Произведение «Сказка о короле, о королеве и об их верной любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Сказка о короле, о королеве и об их верной любви


Один король, уже не молодой, но вот страсть в нём загорелась.
Влюбился он, нет друг ты постой, узнай как тут всё разрешилось.

Так вот начнём всё по порядку.

Влюбился король не молодой. И вот что необычно, его ждала ответная любовь. Его избранница тоже в него влюбилась.

Все вокруг со злобы или вернее от зависти шептали, за деньги девица продала себя. Но вот судьба, что свела их вместе, все и решила.

Королю была объявлена война. Вот захотел король сосед захватить королевство старого короля Эдуарда.

Да ещё ультиматум прислал королю:
-Мы король Георг войну вам объявляем. Но можно войны и избежать.
Цена мирного договора будет ваша жена. Вы мне её уступите сир и я клянусь войны между нами не будет. Ответите отказом, моё войско, оно огромно и вас поражение ждёт. Так вот решайте потерять королевство или только королеву.

Король Эдуард пришёл в гнев от такого. Он молодую королеву обожал и счастлив прожил уже целый год. А тут ему такое предложили.

И вот король принял такое необычное решение.

Он вызвал на поединок честный, своего короля соперника.

Хотя король и стар но меч в руках ещё держать умеет. И готов отдать жизнь свою за любовь свою.

И вот поединок этот состоялся.

Молодой король Георг вышел против старого короля Эдуарда.

Тут вначале поединка королева молодая предстала и сказала такие вот слова:
-О мой король, мне ваша жизнь дороже моей жизни. Из за меня вы тут решили драться на смерть? Так вот победителя не будет среди вас.
В моей руке флакончик с сильным ядом.

И королева неожиданно для всех выпила тот яд.

-Сейчас я умру, но я умру с мыслю, что любимый мой остался жив.Что я навек осталась верна моей любви.

Тут потрясённый поступком этим король соперник Георг колени преклонил перед королевой:
-Простите меня, я думал, что вы стали королевой из за богатства вашего короля. Но ваша любовь всего дороже. Дороже всех богатств на свете.
О как я был слеп. Вы меня никогда бы не полюбили, если бы король согласился на мирный договор. Простите меня за всё.

Вот тут сама смерть за королевой и явилась.

Но и она была потрясена силой любви королевы молодой.

-Я пришла за вами, сказала смерть, но я сейчас уйду без вас. Я много в этом мире повидала. Саму любовь и я когда-то испытала. И знаю что такое любимого навсегда потерять,. Так вот моё решение. Королева вы проживёте долгую жизнь. А ты король Эдуард счастливый человек. Тебя любит такая женщина, готовая отдать жизнь свою за тебя. Цени и береги любовь свою. Король Георг, не смей больше разрушать эту любовь. Не то вмешаюсь я и ты ведь знаешь, я не шучу в делах таких.

И смерть исчезала.Как будто и не приходила.

Королева жива осталась.

Король Георг покинул их и больше он на это королевство войной не приходил.

История эта прекратила те разговоры, что в королевстве говорили.. Все поняли, что молодая королева искренне любит своего короля.

Она прожила с любимым ещё много лет. И смерть за влюблёнными еще долго не приходила.

Случается что иногда перед любовью. Искренней и настоящей любовью, даже сама смерть склоняет свою голову.

12.04.2022.
На фото Одри Хепберн и Рекс Харрисон. Это фото и послужило вдохновением для создание этой сказки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама