, что она влюблена в сына султана Гайара и он тоже влюблён в неё. Просто они от всех скрывали свою любовь. И она ушла с ним, чтобы быть с ним вместе. Но перед тем как уйти молодые люди совершили священный обряд. И мулла объявил их мужем и женою.

И вот тогда у коварного Мансура из его рук выпала золотая пластинка. У него из глаз потекли слёзы. Он больше своей жизни любил свою единственную дочь. Она была напоминанием ему о его любви. Ведь жена Мансура рано оставила его. Но в своей дочери Мансур находил утешение и смысл своей жизни.

А когда из его рук выпала золотая пластинка, то и закончилось действие того колдовства, что было в ней. Мансур стал прежним таким, как он был всегда.А он всегда был добрым и мудрым.

Он приказал немедленно вернуть и его дочь, и старого султана и его зятя Гайра.

А когда слуги привели их к новому султану. Мансур опустился на колени перед старым султаном и попросил у него прощения за то что он натворил.

Старый султан и его сын конечно же простили своего верного визиря Мансура.

Ведь все эти годы он преданно служил и им и всей стране. А то что с ним произошло, это было действие колдовства коварной колдуньи. Которая кстати когда её колдовство было разрушено, тут же и погибла. Её уничтожила черная магия.

Ведь у чёрной магии есть свой закон: Если колдовство разрушено и вопреки всему все заканчивается добрым делом, то такого колдуна и ли колдунью ждет наказание.

А в этой сказке то что произошло, заставило многих задуматься. И все запомнили раз и навсегда, что принимать подарки от злых людей не стоит. Неизвестны последствия таких даров.

Но всё же это колдовство помогло двум влюбленным сыну султана Гайару и дочери визиря открыться в их любви. Они напрасно думали, что их отцы не согласятся на их союз. Что по закону сын султана должен был взять в жены себе принцессу из рода султанов или из рода царей.

Напрасны были их опасения. Их отцы желали своим детям только счастья. Они оба в разное время потеряли своих любимых. На то была воля Великого Аллаха. Они всю свою жизнь оплакивали свои потери.
И прониклись ещё большей любовью к своим детям.

А тот закон который требовал, чтобы правители вступали в союз любви только с царскими особами был отменен навсегда.

Просто султан давно понял, что любовь у каждого человека должна быть по выбору его сердца. Иначе это будет уже не любовь, а лишь иллюзия её.

Вот так всё славно и закончилось в этой восточной сказке. И коварное колдовство старой колдуньи не разрушило счастье молодых людей.

Ведь любовь. Настоящая любовь, она всегда сильнее любого самого коварного колдовства.

Потом конечно была объявлена свадьба и меня вашего сказочника на эту свадьбу пригласил сам султан.

Султан приказал мне, чтобы я записал эту удивительную историю и рассказал вам.
На что я ответил:
- Слушаю и повинуюсь. И я выполнил этот приказ.Теперь эту историю знаете и вы.

Да пошлёт вам Всемогущий в ваши дома счастье и благополучие.

До новых встреч в новых сказках друзья.

16.04.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама